Джон Уоррен — телеведущий, биография, личная жизнь

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Ярославна, 4 июн 2018.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    На канале НТВ идет программа «Поедем, поедим!», посвященная кулинарному туризму. Ведет ее английский подданный Джон Уоррен, да так ведет, что заслушаешься! Часто сам знаешь эти города, где он побывал — знаешь их проблемы, беды... А у Джона наша Родина — такая лакомая, ароматная и гостеприимная! И как приятно слышать восторг этот от иностранца, который наверняка видит то же самое, что и мы, а рассказать может о нас самих столько хорошего!

    Джон Уоррен — профессия телеведущий, интересна его биография и личная жизнь. В этом году, в сентябре ему стукнет 50 лет. Родился в Майами, но с раннего детства жил в Англии и считает себя англичанином.

    upload_2018-6-3_23-32-27.png

    И как-то вот с детства увлёкся Россией — ее культурой и историей. Да так, что в 12 лет уже свободно говорил по-русски! В Бристольском университете он продолжил изучение русской темы, диплом свой посвятил Булгакову. В 1991 году приехал в Россию и занялся зерновым бизнесом, но всё пошло прахом во время дефолта, и на какое-то время Уоррен вернулся на родину. Но в 2004 году опять в Россию! В Подмосковном Королеве открыл цех по производству английских колбасок. Предприятие было достаточно успешным. А потом он случайно оказался на телевидении, где его приметили продюсеры и стали приглашать на различные шоу. С 2012 года Джон Уоррен ведет кулинарное шоу «Поедем, поедим».

    upload_2018-6-4_0-26-43.png

    По условиям программы, Джон путешествует по разным уголкам России (а потом и не только России), осматривает достопримечательности и пробует местную кухню, встречается с местными кулинарами, участвует в приготовлении блюд

    upload_2018-6-3_23-43-45.png
    upload_2018-6-4_0-29-20.png
    upload_2018-6-3_23-42-30.png
    upload_2018-6-4_0-30-36.png
    upload_2018-6-4_0-31-55.png

    Джон Уоррен живет в Москве, пока на съемной квартире. Мечтает о собственном гнездышке на ... Патриарших прудах, но практичнее предполагает поступить, поселившись ближе к Шереметьево, в собственном доме.

    Я не вернусь в Англию — это 100%. Абсолютно точно, туда не вернусь — это не мой дом.

    Так что англичанин — официально потенциальный москвич. А по факту он давно уже им является. Человек, посвятивший свою жизнь нашей стране. И считающий, между прочим, что приносит ей пользу. По крайней мере, гражданство российское ему хочется получить не тем обычным путем, с пятилетним ожиданием. Тем путем он мог воспользоваться, еще когда женился на ростовчанке, сотруднице «Комсомольской правды» Елене Домриной. Она по-прежнему в Ростове-на-Дону, и после недавних Вы не можете видеть ссылку стало ясно, что с Джоном она в разводе. Но добрые отношения поддерживаются — ведь у них сын Алекс. В 10-летнем возрасте он был отправлен в Англию за образованием, но отец ожидает, что сын вернется в Россию.

    upload_2018-6-3_23-30-28.png

    — Ваш сын сейчас учится в Лондоне. Вы больше 20 лет прожили в России, но сына отправили учиться за границу. Вас не устраивает наша система образования?

    — Объективно, когда у меня есть выбор, я могу гарантировать для сына другое образование. Если бы он остался в Ростове, то стал бы простым ростовским парнем и, может быть, когда-нибудь бы переехал за границу. Но вопрос в другом — в принятии решения. Где я хочу жить? В России или нет? И я практически на 70-80% уверен, что он вернется. Но я дал ему этот выбор. А если бы он жил в Ростове, он, может быть, и реагировал на это по-другому, и очень хотел уехать. Сейчас он каждые каникулы хочет ехать в Ростов, хочет увидеть свою маму, друзей – ему это нравится. Он сделает свой выбор, и я думаю, что он будет в пользу России.


    Джон Уоррен любит русскую кухню, любит винегрет, пельмени, салат оливье. Ненавидит повсеместный укроп и холод. Холод, по его словам, оправдывает то, что кое-где у нас в суп кладут майонез. :D

    Политические взгляды телеведущего вполне определенные.

    С того момента, как я приехал в Россию, Запад в лице американцев и Евросоюза всегда пытался на нее давить, засунуть в российский рот свою еду. Вот, делай как мы! Делать как вы? Я бы не советовал. Я считаю, что у Европы сейчас не лучшие времена. И Россия в лице Владимира Путина молодец, потому что сказала, что мы будем делать так, как считаем нужным. У нас есть свои интересы, и они отличаются от ваших.

    Это из интервью на Вы не можете видеть ссылку. Хотя и о недостатках российской действительности говорит тоже. О неразвитом кредитовании коррупции. И скучает по качественному европейскому сыру.

    В Казани Джон хвалил умение уживаться разным религиям.
    Может это показуха?
    - Всегда есть такая проблема, что комитет по туризму, когда я приезжаю, показывает мне то, что надо им. Но я не слепой у меня есть чутье, никто меня не может обмануть.

    upload_2018-6-4_1-0-40.png

    Его часто расспрашивают о нашем сельском хозяйстве. Да, говорит, с санкциями оно в России начало развиваться, ему нравится, что агрономия наша достаточно экологичная, и если бы не изменившийся вектор его интересов, обязательно занялся бы сельскохозяйственным производством. Несмотря на сложный климат — не то, что в Англии!

    Я не считаю, что сельское хозяйство в Европе очень успешно. Оно обречено на провал. Засунуть в землю столько химикатов, столько пестицидов и гербицидов – ну хорошо, добьешься результатов, но, на мой взгляд, так долго продолжаться не может. Я категорически против этого. Сельское хозяйство в России более рискованное, и для хорошего урожая нужна благоприятная погода, которая от нас не зависит. Очень важным я считаю экологический подход к сельскому хозяйству. Мне не нравится, что происходит в Европе. Но мне нравится тенденция, которая сейчас наблюдается: в Англии, Германии и других странах экологически чистый продукт становится все более популярным, потому что людям надоело есть этот trash, который представляется как еда.

    И самое главное - Джон Уорреен любит Россию!

    Но вот что для меня до сих пор непонятно, у вас есть то, что я называю клеем. Российский клей! И не важно, где мы: в Якутии, Владивостоке, Калининграде, в Карачаево-Черкесии или даже в Абхазии. Есть какой-то клей, который объединяет всех. И составляющих этого клея очень-очень много. Это и патриотизм, и национализм, и забота, и любовь, и чисто человеческие явления. В какой-то степени это и страх: «Господи! Куда мы без России?!» Иногда я слышу: «Ой, Сибирь станет независимой» и т. д. Этого никогда в жизни не произойдет! Потому что «русский клей». Это очень здорово и… очень сложно для передачи. Мы ожидаем сами, и, наверно, наши зрители тоже, что поедем в Калининград, а там будет совершенно другая страна. Но это просто разные кусочки одной страны!

    upload_2018-6-4_1-12-29.png

    Напишите книгу! — просят его. Только не о кулинарии! — отвечает. Я люблю поесть, но я не великий повар. Я больше путешественник!

    А еще он хочет снять программу о нас уже не для нас, а для них для Запада. Но у меня лично сомнения. Неужели мы им можем понравиться даже от Уоррена? Ему даже мама с папой, пока не смирились, говорили: ну что ты нашел в той России?

    И я готов повторить - увидеть все места, в которых я был еще раз, но снимать другую передачу, не для вас, а для них. Объяснить им про Россию, потому что они ее не понимают. Сделать путеводитель без политики, но такой, чтобы посмотрев его, они начали вас понимать больше. Сейчас вы друг друга не понимаете. Я нахожусь между вами и знаю, как вы думаете, и знаю, как думают они. Я бы хотел делать серьезную программу, где меньше забавы
     

    Albatroz, Aleksandra и Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В отличие от Маршала.
     
    Albatroz нравится это.
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Теперь я знаю, как это называется :Girl Smile:
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В интервью он говорил, что чувствовал этот "клей" везде - в Якутии, Татарстане, Калининграде. Кроме ЧР - как другая страна
    --- Добавлено 4 июн 2018 ---
    Уоррен 25 лет в России. Просто так такой срок в чужой стране жить не станешь. И неудач он хлебнул у нас, и прекрасно видел реалии и мог сравнивать с той же Европой.
    И с коррупцией сталкивался — когда в 90-х зерном торговать пытался. Когда занялся колбасками, откатов уже не требовали — бизнес маленький, и иностранец... То есть он человек этого времени, знающий реальное положение дел. И вопреки всему, он "застолбил себе в России место". Наверное, это любовь?
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2018
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну многие ведь думают, что у нас в России все херово, а вот на ЗАПАДЕ? В Европе?:D Вот там все зашибись.
     
    Albatroz нравится это.
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нет, не станешь.
     
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я все же не исключаю, что любовь к нашей стране подогрета тем, что у Уоррена здесь «получилось».

    Вот ведь не факт, что стать довольно успешным и востребованным у него получилось бы в Великобритании, например.
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Aleksandra, конечно, подогревает. Но любовь то началась задолго до, крутил бы он колбаски в Королеве и крутил. Тут, скорее, человек нашел свое место в жизни. Он харизматичен. Может, и в Англии бы нашел себя на телевидении. А начинал он у нас в стране на общих основаниях.
    Дело же совсем не в сравнении, чьи дороги лучше, чьи сыры лучше :D Нас можно любить и с такими дорогами, и с такими сырами. И в интервью, которые давал Джон Уоррен, есть объяснение, почему он здесь - просторы и люди. В России он свободнее, чем в Англии.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Джон Уоррен сегодня рассказывает о Саранске. Я и не думала о нем как о городе, да простят меня саранчане! Рассказал так, что поехать туда захотелось.

    upload_2018-6-16_13-32-49.png

    upload_2018-6-16_13-34-46.png

    Столица Мордовии, там же часть мундиаля пройдет, кстати.
     
    Tsar нравится это.
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ой, Уоррена на Украину не пустили. Крым посещал не по правилам. А ведь рассказал бы про эту страну так, что желающих туда поехать прибавилось бы! Ни одним словом бы не обидел!