Домашние рецепты из тыквы

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 19 окт 2015.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да, с таким составом — это уже гранд-запеканка, к гостям в тыквенный день! Но надо попробовать! Калорийно получится, раз столько масла.
    Я творожную запеканку делаю с добавлением тертой тыквы. Получается более легкое блюдо, чем просто творожная.
    А вообще вот в Англии чуть не национальное блюдо - тыквенный пирог. Или пудинг? Как их готовить?
     
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Отварить тыковку, размять, добавить взбитые яйца, сахар, пару ложек манной крупы и запекать. При желании можно добавить изюм, курагу, или другие сладенькие добавки. Тут сложно что-то испортить, ведь дже если пудинг недопечётся, то получится вкусненькая кашка.
    У тыквы нейтральный вкус, и из нё можно делать как десерты, так и первые-вторые блюда. Пробежалась по рецептам из тыквы, некоторые я и не видела. Делают из тыквы и суфле и варенье, и жарят с сыром. :Blink:
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я очень тыкву люблю, но готовлю больше не сладкое. Исключение — варенье из тыквы. Если туда еще под конец мандаринчиков с цедрой добавить, что-то необыкновенное. А рецепты посмотрю — пока некогда было.
     
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, лучше апельсинов с цедрой и мёда. Или лимонов.:dontknow: Мандарины слишком сладкие, плюс сладкая тыква. Это будет слишком приторно, и лучше добавить горчинки с кислинкой.
    Видела как-то цукаты из тыквы, но я не фанат тыквы, не нравится её запах. Можно наверное забить его корицей, или ванилью, но я пока не горю особо. Специально тыкву покупать для экспериментов не буду, разве только кто угостит, тогда подумаю. :D
     
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    А ко мне тут приятели заезжали на недельке, блогеры-путешественники. Ну и сподобились по случая испечь оладьи с яблочно-тыквенным пюре.
    Ничего так получилось. Может быть конечно не доконца технология отработана, но вкусно ведь и не сложно.
     
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Меня любые овощные оладьи радуют.

    Только не лимонов. Апельсины туда сюда, но мандарины понравились больше - проверено уже. Просто подходящие мандарины есть не всегда.
    В тыквенное варенье можно положить меньше сахара. Меньше, чем даже один к одному. Сварить немного, держать в холодильнике и съесть в ближайшее время ))
    С кабачков варенье слишком жидкое, но тоже вкусное.:)

    upload_2018-10-2_19-9-36.png
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, во всём виноваты современные сковороды. Они слишком тонкие, и на них оладьи горят, а не пекутся. Я сегодня пирожки жарила на двух сковородах, так на чугунной без проблем, а тефлоновой приходилось всё время "играться". Никак не могла нормально конфорку отрегулировать, чтобы не горело. Благо у меня муж обожает всё подгоревшее, так ничего не пропало. :D
    Ярославна, у меня о Вашей картинки начал глаз дёргаться. Вы сломали мне мозг этими вареньями. :crazy:
     
    Анахорет и Ярославна нравится это.
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мультфильм "Маша и Медведь"



    Медведю все Машины варенья понравились :D
     
    Belka нравится это.
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Вот спасибо за поддержку! А я то думал что у меня что-то с глазами и головой!
    Ну на самом деле, варенье из моркови с ботвой, это круто!
    А за эту мысль особое спасибо.
    Как-то я про этот момент не подумал.
     
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну дяди и тети! Это же из мультика кадр! Чего вы такие сурьезные? Посмотрите его! Маша слопала всю малину, и Медведю не из чего стало варить варенье. Он грустный, пошел собирать. А Маша, чтобы его не огорчать, с лесными зверятами сварила из всего подряд. Кстати, и из шишек тоже. Медведь все варенья одобрил и съел и с ботвой тоже. Прям нарисовали, как он ее всасывает с удовольствием :D А вы варите без ботвы. И насчет грибов не уверена. А варенье из шишек очень славное, на юге такое любят продавать. Саму шишку люблю пожевать. Но шишки на варенье берут в особый какой то период, когда они еще зеленые, не деревянные.
     
Загрузка...