«Доктор рядом» - программа правительства Москвы

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Ярославна, 23 сен 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А что вы знаете о программе правительства Москвы "Доктор рядом"? Идея - подключить частников к медицинскому обслуживанию граждан по системе ОМС, если у этого частника есть право заниматься врачебной деятельностью. Выделяемое помещение дается в аренду под 1 руб за метр квадратный. Что должно быть в этом частном медицинском офисе?

    Департамент здравоохранения Москвы считает, что медицинские кабинеты должны состоять из комнаты ожидания, кабинета семейного врача (врач общей практики), процедурного, перевязочного, акушерского смотрового кабинета, кабинета вакцинации, физиотерапии и функциональной диагностики, а также стационара одного дня. Кабинеты будут открывать там, где муниципальные поликлиники перегружены. Если они действительно будут рядом - будет к кому сходить на уколы или капельницы... По программе ОМС будет принимать врач общей практики. Другие специалисты - по желанию инвестора - могут вести платный прием.

    Где уже открылись такие кабинеты? В справочнике о здравоохранении города Москвы 24 адреса. Но в Интернете этот список не нашла пока.
    Например, в проекте участвует клиника на Бескудниковском бульваре "Вы не можете видеть ссылку". На ее сайте есть информация, что работают и по ОМС тоже. По ОМС принимают в сети клиник "Вы не можете видеть ссылку" .

    Также обратиться можно в Вы не можете видеть ссылку, Вы не можете видеть ссылку, Юниверсал, Поликлиника-Мэнтэ", "Вы не можете видеть ссылку" (там можно расплачиваться картами "Халва" и "Совесть", если необходимы будут платные услуги), "Заботливый доктор", ФГБУ "Поликлиника №1".
     

    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2017
    Belka нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Ну и здорово. Может и правда в поликлиниках очередей станет меньше. Только нужно теперь людей оповестить, что они могут получить в частном кабинете те же услуги по ОМС, что и в своей районной поликлинике. Ну и хотелось бы, чтобы частный доктор принимал по полису так же внимательно, как и платных клиентов.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, я вот только опасаюсь, как бы в этих клиниках, где ОМС и платные одновременно, не стали бы раскручивать пришедших к ним больных на платные услуги.
     
    Belka нравится это.
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Ярославна, я тоже об этом думала. Но ведь по идее, если частная клиника принимает пациента с ОМС, то им как то это компенсируют страховые? Понятно, что у страховой свои расценки, но наверняка это как то оговаривается. И если у доктора семейной медицины один приём стоит 5 тыс. руб., то ему такую сумме никто не вернёт, иначе будут случаи мошенничества и снова хорошее дело рухнет.