Дипломатические войны или продолжение санкций?

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Spider, 22 апр 2021.

  1. Spider

    Thread starter

    Spider Странник

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    14
    Какие страны выслали российских дипломатов за последние пол года
    Вы не можете видеть ссылку Якуб Кулганек заявил о сокращении состава российского посольства до уровня дипмиссии в Москве. Высылка может коснуться около 70 человек. Они должны будут покинуть страну до конца мая. Вы не можете видеть ссылку из страны 18 российских дипломатов. Власти обвинили дипломатов в работе на российские спецслужбы. В ответ Москва Вы не можете видеть ссылку чешской дипмиссии. Глава МИД Чехии Якуб Кулганек Вы не можете видеть ссылку, что высланных из РФ дипломатов должны 22 апреля до 12.00 (13:00 мск) вернуть, иначе численность посольства РФ сократится до аналогичного чешскому.
    Вы не можете видеть ссылку заявил, что страна высылает трех сотрудников посольства РФ в связи с ситуацией в Чехии. Они должны кинуть страну в течение недели.
    Вы не можете видеть ссылку Министерство иностранных дел Украины заявило, что старший дипломат посольства РФ в Киеве должен покинуть страну в течение 72 часов, начиная с 19 апреля. Данные меры связаны с задержанием украинского консула в Санкт-Петербурге, которому МИД РФ рекомендовал покинуть Россию за 72 часа начиная с 19 апреля.
    Вы не можете видеть ссылку сообщили, что трех сотрудников посольства России в Варшаве объявили персонами нон грата. Соответствующую ноту вручили российскому послу Сергею Андрееву. Указано, что что основанием для такого решения стало "нарушение указанными лицами условий дипломатического статуса и проведение мероприятий в ущерб Республике Польша".
    Вы не можете видеть ссылку, что Вашингтон ввел новые санкции против Москвы, в числе которых — высылка десяти сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне. По данным СМИ, у них будет 30 дней, чтобы Вы не можете видеть ссылку.
    Вы не можете видеть ссылку по подозрению в шпионаже был задержан российский офицер, работающий при посольстве в Риме. Вместе с ним был задержан и арестован капитан итальянских ВМС. Операция состоялась во время тайной встречи двух мужчин сразу после передачи секретной документации итальянским офицером в обмен на денежную сумму. По информации местной газеты Corriere della Sera, итальянский капитан, помимо итальянских документов, якобы передавал россиянину секретные сведения из НАТО. Информация о контактах между ними поступила в итальянские спецслужбы несколько месяцев назад. Российское посольство подтвердило задержание сотрудника аппарата военного атташе. Дипломаты заявили, что выясняют обстоятельства произошедшего, и выразили надежду, что это не отразится на отношениях России и Италии. Сообщается, что итальянского офицера арестовали, а Вы не можете видеть ссылку.
    Вы не можете видеть ссылку (БНТ) сообщило, что власти страны вышлют двух российских дипломатов в связи со "шпионским скандалом". Ранее генпрокуратура Болгарии сообщила о начале досудебного производства в отношении группы лиц, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Власти Болгарии предъявили обвинение шести гражданам страны, военнослужащим и госслужащим, которые имели отношение к национальной безопасности и якобы "передавали засекреченные данные другому государству". Вы не можете видеть ссылку на 72 часа, один отпущен под залог. В ходе расследования было установлено, что два гражданина Российской Федерации осуществляли нерегламентированную разведывательную деятельность, несовместимую в рамках отношений двух стран. Добавляется, что оба россиянина Вы не можете видеть ссылку.
    Вы не можете видеть ссылку уведомила российского посла, что дипломат из российского посольства должен покинуть Швецию, это является "четким ответом на неприемлемое решение" выслать шведского дипломата из РФ, сообщила глава МИД страны Анн Линде. В этот же день Вы не можете видеть ссылку объявила персоной нон грата сотрудника консульства России в Познани, а МИД Вы не можете видеть ссылку объявил персоной нон грата сотрудника посольства России в Берлине Вы не можете видеть ссылку (в этот день Россия выслала трех дипломатов из ФРГ, Польши и Швеции за участие в несанкционированных акциях).
    Вы не можете видеть ссылку МИД Албании заявил, что высылает российского дипломата Вы не можете видеть ссылку из-за нарушения им антикоронавирусных мер. В ведомстве сообщили, что связались с послом России в Тиране Михаилом Афанасьевым и выразили обеспокоенность из-за нарушения предписаний со стороны сотрудника дипмиссии. Однако "вопреки обещаниям, дипломат продолжал нарушать принятые меры ". По сообщению МИД Албании, правительство страны приняло решение объявить российского дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата с обязательством покинуть страну в течение 72 часов. Посольство России в Тиране заявило, что доказательств нарушений российским дипломатом мер против COVID-19 в Албании албанской стороной не предоставлено. В российском диппредставительстве указали, что решение албанских властей о высылке российского дипломата полагают необоснованным.
    Вы не можете видеть ссылку власти Болгарии приняли решение о высылке российского дипломата по подозрению в "шпионаже". В российском посольстве в Софии уточнили, что речь идет о военном, военно-воздушном и военно-морском атташе. Его объявили персоной нон грата и дали ему 72 часа на то, чтобы покинуть страну. В посольстве России назвали Вы не можете видеть ссылку безосновательной, отметив, что такие действия не способствует развитию диалога "в военной сфере, равно как и укреплению стабильности в Черноморском регионе".
    Вы не можете видеть ссылку Нидерланды обвинили в "шпионаже" двух российских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата с обязательством покинуть страну. Утверждалось, что дипломатический статус россиян был прикрытием, а на самом деле они были офицерами Службы внешней разведки. При этом, как Вы не можете видеть ссылку в российском посольстве в Нидерландах, никаких доказательств противоправных действий дипломатов нидерландская сторона не представила.
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.300
    Симпатии:
    7.391
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    И никакая, в общем, не представила :D Но что касается "шпионства" - этим занимаются все и везде, и у нас в стране иностранцы - тоже. И, может, даже это не про явки-пароли, а просто в каждом посольстве есть работники спецслужб; все, кому надо, их знают в лицо, и они первые кандидаты на выдворение, если что.

    А то, что творится в Чехии и пошло по цепочке - чудо чудное.
    Так что смешали мух с котлетами :D Типа, аналитика. Из Москвы скольких выслали "в ответ" или за дело?

    Ну и не останется никого :( Наши тоже вышлют... И усё :dontknow: :crazy:
     
    Albatroz нравится это.
  3. Spider

    Thread starter

    Spider Странник

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    14
    так высылают в ответ всегда плюс минус так же . Это стандартная практика. Не важно правы или не правы. Я не помню за последние лет 50 что бы хоть одна страна согласилась что это был ее шпион и не выслала в ответ
    --- Добавлено 22 апр 2021 ---
    Ярославна, ваши не вышлю. Сейчас выслали чехи и вы почти одинаково. , при этом в Москве осталось 5 чешских дипломатов а в Праге 27 вроде
    . теперь чехи вышлют еще 22 и будет поровну . Паритет. Извините нафига в маленькой Чехии такой огромный штат держать? Есть в инете видео про это посмотрите. там машин одних около сотни с дип номерами. Причина простая, из Праги удобно этим товарищам разведчикам по европе работать. Теперь лавочку закроют. оставят минимум сотрудников в каждом посольстве и будут они делом заниматься а не разведкой. Думаю Баширов и Петров это повод к тому что давно хотели закрыть это шпионское гнездо. Вот и все
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2021
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.300
    Симпатии:
    7.391
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так не ваше дело!
    Петров и Васечкин окучили всю Европу, получается. Суперагенты.
    Посмотрим...
     
    Albatroz нравится это.
  5. Spider

    Thread starter

    Spider Странник

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    14
    Они или не они не суть важно. Просто вероятно этот непомерно разросшийся штат сотрудников ГРУ, ФСБ и т. д., уже порядком достал, а поскольку товарищи потеряли чувство меры и границы то решили не морочить голову, а всех пустить под нож, чтобы меру знали.
    Вобщем классическая перезагрузка. Оставят пока по 5 человек. К осени или в новом году немного добавят, но в любом случае такого уже России не разрешат делать.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.300
    Симпатии:
    7.391
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Как же не важно????!!! Опять враньё! А для нас это имеет значение!
    Травля старого никому не нужного предателя, трусы навального, взрыв семилетней давности, какие-то хакеры (да их мильоны в мире!) - и ни одного доказательства. Доказательства нам знать не положено! Получается, абсурд - кто так поверит? Здесь, у нас? Значит, этот театр для нас не имеет смысла. Рейтинги не упадут.
     
    Albatroz нравится это.
  7. Spider

    Thread starter

    Spider Странник

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    14

    Все именно так как говорите. Помните про зеленых человечков в Крыму и оружие из военторга у них . И клятвенные заверения президента одной из соседних с Украиной стран что эти вежливые люди ну никаким боком не имеют отношения к ВС РФ. Есть еще Будапештский меморандум где тоже чтото там гарантировали. Это я так к слову про доказательства . Не нужны они вам так как может их даже и нет совсем
    Россия в 2014 г запустила процесс который уже не остановить. То сильнее то слабее будут появляться новые санкции и новые рычаги давления со все сторон по поводу и без. Обмен высылками дипломатов со скольки там странами ? 5 или 10 за пол года ? Это только один из многих рычагов давления
    Конечная цель не развалить Россию как думаю многие ошибочно а лишь ослабить до оптимального уровня . Полный бардак у вас никому не нужен. Неясно какой дурак нажмет на ядерную кнопку. А вот экономическое давление и как следствие ослабление экономики протекает вполне успешно
     
  8. Spider

    Thread starter

    Spider Странник

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    14
    «Нанесен колоссальный удар по резидентурам ГРУ и СВР в Чехии». Что известно о высылаемых из Праги россиянах?

    [​IMG]

    Российское посольство в Праге, Чехия.
    Чешские власти утверждают, что агенты Главного управления генштаба России (военная разведка, ее по старинке называют «ГРУ») взорвали в Чехии военные склады в 2014 году. Последствием этой авантюрной акции стало разрушение годами выстраивавшейся российской разведывательной резидентуры. Как Вы не можете видеть ссылку Центр «Досье», среди россиян, объявленных 17 апреля персонами нон-грата, есть выпускники военных училищ, связанных с разведкой, специалист по радиовзрывателям, шифровальщик и заместитель военно-воздушного атташе, окончивший Военно-дипломатическую академию.

    «Нанесен колоссальный удар по резидентурам ГРУ и СВР в Чехии. И пока прибудут новые, обживутся, поднимут агентуру, пройдет немало времени. Кроме того, теперь Чехия вряд ли закупит наш «Спутник» от ковида, а Росатом не получит выгодный контракт на достройку АЭС в Дукованах. Зато людям дадут награды и повышения», — такими невеселыми фразами описывает происходящее в Чехии источник Центра «Досье», ветеран российской разведки.

    Действительно, отношения с чехами не были так плохи со времен подавления советскими войсками «пражской весны» в 1968 году. Повод для кризиса весомый: чешские власти Вы не можете видеть ссылку в причастности к двум взрывам, случившимся в 2014 году на складе боеприпасов недалеко от городка Врбетице. Тогда погибли двое граждан Чехии. Очистить прилегающую к складу территорию от взрывоопасных фрагментов удалось только в 2020 году.

    Геополитическую и оперативную оправданность этой акции 2014 года ставят под сомнение даже в российском разведывательном сообществе. «Возникает ощущение, что в ГРУ в последнее время разрабатывают операции, как говорится, «по приколу», просто потому, что могут, — говорит источник Центра «Досье», ветеран СВР. — Никаких оперативных целей они этим не достигли, а отношения с Чехией разрушили. А ведь там тысячи русских, чешский президент дружит с [бывшим главой РЖД Владимиром] Якуниным, а премьер-министр при СССР был информатором разведки. Скоро на дружбе с Чехией можно будет ставить крест».

    За взрывы чешских военных складов России, судя по всему, действительно придется заплатить высокую цену. По данным Центра «Досье», уже в первой группе высылаемых из Праги чешскими властями российских дипломатов были несколько человек, вероятно, связанных со спецслужбами.

    В частности, Прагу вынуждена была покинуть семья первого секретаря посольства Алексея Колмакова. Колмаков окончил Новосибирское высшее военное командное училище (НВВКУ), где курсантов готовят по военным специальностям «Применение подразделений глубинной разведки», «Применение подразделений войсковой разведки», «Применение мотострелковых подразделений». Несколько десятков выпускников НВВКУ служат в ГРУ и сидят под «крышами» российских посольств по всему миру.

    Другой высланный дипломат Алексей Трякин по информации «Досье» — выпускник Тамбовского военного авиационного инженерного института (ТВАИИ). До расформирования в 2009 году в ТВАИИ готовили специалистов по авиационному радиоэлектронному оборудованию. Официально Трякин работал в Чехии представителем Минобороны России по военно-мемориальной работе.

    Помощник военного атташе Виктор Будяк, также попавший в списки персон нон грата, окончил Военно-дипломатическую академию Министерства обороны, а также, по Вы не можете видеть ссылку чешского издания Seznam Zpravy, служил в воинской части номер 29155. The New York Times Вы не можете видеть ссылку ее секретным подразделением ГРУ по операциям в Европе, «Ведомости» в то же время Вы не можете видеть ссылку, что это просто учебные курсы разведки.

    Чехию покинул и выпускник Новочеркасского высшего военного командного училища связи и Алексей Тюлегенев, как сообщает «Досье» со ссылкой на свои источники, он был «шифровальщиком посольства». Тюлегенев является автором Вы не можете видеть ссылку «Способ сжатия и восстановления речевых сообщений».

    В числе персон нон грата второй секретарь посольства Константин Шевчук, учившийся в Военном университете Минобороны (ВУМО). По данным «Досье», выпускников ВУМО, особенно учившихся на факультете иностранных языков, с удовольствием берут служить в ГРУ, СВР и Пятую службу ФСБ (международного сотрудничества).

    Также Центру «Досье» удалось узнать о высылке из Чехии второго секретаря посольства Антона Белова, занимавшегося в посольстве административными и финансовыми вопросами. В начале 2000-х годов он трудился в банке «Русский стандарт», затем перешел в засекреченное научно-производственное предприятие «Дельта-1», где разрабатывают оружие и боеприпасы, утверждает «Досье». На Вы не можете видеть ссылку «Дельты-1» сказано, что предприятие «специализируется на разработке и производстве радиовзрывателей и неконтактных датчиков для обороноспособности России».

    Прагу покинули четверо первых секретарей посольства: Александр Антонов, Андрей Макаренко, Александр Мовчан, Максим Краилин, советник по политическим вопросам Александр Дудник, третий секретарь Евгений Голиков, атташе Сергей Солодухин, работники техслужбы Матвей Черемисин, Андрей Шамарин и Сергей Соколов. Последний до командировки в Прагу служил в Главном ракетно-артиллерийском управлении Министерства обороны (в/ч 93219).

    По данным источника «Досье», все они имеют отношение к ГРУ и СВР. Эксперты Центра «Досье» считают, что по сложившейся традиции одни раскрытые «дипломаты» теперь будут служить в штаб-квартирах ГРУ и СВР, преподавать в академиях, других отправят в военные округа или переведут в посольства дружественных стран: в Армению, Азербайджан, Таджикистан, Киргизию, Сербию, Китай, Монголию, Индию и Кубу.

    В настоящее время Чехия и Россия продолжают взаимные высылки дипломатов. В знак солидарности с Чехией о высылке российских дипломатов объявили Словакия, Эстония, Латвия и Литва.

    Мерами на дипломатическом фронте российско-чешское противостояние не ограничилось. 21 апреля чешские силовики Вы не можете видеть ссылку минимум пятерых участников военизированной группы «Чехословацкие военные в резерве за мир», которых подозревают в участии в военных действиях на Донбассе на стороне сепаратистов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также в вербовке новых бойцов. Координацией движения предположительно занимались сотрудники российского посольства.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.300
    Симпатии:
    7.391
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Никогда ещё Штирлиц не был так близко к провалу! Но обошлось.
     
    Albatroz нравится это.
  10. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф
    На наших глазах разгорается очередной мировой скандал с участием Кремля и российских спецслужб.

    Скоро не карте сложно будет страну, в которой не было скандала с Кремлем.
    На этот раз Чехия, хотя в последние время очень много стран выслали российских дипломатов, обновив очередной рекорд.

    Но Кремль на этом не останавливается, он решил запретить чешские товары, например пиво.
    Ведь есть такая традиция, россияне всегда должны страдать.

    А вот сам Путин решил поиграть в доброго царя, объявив начало мая выходными днями, хотя в трудовом кодексе подобного нет.

    Его страна, что хочет, то и делает.
     
Загрузка...