Детский парк развлечений совхоза имени Ленина «Лукоморье»

Тема в разделе "Парки и аттракционы", создана пользователем Belka, 21 май 2019.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.952
    Симпатии:
    2.513
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    101
    Совсем рядом под Москвой, уже несколько лет действует детский парк совхоза имени Ленина «Лукоморье». Долгое время о сказочном городке было известно лишь местным жителям, и только сравнительно недавно, когда имя Павла Грудинина – директора совхоза, стало часто упоминаться в прессе, вездесущие журналисты раскопали о посёлке всё.

    Совхоз имени Ленина был признан неким музеем коммунизма или мечтой социализма, так как посёлок этот действительно образцовый. В нём нет покосившихся обветшалых домишек, и традиционной лужи перед сельсоветом, в которой плескаются гуси, да местные пьяницы.

    В посёлке возвышаются многоэтажные современные здания, есть поликлиника, школа, детский сад, ясли, и несколько спортивных площадок. Руководство вполне здраво рассудило, что наше будущее зависит от детей, и их воспитания. Сейчас в больших городах растёт поколение «пикачу», от которых не приходится ждать ничего толкового. Кроме компьютерных игр, дети не видят ничего, и не хотят видеть, они совсем не знают русских сказок.

    Тогда возникла идея – создать парк для детей в совхозе им Ленина с нашей, русской тематикой, с нашими традиционными сказками. Многие дети читают книги из-под палки, и совсем не знают сказок Пушкина, на которых мы выросли. Чтобы вернуть детей к истокам, совхоз имени Ленина создал парк «Лукоморье», который мягко знакомит ребёнка с литературой, и ненавязчиво подталкивает их к чтению русских добрых сказок.

    Парк совхоза имени Ленина «Лукоморье», как доехать


    Как доехать до парка «Лукоморье» – вопрос простой. Парк сказок «Лукоморье» находится в Совхозе имени Ленина, сразу за МКАД, конечно же, пешком туда не дойдёшь.

    detskii-park-lukomore-kak-doekhat.jpg

    Точный адрес парка:
    • Совхоз им. Ленина 19 А.
    Можно выехать на Каширское шоссе, вбить адрес в навигаторе, и он доведёт вас без проблем до места назначения. Если добираться своим ходом, следует доехать до станции метро Домодедовская, а там автобусом. Автобус подходит любой, так как ехать всего две остановки, а указатели подскажут дорогу к парку.

    Поначалу жители совхоза были совсем не рады такой известности. Ведь из-за наплыва москвичей, их дети должны были стоять в очереди, и подавали даже прошение администрации совхоза о закрытии парка для приезжих. Однако, руководство не решилось выгонять московских детей из такого сказочного места. Для местных жителей выстроили другой парк, где доступ действительно ограничен. Парк Лукоморье открыт для всех гостей, и прописку никто у вас не спросит.

    Режим работы:


    Режим работы сказочного парка Лукоморье:
    • Лето: с 9:00 до 21:00;
    • Зима: с 9:00 до 20:00.
    Парк работает без обеда, выходных и праздников, двери всегда открыты для посетителей. Для посещения парка имеется ряд требований, которые следует соблюдать, иначе, администрация парка может отказать в посещении. Это всё же собственность совхоза, и правила здесь диктуют они. Ничего сверхъестественного, наверняка, такие же правила есть во всех детских парках.
    • Распивать спиртные напитки/курить/принимать наркотики на территории парка запрещено.
    • Каждый родитель сам отвечает за своего ребёнка, и сам определяет, подходит ли аттракцион по возрасту для ребёнка или нет.
    • Запрещено кататься в парке на велосипедах, скейтах, роликах, самокатах и т. д. На некоторых площадках есть резиновые покрытия, и колёсики их могут повредить. Кроме того, по дорожкам бегает множество маленьких детей и чтобы избежать столкновений, колёсные средства в парке решили просто запретить.
    • В выходные и праздничные дни дети до 18 лет допускаются только в сопровождении взрослых.
    Это основные правила, которые нужно соблюдать в парке Лукоморье.

    Рекомендации перед посещением


    Что нужно знать перед тем, как отправится в сказку? Во-первых, то что парк бесплатный. Вход и билеты на все аттракционы, качели-карусели в парке бесплатны. Если вы и потратитесь немного, то только на еду и напитки. Во-вторых, ларьки и кафе присутствуют как на территории парка, так и за его пределами. В каждом кафе есть детское меню, цены на блюда соответствуют обычным московским в подобных заведениях.

    Планируя поездку в детский городок в совхозе имени Ленина, следует учесть и тот факт, что это место очень популярное и посещаемое. Поездка в выходной день может быть несколько омрачена, из-за длиннющей очереди, которую придётся выстоять на входе в парк.

    _detskii_park_razvlechenii_sovkhoza_imeni_lenina_lukomore-1.jpg

    Время игр не ограничено и ради безопасности детей, администрация запрещает находиться в парке одновременно более чем 400 посетителям. В среднем, ожидание в очереди в выходной день составит час-полтора. За пределами парка установлены надувные детские городки, чтобы скрасить ожидание малышам, но взрослым может быть скучно.

    Некоторые пересчитывают богатырей, которые охраняют парк. По идее, их должно быть 33, но поговаривают, что вместо богатырей в некоторых местах на посту стоят гномы. Гномов никто не фотографировал, поэтому будем верить, что всё же площадку охраняют богатыри.

    _detskii_park_razvlechenii_sovkhoza_imeni_lenina_lukomore.jpg

    Плохо то, что официальный сайт именно детского парка «Лукоморье» вы не найдёте, есть официальный сайт только совхоза имени Ленина. На сайте обозначены лишь правила поведения в парке, но описания детского городка и его аттракционов нет.

    Если вы хотите подробней узнать про парк «Лукоморье» совхоза имени Ленина, нужно читать отзывы посетителей, и ориентироваться на них. Скажу сразу, что плохих отзывов о парке нет. Единственный минус, который печалит всех посетителей – это ожидание в очереди. Чтобы попасть в парк без очереди, нужно приезжать в будний день, до 11:00 утра. В это время в парке сравнительно пусто, и основной поток посетителей подтягивается ближе к полудню. Чуть позже, мамы с детьми отправляются на обед и дневной сон, и очередь несколько редеет.

    Парк рассчитан на детей разной возрастной категории. Да и взрослым понравится сказочная атмосфера парка. Сразу за воротами парка вы натыкаетесь на дуб. Да-да, тот самый дуб, на котором златая цепь, кот учёный и русалка.

    _detskii_park_razvlechenii_sovkhoza_imeni_lenina_lukomore (3).jpg

    Отмечу, что все скульптуры выполнены талантливыми художниками очень качественно.

    _detskii_park_razvlechenii_sovkhoza_imeni_lenina_lukomore (4).jpg

    Игровые площадки для самых маленьких устланы резиновым покрытием. Есть батуты, бассейн с шариками и горки всевозможных размеров, для детей разного возраста.

    detskii-park-lukomore-chto-nuzhno-znat.jpg

    Кроме сказок Пушкина, в городке можно ознакомиться с Незнайкой из Цветочного города. Немногие дети сейчас знают Незнайку, и это прекрасный повод познакомить ребёнка с новыми героями.

    detskii-park-lukomore-chto-nuzhno-znat (2).jpg

    По всему парку стоят интерактивные фигурки сказочных персонажей. Чтобы услышать сказку или песенку, нужно найти кнопку включения. От этой забавы детишки в полном восторге.

    Детская площадка совхоза имени Ленина «Лукоморье» интересна не только детям. На территории парка функционирует небольшой верёвочный парк, и родители могут лазить по нему вместе с детьми, или самостоятельно.

    detskii-park-lukomore-chto-nuzhno-znat (3).jpg

    Бильярд ногами – это новое изобретение, есть такая игра только в Лукоморье. Из-за востребованности некоторых аттракционов, время пребывания на них ограничено 20 минутами, охранники могут вежливо попросить освободить место для других детей.

    detskii-park-lukomore-chto-nuzhno-znat-1.jpg

    Это вполне справедливо, в парке есть где разгуляться и найти себе развлечение по вкусу.

    detskyi-park-v-sovhoze-im-lenina-29.jpg

    Так что, если вы ещё не были в этом сказочном месте, самое время туда съездить. Запасайтесь водой, терпением, и очистите память телефона. Ведь столько сказочных персонажей и прекрасных видов, вы не найдёте нигде. Редко кто оттуда уходит не нащёлкав пару сотен фото и видео.
     

    Aleksandra нравится это.
Загрузка...