Декоммунизация Украины

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Мурат, 27 фев 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Декоммунизация в Украине вызывает массу вопросов у обывателей. Во-первых, многим людям непонятно значение слова, которое сейчас употребляется повсеместно. А во-вторых, неизвестно, зачем проводят декоммунизацию, и кому выгоден этот процесс. Давайте разберёмся со значением термина и попробуем установить, так ли уж она необходима.

    Что такое декоммунизация?

    Конечно, сначала нужно объяснить, что такое декоммунизация простыми словами. Значение термина остаётся загадкой для большинства жителей нашей страны.

    Официальная версия гласит: декоммунизация – это абсолютный отказ от коммунистической идеологии. Помните то время, когда в России производили демонтаж памятников В. Ленина, выходили из партии, выступали за свободу слова и демократию? Значение слова «декоммунизация» раскрывается в историческом процессе, который затронул нашу страну в 90-е годы. Это, прежде всего, смена политического режима. Памятники и переименование топографических объектов тут ни при чём.

    2F2EE5EA-5EC5-4028-B175-8291BD58EA13.jpeg

    Наш президент сейчас говорит о декоммунизации в Украине. Он ввёл войска, чтобы «показать» воюющей стране, что это значит на самом деле. Не все граждане нашей страны поддерживают данное решение, но с учётом того, что в Донбассе продолжают гибнуть люди, многие из которых русские, признать правоту Владимира Владимировича нужно без всяких сомнений.

    Более того, политологи уверены: наш лидер просто опередил тот удар, который был бы нанесён по нашим границам, если бы случилось промедление. Путин решил не ждать, пока НАТО или сама Украина развяжет конфликт.

    Таким образом, декоммунизация – политическое и общественное явление. Процесс направлен на ликвидацию любых проявлений коммунистической идеологии. Чаще всего лексическая единица употребляется по отношению к постсоветским территориям.

    Термин был уже практически забыт, но о явлении вновь заговорили в связи с украинскими событиями.

    Почему в Украине началась декоммунизация?

    По мнению политологов, декоммунизация общественного сознания украинцев началась ещё 8 лет назад. Но всё дело в том, что это понятие местные власти спутали с другим, более, трагичным по значению.

    По сути, в стране началась дерусификация. Украинские власти не только сносили памятники вождей советского периода, они избавлялись от всего, что имеет отношение к русской нации.

    «Декоммунизировать» начали абсолютно всё: меняли русские названия улиц и городов на украинские, отменяли и запрещали уроки русского языка в школах и институтах, избавлялись от русского населения всеми разрешёнными и запрещёнными способами.

    Русские на Украине стали презираемой нацией. И именно этот процесс получил название декоммунизации. Агрессия по отношению к своим братьям непонятна. Но политологи пытаются объяснить происходящие события.

    В 2014-м году был свергнут президент Янукович. Затем последовали трагические события: конфликт с нашей страной и беспрецедентный мятеж в Донбассе.

    Новый режим был недостаточно легитимен. От властей требовали выстроить новые реалии, которые бы удовлетворяли население и Европу. И украинская власть решила вплотную заняться декоммунизацией. Но процесс проходил своеобразно. Менялись топографические наименования объектов, искоренялась русская нация, притеснялись те, кто был против преступного режима.

    Весной 2015-го года был принят пакет законодательных документов. Они провозглашали победу над нацизмом в ВОВ и отторгали всяческие ленинские идеи.

    Путин отметил, что территории Украины некогда принадлежали Советскому Союзу, то есть России. И если регионы решили выйти из состава страны, то их действия понятны. Здесь в основном, проживают русские люди. Они говорят по-русски, придерживаются русских традиций и считают себя русскими. Более того, они гордятся своей нацией и принадлежностью к нашей стране.

    Эти известные регионы моментально стали вражескими. Развернулась нацистская кампания. Лидерам новых республик просто было некуда деваться. Население подвергали пыткам, принуждали говорить по-украински и считать себя украинским народом.

    Владимир Владимирович в своей речи подчёркивал, что соседняя страна – не просто «сосед», это часть России. Он указал, что это ещё и часть российской истории и культуры, её духовное богатство. Жители данных земель испокон веков считают себя русскими и являются ими по факту.

    Путин указал, что когда Ленин принимал решение о том, чтобы отдать часть России Украине, население ни о чём не спросили. Они проживали на русских землях и вдруг оказались жителями Украины.

    Глава Российского государства подробно разъяснил ход развития истории и указал на моменты, когда и кем отдавались русские земли во владения Украины. Он подчеркнул, что коренное население обладает историческим правом считать себя русским народом. А декоммунизация не имеет никакого отношения к тому, что сейчас происходит на этих территориях.

    Крым, к примеру, был отдан Украине Никитой Хрущёвым. В результате была сформирована ленинская или советская Украина. Но притеснение русской нации и отказ украинцев признавать независимость земель трудно назвать декоммунизацией.

    То, что происходит теперь, недопустимо. Украинский президент пошёл на поводу ЕС и Америки. Он почему-то решил, что может считать себя истинным европейцем. Он и его соратники не понимали, что оказались пешками в руках сильнейших мира. Руками Украины попытались разрушить нашу страну. Иных способов у американцев просто не было. А тут выпал такой удачный случай!

    Таким образом, украинская декоммунизация подразумевает дерусификацию, то есть абсолютное проявление нацизма. На примере этой страны мы видим, как происходит искажение значений терминов и политических явлений.

    Вы хотите декоммунизацию?

    За речью Владимира Путина последовали события, мнения о которых разделили нашу страну на два лагеря. Лидер страны заявил, что Россия готова показать Украине, что означает «декоммунизация».

    4DA35733-C9B6-4E1D-9841-F7CB096E2841.jpeg

    Настоящая декоммунизация не подразумевает истребление наций. Это всего лишь отказ от прежнего режима. В Украине по сути, сохранился диктаторский режим власти. Мнение народа никто не спрашивает. Население желает жить в мире, воевать хотят лишь представители нацистов во главе с президентом.

    Была объявлена военная операция по денацификации и демилитаризации украинских земель. Но, прежде случилось ещё одно историческое событие: признание двух независимых республик. Напомним, что их главы лично обратились к нашему президенту с просьбой о признании их статуса.

    Владимир Владимирович собрал экстренное совещание. На нём было решено, что признание республик необходимо. В ДНР и ЛНР проживает большая часть русского населения. Россия никогда не бросала своих в беде. Более того, угроза от НАТО продолжала существовать.

    Территория Украины стала площадкой для сосредоточивания натовских и американских военных сил. Сюда поставлялось оружие, а если Украину приняли в НАТО, то установить ядерные боеголовки не составляло бы никакого труда.

    Евросоюз буквально сталкивал лбами две противоборствующие стороны. Война многим людям казалось делом времени. Ударов со стороны НАТО можно было ждать в любую секунду.

    Никакие мирные политические средства не помогали наладить контакт с представителями ЕС и НАТО. Остался единственный инструмент – военная операция. Путин назвал её вынужденной мерой. При этом он уточнил: необходимо свергнуть нацистский режим и позволить мирным жителям продолжать жить в мире и согласии.

    Владимир Путин указал на то, что украинцам не стоит останавливаться на полпути, раз они решили организовать декоммунизацию. Президент не раз говорил, что Украина сформирована в советское время. Если власти хотят провести декоммунизацию в полной мере, то Россия не прочь ей в этом помочь и вернуть земли народам, которые проживали там всегда. Это было бы правильно и означало истинную декоммунизацию.

    Таким образом, военная операция направлена на освобождение того народа, который оказался в заложниках у нацистов. Здесь, по сути, продолжали насильно удерживать русских.

    Кроме того, украинские лидеры хотели, чтобы они отказались от своих исторических традиций, культуры, обычаев. Они вынуждали русских, православных людей жить даже не по украинским законам, а по тем правилам, которые выдвинула Америка.

    Подмена понятий в Украине очевидна. Режим, который пытался установить Зеленский, всего лишь попытка американцев контролировать его территории. Но «глава» Украины, к сожалению, не видит очевидных вещей.

    Напомним, что в 2014-м году государственный переворот также прошёл при полной поддержке Запада. Известно, что Америка поставляла государству почти 1 миллион долларов в день. Спросим, зачем ей это было нужно? Очевидно, уже тогда у американцев были далеко идущие планы. Им было важно, чтобы Украиной управляли «свои» люди.

    Комик-президент Зеленский разрешил превратить свою территорию в военную площадку для НАТО, не осознавая той опасности, которой подвергал не только украинский, но и российский народ.

    Майдан не сделал Украину демократической республикой. Советское прошлое по-прежнему витало повсюду. Только сегодняшние события могут изменить историческое прошлое, повернуть ход развития истории и преобразовать мировую карту.

    Военная операция необходима ещё и потому, что на Украине сохранились советские технологии изготовления ядерного оружия. Так как в государстве отсутствует адекватная власть, оно стало опасным для всего мира. Мы не можем предположить, что придёт главе страны в голову, какие мысли его посетят?

    К счастью, пока у европейских стран хватает разума не вмешиваться напрямую в военный конфликт. Третья мировая война никому не нужна. Будем надеяться, что санкции, выдвинутые против России, обернуться мощным оружием против тех, кто их предложил.

    Внимание
    Таким образом, стоит быть внимательным при употреблении тех или иных терминов. И осознавать их истинное значение.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2022
    Uau нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Единственный, кто мог остановить кровопролитие – это Зеленский. Но он видимо потерялся в реальности, он думает, что снимается в кино.
     
  3. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    количество фейков зашкаливает; повсеместное школьное образование ничему не научила :cray: малообразованные и наивные люди ПРИВЫКЛИ верить глупостям
     
  4. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Зря удали модер ссылку, она могла бы помочь найти своих родственников.
     
  5. Валерка

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    422
    Пол:
    Женский
    Там же где и Гордон. :dontknow:
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Возможно.
     
  7. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    лозунг политотдела в годы войны: "Врагов не считают - их бьют!"
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Для Байдена украинцы стали иранцами. :D
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Жители Киева покидают город!


    Из гражданских в Киеве остались:

    1. Те, кто сознательно решил дождаться Освобождения.
    2. Те, кто физически неспособен уехать (пожилые, больные, бездомные).
    3. Мародеры.

    На улицах Киева сейчас небезопасно.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мародерство в Мелитополе.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.