Дефицит в СССР

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Мурат, 14 апр 2016.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Запросто... Если нужно всегда пожалуйста, хотя у меня дочь и так на субботник ходит, класс убирают, школу и т д. Не вижу в этом ничего плохого. Да и работали мы в детстве не по 8 часов, да и с соблюдением всех норм, сейчас в Макдональдсе студентам думаешь лучше?
    --- Добавлено 6 май 2016 ---
    Откуда он знает?:cray:

Albatroz нравится это.
  2. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Жалко их, на пепси выращенных...

Мурат и Tsar нравится это.
  3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ой лукавите вы ребята, ой лукавите. Как сказал бы Константин Сергеевич Станиславский - "Не верю!"

4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Чему? Верить или ни верить - это ваше право молодой человек.:D

5. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Tsar, дочу в колхоз на пару недель, на картоху, вот этому не верю :lol:

6. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Никто не надорвался на той картошке. Я думаю, вообще толку было бы больше, если бы нанимали нескольких взрослых, чем целый класс бездельников привозить. Как сейчас за клубникой народ ездит на поля. Тогда вроде тоже было для "взрослых": типа 10 мешков собираешь, 11-ый - твой? Не знаю, правда, как там в тех краях, где на хлопок возили, дела обстояли. Но вот пишут, что в конце 80-х в Узбекистане детей на хлопке отменили, а сейчас опять гоняют - и сейчас всё гораздо тяжелее, чем было в СССР: на дольше отвлекают от учебы, условия жизни на тех полях хуже стали.

С проживанием только студентов задействовали, а школьников привозили-увозили домой каждый день. У нас, по крайней мере.

Albatroz нравится это.
  7. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Именно с этими словами Вы бы и отправили своего ребенка в колхоз? :lol:
    --- Добавлено 6 май 2016 ---
    Естественно. :lol:

8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мурат, ты не догоняешь, картошка это было здорово... Это просто класс. Ее все ждали, возили автобусами, по классам. Приезжаешь на поле, берешь с собой еды, девочки ой!!!, начинаешь помогать собирать картошку, :Dа на тракторе стоять и принимать ведра, вообще было за счастье, а потом наступает обед, ах как было вкусно есть на природе... Короче тот кто не был, тот не поймет, да за это еще и деньги платили.:good:

Albatroz и Ярославна нравится это.
  9. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Мурат, вы что – дамский роман пишете? Причем тут любовь - ненависть, злость – радость? Мы об истории говорим, вы приводите факты и аргументы – вам приводят факты и аргументы. К чему тут фонтаны эмоций?
    И это прекрасно. Когда человек перестает верить всему, что ему сказали, или что он прочитал – это первый шаг к тому, чтобы перестать быть «жертвой пропаганды». К сожалению, у большинства людей все этим первым шагом и заканчивается: они перестают верить одному из источников информации, но продолжают слепо верить другому.
    В результате, вся свобода сводится к смене источника зомбирования. Как сказал один человек: когда я слышу – я не смотрю новости по ТВ, я читаю в интернете! – для меня это звучит примерно – Я перестал пить! На героин перешел!
    Поддерживаю: работы там было совсем немного, в основном – это был отдых на природе, веселье и развлечения. Выезд множества мальчиков и девочек за город, без присмотра родителей – это всегда весело :)

Tsar нравится это.
  10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Albatroz, Мурат был далек от сельскохозяйственных работ. Правильно Ярославна сказала - поколение Маков, тьфу ты, пепси. :D

Ярославна и Мурат нравится это.
Загрузка...