Цыгане в Москве: мафия или попрошайки?

Тема в разделе "Городская среда (Москвичи сколько их, откуда они)", создана пользователем Belka, 21 авг 2016.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Цыгане всегда кучковались в больших городах. Там проще выжить, много наивных людей, которых можно обмануть, и не попасться.
    Но всё же, люди чему то учатся, и уже не верят цыганам, не дают "погадать" и не подают милостыню. Но жить то им на что то надо?
    Как говорят в милиции, цыгане организовали в Москве свою мафию. Эта группировка занимается попрошайками. Они содержат сотни, тысячи рабов, часть из которых работает на них дома, а часть выходит на улицы, с картонками: "Помогите на операцию дочке", "Подайте ветерану Чеченской войны на протез".... И люди подают. Ведь цыгане отличные психологи, они знают на что надавить. Даже этим "инвалидам чеченской/афганской войны" они устраивают целые лекции по географии и истории войны. Вдруг сердобольный человек начнёт расспрашивать "ветерана"?
    Это низко, но по сути, всё это недоказуемо, и цыган не за что привлечь к ответственности. Печально. Как с этим бороться? Вы подаёте нищим? И вы уверены, что эта милостыня действительно идёт на протез, или на лечение, а не цыганскому барону?
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.351
    Симпатии:
    4.915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    совершенно верно, считайте что вы падаете в карман не инвалидам, а цыганской мафии...
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.354
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Или какой другой. Не важно. Подача милостыни - это не полезное для общества дело, а удовлетворение собственной потребности в милосердии. Люди, жертвующие значительные средства, обычно щепетильны в том, кому и на что они дают.

    С другой стороны, бороться с мафией - не наша с вами задача. Если следовать правилу, что подавать нищему не обязаны, можно также и ограничений себе все-таки не ставить. Если действительно жалко - бабуся или больной человек - я могу и положить денежку. Ну пусть пропьет, ну пусть отнимут - что-то все равно оставят, и человек проживет этот день.

    Однозначно не даю детям (100% их эксплуатируют) и на операции - когда с табличкой на шее собирают (есть специальные фонды и организации, где можно пожертвовать).
    Ну да. Сколько существует мир - все знают, что цыгане такие-сякие. Но "у цыганки со старой колодой хоть один да найдется клиент..."
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.351
    Симпатии:
    4.915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, конечно пусть с мафией цыганской или еще какой борется полиция, а подавать или нет, конечно это дело сугубо личное, но вот когда попрошайки бегают по улице, а именно по проезжей части, вам не кажется что за этим должна следить дорожная полиция или ГИБДД? Но они почему то не следят?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.354
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я сейчас не часто такое вижу, честно. Конечно, должны бороться. И эти попрошайки очень назойливые!
     
  6. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.627
    Симпатии:
    1.609
    Пол:
    Мужской
    Нельзя отрицать, что цыгане владеют какими-то техниками психологического воздействия: назовите это гипнозом, нейро-лингвистическим программированием или еще как – не важно. Я говорил с некоторыми жертвами цыган, и все они описывают происходящее так: цыганка что-то там тарахтит, а человек впадает в какое-то состояние столбняка, в котором видит, как с него снимают кольца, сережки, забирают деньги – а он стоит и не может ни пошевелиться, ни рот открыть, в ступоре каком-то, как во сне.
     
Загрузка...