Что ждет Украину в ближайшем будущем?

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Belka, 19 июл 2017.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ну я не литератор. Где то доверчивый.

2. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Tsar, и я был доверчивый, с недавних пор перестал таким быть. А многие видишь остались и что самое обидное, льют это на полном серьезе.

3. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Ну а на кого злишься в первую очередь, когда он чудить начинает? На чужого? Нет, на родственника. Рассказали недавно, ездили коллеги на рабочую встречу туда. Все русские - и там тоже все русские, и без граждан других стран. Все говорят по-русски. Но языком общения установлен был английский. Как говорится, сидайте, плииз. На всех официальных встречах пришлось пыжиться, по нормальному поговорить удалось только в "кулуарах", там и порешали все вопросы :D

Aleksandra нравится это.
  4. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Вы не понял, я про дату создания этого шедевра! В 2004 году вроде же раскола еще не было? Но пропаганда уже тогда лила в уши этот бред, причем надо же, даже подсунули эти скабрезные словечки великому русскому поэту!

5. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Ну ладно, тогда Йосиф Бродский (1991 год)

…Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
    скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
    Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
    по адресу на три буквы на все четыре
    стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
    с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
    Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
    а курицу из борща грызть в одиночку слаще?..

Мурат, на самом деле, украинцы никогда не любили русских. При Советской власти это ещё как то не сильно бросалось в глаза, но на Западной Украине русских люто ненавидели. В литературе есть масса более ранних примеров.

М. Булгаков (отрывок из романа Белая гвардия)

— Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется. Николка с треском захохотал и сказал:
    — Слова «кит» у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть.

Современные украинцы уже привыкли во всём винить Россию. Так удобней и всегда можно найти единомышленников.

6. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Belka, уха-ха! Давайте, цитируйте тогда весь стих Бродского, поржем все вместе! :crazy: там много веселых словечек. Вы что его не читали? :crazy: И надо этот стих все же рассматривать в разрезе развала СССР. Хотя, этого дядю я не сильно понимаю, сошел ведь сам в США, а тут надо же, как запел. Что самое смешное, возвращаться не сильно спешил и помер на чужбине.
    Это типа если один фейк не прокатил, то придумаем новый? Что за люди... :Facepalm:

Последнее редактирование: 26 янв 2018
  7. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Ну а там, у них, что, ничего такого же не сочиняли? Пропаганда и там работала, и работала на отчуждение. Ну, нашлась от нас пара опусов, так там насчет нас этих опусов немерено. Согласна, что Александру Сергеевичу в гнездо подкладывать чужие яйца негоже. Хотя, насколько помню, ему есть чего сказать и по этому вопросу.

Belka нравится это.
  8. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Хотелось бы почитать. Честно, ну вот не слышал я стишки подобного рода, датированные 2004 годом, сейчас конечно есть такие опусы, думаю. Хотя, все эти опусы от российских друзей скорее всего из-за неудовлетворенных имперских амбиций. Ну как же, какой-то жалкий народец решил сбежать! Но тут даже не в том дело, а в том, что якобы умный и начитанный человек на такое ведется.

9. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Знаю что Гоголь нелестно отзывался о братском народе, вот про Пушкина не знал, думаю, что он не мог наговорить таких грубостей. Интеллигентным был поэтом. :D

10. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Мурат, Спасибо. Впредь буду проверять.
    Ай да Веров! Ай да чей-то сын! Надо же как под Пушкина закосил.
    Но! Ведь и Гоголь про подобное устроение их менталитета писал. Так что это не на ровном месте взялось.
    Согласен, очень даже может быть, но вот постоянно у меня крутятся в голове слова одного из последних оптинских старцев св. Льва Оптинского: "Смотри в себя, и довольно с тебя".
    И президент Кеннеди как будто вторил ему: "Прежде чем спрашивать что тебе дала Родина, спроси себя, а что ты дал ей?".

Уважаемые, по любому, ничего хорошего там не будет. Заразились люди сребролюбием. А как говорил св. Варсонофий Великий: "Сребролюбие в сердце человеческом безбрачно жить не может".
    Обязательно ещё что-то а собой притянет.
    Помнится мне такой анекдот из газеты "Советская молодёжь", года этак 88-89 был напечатан:
    "В украинской школе учительница спрашивает у детей:
    - Кажите дети, а яка нация больше всех открывает банки, любит золото?
    Дети хором: Жиды!
    -А кажите дети, яка нация больше всех пьёт?
    Дети хором: Кацапы!
    -А кажите дети, яка нация ни за понюшку табаку продаст и маты, и тату?
    Дети молчат, и одни голосок робко произносит: Зато як гарно спиваемо."

Ну? на что они поменяли? А хуже всего тот факт, что даже развлекательные передачи и на Украине, и в России, направлены на разобщение единого русского народа!
    Раньше как-то смотрел "Квартал 95" и "Дизель-шоу", а крайние полгода вообще перестал. И в КВН такая же тема!
    А ведь это чей-то заказ!

Belka нравится это.
Загрузка...