Что ждет Украину в ближайшем будущем?

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Belka, 19 июл 2017.

  1. Spider

    Spider Странник

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    7
    У вас несколько извращенное понятие о Украине. Можете приехать во Львов и говорить на русском , английском или румынском.
    Однако обучение в школе в старших классах происходит на украинском а не румынском или русском языке. поступление в вузы и государственные документы тоже на национальном языке. Я понимаю что вам как носителю русского языка и выходцу из ссср это неприятно, когда все было на русском
    Но таковы реалии. Украина это уже давно другая страна.

    Если вы не призываете к расколу страны итд. то ваш язык общения в быту это ваше дело . мы уже это обсуждали и я описывал реальную ситуацию
    В ютьюбе есть масса роликов например где русские приезжают во Львов. Естественно говорят на русском, спрашивают на русском и как ни странно уезжают живы и здоровы и довольны проведенным временем
    --- Добавлено 2 май 2020 ---
    Суть недовольства России и участие в событиях в Крыму и Донбассе это всего лишь банальное геополитическое влияние
    То что было в Чехии, Польше, Прибалтике , Сирии, Афганистане , Абхазии повторилось в Украина
    А язык здесь совсем не причем. Это может быть например пушту или дари как в Афганистане но это ничего не меняеть
    Помните как по советский спецназ захватил дворец Амина и убил президента

    Решение об устранении Амина и о вводе советских войск в Афганистан было принято на заседании Вы не можете видеть ссылку 12 декабря 1979 годаВы не можете видеть ссылку. Понимая всю деликатность момента, протокол вел секретарь ЦК товарищ Вы не можете видеть ссылку. Решение было зафиксировано от руки, в одном экземпляре и таинственно озаглавлено "К положению в "А"Вы не можете видеть ссылку.
    Напомню Амина убили на глазах у малолетней дочери..
     

    Последнее редактирование: 2 май 2020
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.485
    Симпатии:
    6.806
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Spider, слово "влияние" - что подразумевается в отношении украинской земли? Сами прекрасно знаете, что большая часть ее там русской кровью пропитана, и русские не были завоевателями - это было добровольный союз. Это совместное освоение, вложение сил и средств не одной некой Украины, это размещенная там часть общего производственного наследия, это люди, у которых дети и внуки там, сами здесь живут, и наоборот. Это совсем не то, что Афганистан или Сирия, и даже не Прага. Не из тех коалицию сколачиваете. :)
    Ну так не румыны воевали, защищая жителей этой земли, не румыны строили там заводы. Хотя в месте их компактного проживания должны быть национальные школы. Разве их нет?
     
  3. Spider

    Spider Странник

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    7
    Все было бы так , были бы и школы компактные и все было бы . Если бы некоторые товарищи в Кремле как в 79 не испугались за Афган так и в 2014 с Украиной. У нас была такая национальная забава, майдан называлась. Вас она особо не касалась, это наши местные дела. Были небольшие качели туда сюда. то синие то помаранчевые по сезону что бы никому не обидно было. В нато никто не собирался. Все хорошо было если бы некоторые товарищи
    не решили что хватит там холам ерундой заниматься, пора их под полный контроль брать, это наша , русская земля, мы за нее кровь проливали сотнями лет и некому не отдадим. И что дальше. Ну получили вы Крым. Зато теперь имеете все наоборот чего добивались .
    враждебно настроненное госудавство на границе на минимум десятилетия вперед, с перспективой вступления в НАТО. санкции, падение уровня жизни и прочие прелести. Потерю того контроля что был над Украиной.

    Если бы не влезли с Крымом и Донецком тогда , была бы Украина пророссийская как и раньше , поверьте ничего бы не поменялось, пришли бы опять регионалы и все бы по старому было.

    Ситуация как с афганом . боялись что туда американцы залезут , по факту потеряли кучу людей , техники и денег а они там уже 10 лет сидят и не хекают.
    Хотели полный контроль над Украиной, того что было вам мало. Теперь что имеем сами видите

    Да, когда то было общее но вы эти общие ценности очень подразрушили, теперь пожинаем плоды
    --- Добавлено 2 май 2020 ---
    Кто сейчас слышит про тот же правый сектор? Все уже забыли кто такой Ярош.
    Всегда на почве внешней агрессии процветают всякие националистические движения всех форм. Вы сами Крымом и Донецком выпустили этого джина из бутылки.
    --- Добавлено 2 май 2020 ---
    В данном случае жадность некотороых ваших руководителей привела совсем не к тому что они хотели. Вместо послушного, марионеточного режима они получили прямо противоположное . И думаю что теперь с этим делать они сами не поймут.
     
    Последнее редактирование: 2 май 2020
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.485
    Симпатии:
    6.806
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Spider, :See Stars:понаписали. И что, на Украине был когда то наш марионеточный режим? Вот не знала! Ну ладно, зато сейчас супернезависимый.
     
  5. Spider

    Spider Странник

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    7
    А то не было? Янукович за командами в Путину ездил. Даже министр обороны Украины был гражданин РФ .
    Теперь зависимые тоже. Принцип враг моего врага мой друг. Что хотели то и пожинаете
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.485
    Симпатии:
    6.806
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Та ладно, Янукович никакой не карманный. Это всё уже притяжка за уши, удобная история. Перечеркивающая всё "до" и достающая только то, что полезно выдернуть. Факт: был переворот, профинансированный из за рубежа, и большинство граждан, которое выбрало Януковича (а он был законно выбранный - такой, какой есть), отсекли войной или напугали. Вот так это видится отсюда. Да, думаю, наши руководители совершали ошибки, может, были самонадеянные. Но не было войны, были тысячи совместных предприятий, миллионы связей. И логично, что в нашей стране новое руководство - незаконное - не приняли. Поэтому те события будут как бельмо теперь, долго.
     
  7. Spider

    Spider Странник

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    7

    Ярославна, каждая сторона считает по своему, у каждой свое мнение и сдвиги в плане сближения взглядов вряд ли предвидеться.

    Из реалий имеем уже двое выборов президента и парламента. И если первый раз еще там что-то можно было говорить и сомневаться, то последние выборы не оставляют сомнений во взглядах украинцев. Пророссийская партия Бойко-Рабиновича получила 13%. Поэтому можно говорить еще 30 лет про влияние Запада но результаты выборов сказали, что хотят украинцы. Вектор на ЕС и НАТО уже ничем не изменить. Любой кандидат в президенты ушедший в сторону от этих векторов обречен на провал на выборах.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.485
    Симпатии:
    6.806
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    У нас говорят, Зеленский в пять утра прокрался положить цветы к памятнику воинам - шобы никто не догадался... Это злая пропаганда?
     
  9. Spider

    Spider Странник

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    7
    Ну что вы как маленькая. Открываешь интернет и начинается Путин жестко ответил... Россия жестко ответила... аж смешно.
    Я же вам не даром привел рейтинг Опоблока. 13 процентов это в районе 3-4 млн человек, так что из этих 3-4 миллионов нациков и безбашенных и обкуренных тысяч несколько без проблем можно найти
    --- Добавлено 10 май 2020 ---
    У вас там тоже недовольных найти можно выше крыши. Просто у вас есть Росгвардия. ))
    Она их ряды лихо прочищает
    --- Добавлено 10 май 2020 ---
    Все эти пророссийские митинги проплаченны и организованны из за границы
    --- Добавлено 10 май 2020 ---

    Что касается конкретно Одессы то я там бывал частенько по работе, коллег там много, общались часто на разные темы.
    Одесситы настоящие не считают Одессу русским или украинским городом. Они говорят что Одесса это Одесса, как бы сама по себе.
    Им пофиг где и что. Лишь бы торговать давали)​
     
    Последнее редактирование: 10 май 2020
  10. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.548
    Симпатии:
    1.559
    Пол:
    Мужской
    Spider, Вы делаете огромную ошибку :)
    Когда человек с уверенным видом делает ничем не подтвержденные и не обоснованные утверждения – это, на самом деле, никого не убеждает.
    Но этого человека никто уже всерьёз воспринимать не будет :)
    Эмоциями и яркими сравнениями нас не прошибешь - такие дешевые методы манипуляции оставьте для своих братьев-националистов :)

    Есть хоть какие-то факты, что «Янукович за командами в Путину ездил»?


    Любой более-менее умный человек прекрасно понимает, что Янукович был не ставленником Путина, а крупнейшего украинского олигарха Ахметова.
    И вырос Янукович от начальника автозаправочной станции до премьер-министра, а потом – Президента Украины, под его крылом, и благодаря его деньгам и связям.

    Если говорить о внешней политике Януковича – то он уверенно шел к договору об ассоциации с Евросоюзом.
    Но перед его подписанием Путин предложил очень выгодные условия вступления в Таможенный союз и очень большие кредиты под выгодные проценты.
    Даже после этого Янукович долго думал и сомневался, пока не принял решение принять российский вариант.
     
Загрузка...