Что такое пруфы на молодежном сленге?

Тема в разделе "Болтология", создана пользователем Валерка, 30 май 2023.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Женский
    Что такое пруфы на молодёжном сленге? Такой вопрос задаёт старшее поколение, встретив незнакомый термин на форумах или в комментариях в сети. Что требуют предъявить пользователи от автора статьи или ролика? Интересно, что понятие широко используется в разных сферах, а потому происходит ещё большая путаница. Сегодня мы выясним, что обозначает слово «пруфы», и где оно используется.

    Что такое пруфы?

    Пруфы – это простыми словами «обоснование» или «доказательство». Термин заимствован из английского языка. Жители Великобритании уверенно его используют и не считают редкой лексической единицей.

    chto-takoe-prufy.jpg

    Английское «proof» наши соотечественники стали произносить также, как прочитали. Значение слова «пруфы» сохранилось. Англичане данный термин также используют со смыслом «доказательство», но русский язык могуч, а люди находчивы, они образовали массу производных. Поэтому мы сталкиваемся не только с единственным вариантом, но и с несколькими видами слов, созданных от основы «пруф».

    Например, в сети пользователи предъявляют требования глаголом: «пруфани», что значит, «докажи».

    Некоторые изобретатели неологизмов идут ещё дальше и сразу же предупреждают аудиторию, что информация пруфованна и даже предоставляют «пруфлинки», то есть ссылки на авторитетный источник или фото, являющееся доказательствами сказанного. Пруфпик – это рисунок, графическое изображение или просто картинка, которая демонстрирует слова автора. Изображение само по себе является доказательством.

    Например, вы пишите статью о выпуске новых монет и утверждаете, что знаете, как они будут выглядеть. Чтобы пользователи не обращались к вам с просьбами представить пруфы, вы тут же загружаете картинку с изображением новой монеты, это и будет пруфпиком.

    Интересно, что даже пруфпик может вызывать сомнения. Ведь сейчас каждому известны возможности фотошопа. Поэтому отлично, если вы можете приложить к своему пруфпику и пруфлинк – ссылку на оригинальное изображение.

    pruflink.jpg

    Таким образом, слово «пруф» не таит в себе ничего опасного или угрожающего. Это альтернативная лексическая единица русскому «доказательству». Чем не понравилось молодёжи родное словечко, непонятно. Возможно, пруф – звучит более веско и убедительно, да писать много букв не нужно.

    Примеры использования слова «пруф»

    Рассмотрим сферы использования слова «пруф». Область применения довольно широка. С учётом специфики сферы значение слова может немного меняться, но основной смысл сохраняется.

    Активно используется слово «пруфы» в игре. Речь идёт о компьютерных сражениях. Известно, что современные геймеры не только играют, но и общаются с другими игроками. Они обсуждают свои победы и поражения, просят совета и помощи, и даже продают некоторые атрибуты, которые нужны для успеха в игре.

    Допустим, вы решили продать оружие, которое заработали победой и предлагаете совершить сделку другому геймеру. Он, в свою очередь, вправе потребовать от вас «пруф»: доказательство существования товара. Это может быть скриншот с вашего устройства, подтверждающий наличие атрибута.

    Если вы решили стать участником новой команды игроков, то остальные вправе потребовать от вас предъявить пруф – доказательство того, что вы реальный человек. Вы вышлите им фото и станете полноценным членом команды.

    В сете выставляют свои работы художники. Они продают изображения, сделанные при помощи арт-графики или сфотографированные в реальности. Чтобы продукт не присвоили себе другие люди, авторы снабжают рисунки водяными знаками. В этом случае они выступают как пруфы и доказывают авторство конкретного человека.

    В качестве пруфов в этой сфере выступают также видео, которые демонстрируют процесс работы, то есть этапы рисования. Можно запруфить рисунок скриншотами, на которых показаны отдельные элементы работы.

    Слово активно используется в нумизматике. Здесь пруф не просто слово, а наглядный образец. Это демонстрируемая монета, она выпускается как образец-пробник. Пруф монеты выпускают тогда, когда штемпели ещё не одобрены. Они не могут выступать в качестве полноценной денежной единицы и, по сути, не являются ценностью.

    Англичане также используют слово Proof в сфере нумизматики. Здесь подразумевается особая технология изготовления монет. Изделия отличаются ровным зеркальным полем и чётким рельефом рисунка. Такой способ чеканки используют также для изготовления медалей.

    Считается, что пруф-технология позволяет выполнить монеты и медали лучшего качества.
    Таким образом, слово «пруф» в буквальном переводе на человеческий язык не что иное, как доказательство. Если ваш ребёнок подросткового возраста заявил вам, что был у друга и готовился к контрольной, можете смело просить пруфы. Он удивится, но будет восхищен вашими познаниями и сочтёт вас человеком, который идёт в ногу со временем.
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...