Что стоит за динамикой текущих курсов криптовалют?

Тема в разделе "Московский экономический форум", создана пользователем Валерий Сергеевич, 27 мар 2022.

  1. Валерий Сергеевич

    Thread starter

    Валерий Сергеевич Прохожий

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Конъюнктура на рынке криптовалют имеет тенденцию к динамичной трансформации. Все больше товаров торгуются за криптовалюту, пишутся новые “криптовалютные” законы, блокчейн-проекты активно интегрируются в реальную экономику.

    Такая метаморфоза делает крипторынки частью современной экономики, а инвестиции в криптоактивы хотя бы отчасти прогнозируемыми. Весь рынок криптовалют лишен какого-либо связного и универсального регулирования и классификации. В некоторых странах BTC считается валютой, а в других странах он считается активом. И поэтому он по-разному классифицируется, облагается налогом и оценивается.

    B2D9E8FC-6ACC-424B-B5A6-8C9FFE521DE0.jpeg

    Сальвадор в сентябре узаконил биткойн в качестве официальной валюты и уже успел воспользоваться его низкой ценой, участвуя в операциях с этой валютой во время больших падений. Такие интервенции фактически превратили эту маленькую бедную страну в Центральной Америке в неофициальный Центробанк. Приблизительно так же настоящие Центробанки выходят на рынки для того, чтобы поддержать стабильность своих валют.

    Недавний обвал цены биткоина на криптобирже Binance более чем на 20% до отметки в $42 тыс. стал причиной массовых ликвидаций позиций трейдеров на $2,5 млрд. В интересах крупных держателей - фондов, банков, инвесткомпаний - было выйти из активов перед составлением годовой отчетности, чтобы улучшить показатели по прибыли. Новый штамм омикрон, разгон инфляции по всему миру только подливают масло в огонь.

    Это уже не первый подобный спад на этом рынке. В мае 2021 года после заявления основателя Tesla биткойн потерял позиции на 15%, и остановился на отметке в $49 тыс., причиной этого обвала стал представленный отчет от Citigroup по энергопотребелению майнинга, которое выросло с 2015 в 66 раз. Несмотря на пугающие цифры, уже в начале ноября этого года биткоин переступил порог своего нового максимума в $68 тыс. Резкие скачки курса криптовалют зависят не только от инвестиционного климата, но и от эмоционального психологического воздействия на криптодержателей.

    Цикличность на рынке криптовалют дает возможность предположить, что текущая коррекция лишь повод для увеличения своей позиции в портфеле и в долгосрочной перспективе сценарий будет куда позитивнее. Сейчас же первая криптовалюта медленно восстанавливается и на конец января 2022 года, биткоин торгуется на отметке 50,5 тысячи долларов.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2022
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Думаю, и в России возможно к этому придут. В условиях таких санкций. Почему нет?
     
  3. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Как я понимаю производящейся электроэнергией запастись нельзя (можно на ограниченный срок), поэтому её преобразуют в криптовалюту. Для её преобразования нужно "компьютерное железо", которое тоже при постоянной работе функционирует ограниченное время - и замена на новое. То есть, это выгодно прежде всего производителям этого "железа". Я правильно понимаю?
     
    Ярославна нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Конечно. Видеокарты для майнинга в цене.
     
Загрузка...