Что посмотреть в Амстердаме за 1 день? Рекомендации туристам

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Мурат, 6 июн 2017.

1. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    upload_2017-11-15_19-41-13.png

а вот аннотация к взрослому изданию (с Озона)

"Пепел Клааса стучит в мое сердце". Эта фраза из романа Шарля де Костера "Легенда об Уленшпигеле", объединившая в себе неизбывную скорбь и горячую жажду мести, давно стала крылатой. Когда на костре испанской инквизиции в муках погибает угольщик Клаас, отец юного Тиля, из веселого озорника и бродяги Тиль превращается в грозного мстителя, "великого геза", "духа Фландрии" - и начинается его долгое, страшное, увлекательное странствие, ради отмщения за отца и освобождения родины.

Алена007, ну не все же книжки для детей должны быть веселыми и счастливыми. Это историческая книга, читали ее конечно уже в старших классах. По таким книгам у меня совсем другое представление о Европе. Начитаешься Гюго, Шекспира, Сервантеса. А потом смотришь, что теперь представляют эти страны. Где-то в Бельгии, Голландии наверняка сохранился ещё мятежный дух Тиля Уленшпигеля. Их натуру слишком долго сдерживали. Кстати, сейчас новость - в Брюсселе беспорядки.

А сцены пыток - действительно страшно читать. Сейчас вот нашла те Вы не можете видеть ссылку - волосы дыбом. Но разве это повод не читать, не знать? А прочитав, как об этом не вспомнишь, путешествуя по Голландии и Бельгии. Это все в их генетическом коде, как это сейчас любят говорить.

2. Алена007

Алена007 Горожанин

Симпатии:
    445
    Да, конечно, Вы правы, невозможно жить только в сказке и закрывать глаза на негативные стороны жизни. Как то об этом не подумала. Наверное просто хочется чтобы не только дети, но и взрослые чаще улыбались, чем читали или смотрели что-то страшное. Конечно, мы должны иметь реальное представление о мире, и тем более это полезно для сравнения времен

Ярославна нравится это.
  3. Ivan23

Ivan23 Странник

Симпатии:
    41
    Наверное лучше освежить память и перечитать .

4. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Ivan23, Ваш ржавый велосипед вот какие тут поднял вопросы - чтение зарубежной классики! :D Хотя читать вредно - смотришь критически уже, и полезно - видишь больше.

5. Ivan23

Ivan23 Странник

Симпатии:
    41
    Велик вообще случайно плюхнулся в грязный канал!

6. Алена007

Алена007 Горожанин

Симпатии:
    445
    мда, так вот чаще всего и получается, что обычный велосипед, брошенный в канал, поднимает не только бурю восторга или негодования, но и затрагивает куда более глубокие темы :) аж вплоть до обсуждения литературных произведений :)

7. Ivan23

Ivan23 Странник

Симпатии:
    41
    Адреналин!

8. Алена007

Алена007 Горожанин

Симпатии:
    445
    имеется в виду выброс велосипеда? Не знаю, не знаю. Мне кажется в этом адреналина маловато. Больше можно получить, если выехать за город и начать орать в течение часа во всю глотку. В ситуации с велосипедом мне видится просто какое то явное нарушение психики. Адреналин - прыгать на тарзанке, с парашюта - это уж действительно провоцирует выброс гормона

Мурат и Ярославна нравится это.
  9. Ivan23

Ivan23 Странник

Симпатии:
    41
    В Н
    В Нидерландах именно так такой андреналин. Пройтись по каналу и выбросить в канал не привязанный велосипеды и не быть пойманным полицейским.

10. Алена007

Алена007 Горожанин

Симпатии:
    445
    ну полный бред. есть же другие способы. Совсем не понимаю, зачем мусорить. Сначала возьмем моду велосипедами бросаться, а потом другому дураку придет мысль в голову убийствами заниматься, чтоб полиция не поймала...:Facepalm:

Ярославна нравится это.
Загрузка...