Что посмотреть в Амстердаме за 1 день? Рекомендации туристам

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Мурат, 6 июн 2017.

1. Ivan23

Ivan23 Странник

Симпатии:
    41
    Прикольно! В Амстердаме есть смотровая площадка в старинной церкви. Полные люди и с сумками для фотоаппарата по лестнице никак не подняться. Очень узкая. Сумки сдают в камеру хранения. Разве не интересно посмотреть город с высоты? Так же и с великом. Запулил его в канал. Поймал адреналин, что не прищучили местные. Все велосипеды под замком и не новые, ржавые. Воруют их очень много и часто.

2. Алена007

Алена007 Горожанин

Симпатии:
    445
    ну насчет воровства велосипедов наслышана, у друга угнали пока он в туалет домой забежал, а велик был на цепь замурован намертво. Выходит - цепи нет. Не удивляюсь, что в Амстердаме это также процветает

3. Ivan23

Ivan23 Странник

Симпатии:
    41
    В Амстердаме не покупают новых великов из-за воровства. Чем ржавее чем престижней и надежда, что не своруют. Уверен каждый бы поучаствовал в этом аттракционе? Ведь здорово запулить велик в канал!

4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Да уж, за такое нежалко никаких денег. :eek: Вот мне бы заплатили денег пулять бы не стал, а еще платить за это? Ничего не понимаю...

Алена007 нравится это.
  5. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Я тоже не поняла, в чем кайф.. Даже в чужой канал ничего бросать не хочу. А ещё заплатить за это? вообще пишут, что это с жиру бесятся - метание клавиатур, разбивание смартфонов и телевизоров... Просто сильнее эмоций такие люди уже испытать ну не знают как! С одной стороны, свобода. С другой - за теткой в мини-юбке приударить - ни ни. Засудят! Зачем ей тогда мини-юбка? Вот и идут голландцы топить велосипеды. А туристы приняли это за традицию и тоже туда же! А кто из вас, любителей Голландии, читал Легенду об Уленшпигеле? Есть такая книга
    Шарль де Костер. Легенда об Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, об их доблестных, забавных и достославных деяниях во Фландрии и других краях

Я помню оттуда кучу цитат, хоть и читала в "старшем" детстве

Пепел Клааса жжет мое сердце (отца сожгли у героя)
    У меня кожа нежная; до нее только чуть дотронуться кинжалом — и уже дыра
    Кто добивается от дурака разумного ответа, тот сам дурак
    Та, что дает жениху задаток ещё до брака, даром раздаёт потом другим весь свой товар (пришлось погуглить, чтобы точно написать :D)
    А когда мы подохнем, они пнут ногой наши трупы и скажут нашим матерям: "Наделайте новых – эти уже не годятся"

Ну и где та Голландия?

Aleksandra нравится это.
  6. Алена007

Алена007 Горожанин

Симпатии:
    445
    жестко то как. Прям все как на подбор для кошмаров ночных :eek:
    --- Добавлено 12 ноя 2017 ---
    это оттуда все цитаты? Ну нифига себе...а мы еще детей от каких то синих китов спасти пытаемся. А там эти киты уже давно сединой пообрастали

7. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    А жизнь такая была... Инквизиция, восстания, борьба за свободу. Вполне детская книжка :) Надо перечитать.

8. Алена007

Алена007 Горожанин

Симпатии:
    445
    детская? :D вот уж совсем заинтриговали - теперь точно в библиотеку пойду ее найду. Правда придется тогда в детский абонемент прорываться :)

9. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Алена007, я, возможно, детскую адаптацию читала ;) Но почему тогда я помню, что женщину пытали, наливая в нее воду?

Если серьезно, мы читали лучшие зарубежные произведения - классику, зарубежную литературу. Нидерланды, Фландрия - это "Легенда о Тиле...", о средневековье. Возможно, на лето задавали. Ну я не считаю, что такие вещи читать не надо. Мы и про концлагеря читали, и пусть не жестокую, но сложную "Божественную комедию", "Гаргантюа и Пантагрюэль", "Дон Кихот"и тому подобное.

10. Алена007

Алена007 Горожанин

Симпатии:
    445
    мда, на детскую книжку это явно не тянет. А может перепутали с какой другой? Или просто несколько сюжетов смешались?
    --- Добавлено 15 ноя 2017 ---
    а Дон Кихота так с удовольствием бы заново перечитала. Насколько я помню - кровожадного в ней ничего не было

Загрузка...