Что делать, если потерял ключи от квартиры? Как открыть дверь

Тема в разделе "Лайфхаки, полезные советы и идеи для жизни", создана пользователем Григорий Петрович, 23 авг 2019.

  1. Григорий Петрович

    Thread starter

    Григорий Петрович Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Даже взрослый и вполне состоявшийся мужчина может оказаться в ситуации, когда приходится решать, что делать, если потерял ключи от квартиры. Хорошо, если неподалёку есть гараж или мастерская с набором нужного инструмента и навыками взломщика. А если квартира съёмная и дверь дорога хозяину как часть его собственности, или внутри заперлась жена с любовником? Ну, вторая ситуация внештатная и упаси нас всех от неё всевышний, а первая вполне реальна.

    chto-delat-esli-poterjal-klyuchi-ot-kv.jpg

    Итак, на всякий случай я собрал нужную информацию из интернета и из собственного опыта, чтобы донести её до вас. Вдруг пригодится.

    Что делать, если потерял ключи от дома


    • Не паниковать как кисейная барышня, не мужское это дело. (К девушкам тоже относится, ибо истерика – наихудший союзник в экстренных ситуациях);

    • Вспомнить, не завалялись ли у кого запасные ключи от квартиры. Кстати, об этом лучше позаботиться заранее и оставить дубликат человеку, который достоин доверия. Ну или положить на ответственное хранение в банковскую ячейку (это тоже шутка, хотя в каждой шутке есть доля правды). Короче – лучше позаботиться о проблеме заранее;

    • Попытаться открыть дверь самому. Порядок действий зависит от типа замка.

    Как открыть квартиру, если потерял ключи


    Какие бывают замки и действия для их открытия без ключей:

    • Замок французский. Справиться с упрямой дверью в одиночку будет проблематично, придётся звать на помощь соседа. Главное, чтобы он не принял тебя за медвежатника. Заодно пусть прихватит металлический лом. Инструмент вставляют в отверстие рядом с замком и нажимают, прилагая усилия, до характерного щелчка. Этот вариант подходит для экстренной ситуации, если нет возможности позвать на помощь специалистов.

    • Крестообразные замки устанавливаются на современных дверях и открыть их можно по-разному. Если жаль дверь, но не жаль замок, понадобится дрель. Нужно сделать отверстие небольшого диаметра над скважиной, вставить отмычку или что-то заменяющее ключ, приподнять стопор и сместить засовный крючок. Вместо отмычки, сойдёт и отвёртка. Её вставляют в отверстие для ключа и поворачивают слева направо.

    vskrytie-zamka.jpg

    • Замок цилиндровый. Если он древний, то можно предпринять попытку открыть дверь другим ключом. Если не вышло – запасайтесь пассатижами, плоскими отвёртками разного размера.

    1. Скручиваем декоративную накладку.

    2. Захватываем пассатижами ближайший цилиндр и сдвигаем.

    3. Если не вышло с пассатижами, берём отвёртку, вставляем в скважину и сдвигаем в ту же сторону, в которую обычно поворачивается ключ.

    4. Если отвёртка не влезает в скважину – придётся применить силу и пассатижи или молоток.

    • Замок сувальдный взламывают, убирая штырь или извлекают его с помощью дрели со специальным сверлом и крючка. Отверстие нужно проделать там, где расположена основная опора механизма. В дырку вставляют крючок и вращают, чтобы сместить сувальды. Такой замок вскрывают и при помощи пары отмычек (прямо как в кино). Одну вставляют до упора, а второй смещают сувальды, чтобы сдвинуть основной штырь.

    • Замки, оснащённые язычками, вскрывают прочным плоским инструментом типа кредитной карточки или плоской отвёртки. Инструмент нужно всунуть в щель между косяком и дверью там, где находится язычок. Его довольно просто сдвинуть нажатием и повернуть ручку, особенно, если входная дверь деревянная.

    vskrytie-zamka-plastikovoi-kartoi.jpg

    • Замок с защёлкой вскрывают, вынимая ручку и снимая декоративную панель. Когда механизм замка обнажится, нужно надавить на защёлку и повернуть ручку.

    Все вышеприведенные способы относятся к простым или старым механизмам. Но если замок современный, с антивандальной конструкцией и дополнительной защитой, так просто вскрыть дверь не получится. Если дверь новая, а ты потерял ключи от квартиры, как открыть дверь, к кому обращаться? К профессионалам.

    Специалисты сумеют сохранить ваше имущество в максимально приемлемом состоянии, в отличие от неопытного «взломщика» с железным ломом. У них в арсенале специальные инструменты, квалификация и опыт. При необходимости можно заказать смену старого замка или установку нового на любую дверь. Современные системы защиты невозможно открыть без ключа, поэтому лучше заплатить профессионалам, чем ночевать потом с раскуроченной открытой дверью.

    Службы по вскрытию дверей в Москве


    Вскрытие дверных замков в Москве распространённая услуга и стоимость работы зависит от сложности механизмов. Одни работают круглосуточно и приезжают на экстренные вызовы, другие неспешно помогают открыть гаражи и подвалы, ключи от которых утеряны много лет назад.

    sluzhby-po-vskrytiyu-dverei.jpg

    Например, вот эти фирмы довольно эффективно справляются с поставленной задачей безболезненного взлома замков на законном основании:

    • «Московская служба помощи» за небольшую плату выручит вас в затруднительной ситуации. Телефон: ☎️ +7 (495) 125-32-44.

    • «UNLOck service», телефон: ☎️ 8 (495) 988-92-10.

    • СРОЧНАЯ СЛУЖБА ПО ВСКРЫТИЮ И ЗАМЕНЕ ЗАМКОВ – работают круглосуточно. Телефон для экстренного вызова: ☎️ +7 (495) 989-43-11.

    • «AZS-ZAMOK»: ☎️ 8 (800) 775-09-60.

    Как видите, существует множество способов, как открыть дом без ключа. Всё зависит от наличия навыков, инструментов и типа замкового механизма. Ну ещё и от желания. Если хочется испробовать свои силы – лом и отвёртка вам в руки, если требуется щадящий метод – поможет мобильник. Все способы, как говорится, хороши, но лучше до такого не доводить и сделать запасные ключи.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.469
    Симпатии:
    6.007
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    А как специалистам доказать, что вот эта дверь - ваша? Они же должны быть уверены, что работают именно на хозяина квартиры.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.697
    Симпатии:
    4.171
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    52
    Думаю, с этим проблем будет меньше всего. Есть паспорт, нет у вас, есть у мужа или ещё кого-нибудь. Если дома, то можно обратиться в УК, пригласить участкового и т. д.
     
    Ярославна нравится это.
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    839
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Лет 20 назад я работал в такой службе. Правда она была под государственным началом. Ну в то время было так.
    Да, доказательства нужны. Поэтому был список документов, которые надо было потребовать от клиента.
    Но обычно хватало паспорта с пропиской.
    Открывали через окно или балкон. Ну промышленный альпинизм, есть такое занятие.
    Вот спускались по стене на верёвках, залезали через окно или балкон, а кто-то мог через форточку. А там уже изнутри открывали.
    Ни разу не было подвоха с "левым" вызовом. Ну чтобы чужую квартиру открыли.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.416
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    53
    Приезжали ребята, подходили к двери, закрывались непрозрачной ширмой и через 2 минуты открывали дверь. У меня было так.
    Но было это давно, та служба вскрытия замков сейчас не работает. И еще, достаточно было моего водительского удостоверения, там как вы помните прописки не было.
     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    839
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Мурат, Может быть, как вариант (предположу), служба была не государственная. Поэтому и работали через отмычки.
    Но это предположения. Опять же, по правам... тут вариант что это Москва, там информационная база более доступна. Может быть.
    А вот по поводу государственных открывателей дверей отмычками, был у меня такой опыт.
    В СССР, в Трансагентстве, продавали билеты авиа и ж/д. У каждого кассира был свой личный сейф. И мне довелось общаться плотно с одним кассиром. Старушка была уже, но почти лет 20 проработала в этой структуре, на этой должности.
    Так вот она рассказывала, что сейфы не редко надо было отпирать. Ну кассиры - женщины. И случалось что ключи теряли. А то были реальные засыпные сейфы, а не "шкафы несгораемые".
    Так вот, старушка эта рассказывала, что был человек, работавший в городском РКЦ, которого можно было вызвать, и он открывал любой сейф.
    По моей просьбе нашла она телефон этого человека, я позвонил, поговорил, попросил обучить (за плату конечно же). Но получил отказ.
    Времена были лихие... вторая половина 90-х. А человек этот имел специальную должность именно при РКЦ, чтобы в случае необходимости открывать сейфы.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.469
    Симпатии:
    6.007
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Анахорет, а зачем вам понадобилось обучаться сейфы открывать? :Girl Impossible:
     
Загрузка...