Что делать, если оставил вещи в автобусе: куда звонить

Тема в разделе "Транспорт, парковки, штрафстоянки", создана пользователем Товарищ Левашёв, 28 фев 2020.

  1. Товарищ Левашёв

    Thread starter

    Товарищ Левашёв Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Каждая поездка в московском общественном транспорте в час пик для меня становится настоящим испытанием. В толпе сложно собраться с мыслями. Поэтому я периодически пропускаю нужные остановки и не меньше четырёх раз в год забываю в общественном транспорте свои вещи. Что уж говорить, я практически эксперт в вопросе — что делать, если оставил вещи в автобусе.

    Вообще, забытые вещи в автобусе в Москве – обычное явление. Когда я первый раз искал пропажу, вместе со мной по всем инстанциям бегало ещё три «счастливчика». Сотрудники бюро находок даже вычисляют закономерности и запоминают самых забывчивых пассажиров. Я, как вы уже, наверное, догадались, в ТОПе рейтинга.

    В общем, если вы отличаетесь такой же рассеянностью и ищете сейчас любимый рюкзак/перчатки/зонтик/сумку с документами, внимательно читайте эту статью. Она вам наверняка пригодится.

    chto-delat-esli-ostavil-veshi-v-avtobuse.jpg

    Что делать, если забыли вещи в автобусе


    Начнём с того, куда обращаться, если забыли вещи в автобусе. Забытыми вещами распоряжается организация под названием «Мосгортранс». Туда передают все предметы, найденные в общественном транспорте Москвы.

    Сразу стоит сказать, что переживать за оставленные вещи в автобусе не стоит. Обычно их передают водителю другие пассажиры. Если же это какой-то некрупный предмет (например, телефон или бумажник), который провалился между сидениями, то его найдут на конечной остановке. Так как антитеррористические меры в городе ужесточаются с каждым годом, общественный транспорт тщательно осматривают в конце каждого маршрута.

    Все забытые вещи делятся на три категории:

    ☑️ обычные бытовые предметы (сумки, рюкзаки, зонты, перчатки, очки и т. д.);

    ☑️ бумажники и барсетки с деньгами;

    ☑️ документы.

    В зависимости от категории потери определяется порядок возвращения забытых вещей. Центральный склад забытых вещей в автобусе находится по адресу: Преображенская ул., д. 5/7
    метро «Преображенская площадь». Туда следует отправляться с теми документами, которые могут подтвердить личность.

    sklad-zabytykh-veshei.jpg

    По пути на склад важно успокоиться и сосредоточиться на воспоминаниях. На каком маршруте были потеряны вещи, в районе какой остановки, и в котором часу? Эти и другие подробности следует изложить в письменном заявлении. Это заявление нужно будет отдать сотруднику склада.

    Все потерянные вещи хранятся на складе ровно в том виде, в каком были найдены. Исключение составляют только бумажники с деньгами. Деньги из них изымаются и передаются в кассу Службы движения «Мосгортранса». Чтобы получить их обратно, придётся сначала забрать кошелёк со склада, а потом идти в кассу и забирать деньги.

    Внимание
    Если же потеряны были документы, ехать на склад забытых вещей не имеет смысла. Их сразу после нахождения передают в полицию. Чтобы забрать потерянные документы, придётся поехать в стол находок (7 отдел УОТО ГУ МВД). Он находится поблизости от станции метро Цветной бульвар, по адресу 2-й Колобовский переулок, дом 8. Телефон: +7 (495) 694-86-20.


    Плюсом стола находок можно назвать то, что они и сами прикладывают много усилий, чтобы найти владельца документов. Я как-то потерял в автобусе водительское и даже не заметил этого. Хватился пропажи только через 2 дня, а на следующий день мне позвонили и сказали, где моё в/у. Если честно, я бы в жизни сам его не нашёл, так как был уверен, что случайно выкинул документ вместе с мусором.

    Впрочем, это было маленькое лирическое отступление. Вернёмся к нашим пропажам. Допустим, вы заметили, что забыли рюкзак в автобусе почти сразу после того, как вышли из транспорта. Что делать, куда звонить, если забыл вещи в автобусе?

    Внимание
    У «Мосгортранса» два рабочих телефона: +7 (915) 293-06-25 и +7 (495) 950-40-64. Можно позвонить по любому из них. Оттуда свяжутся с водителем и предупредят о пропаже. В этом случае можно даже попробовать забрать рюкзак на конечной станции автобуса, по крайней мере, я один раз так и сделал.


    Если же пропажа обнаружилась не сразу, можно позвонить по одному из этих номеров и уточнить, не поступала ли она на склад. В случае положительного ответа можно ехать в «Мосгортранс» бюро забытых вещей. Правда, работают они только по будням. Помню, я как-то забыл об этом и зря потратил половину субботы на поездку по городу.

    Часы работы склада зависят от дня недели. С понедельника по пятницу он работает с 8 утра до 5 вечера. А пятница – короткий день, поэтому в 15:45 склад уже закрывается. График, конечно, не очень удобный, но лучше так, чем терять свои вещи безвозвратно.

    Ещё один маленький нюанс. На многих сайтах пишут, что каждый день хранения вещей на складе оплачивается по тарифу 12 рублей 46 копеек в сутки. Это наглая ложь!

    ⚠️ Информация с официального сайта Мосгортранс: Вы не можете видеть ссылку

    Несмотря на то что все вещи аккуратно хранятся, плата с потерявших их владельцев не снимается. Думаю, склад спонсируется за счёт продажи тех предметов, хозяева которых не пришли за ними в течение полугода, а иначе куда они их девают? Надо будет задать вопрос об этом сотрудникам склада в следующий раз.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Странно лгут на Вы не можете видеть ссылку
    Там инфа — 12 рублей 46 копеек в сутки за одно место хранения, а на сайте Мосгортранс — вещь хранится на складе в течение 6 месяцев. Плата за хранение забытых (найденных) вещей с владельцев не взимается. Может на сайте мэра Москвы не успевают менять информацию. :D
     
Загрузка...