Что будет с ЕГЭ в 2020 году из-за коронавируса? К чему готовиться

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем Aleksandra, 31 мар 2020.

1. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Ярославна, я точно не продвигаю идею, что дистанционка заменит обычный урок.
    И онлайн спектакль поход в театр не заменит: сюжет, игра актеров — да, все видно, но эмоциональная составляющая, атмосфера — этого «удаленное» посещение театра не даст.

и при этом считаю, раз выпало такое время, то каждый ответственный должен изучить и использовать все возможности для эффективной организации процесса. Любую удаленку делает все же человек.

А многие учителя пошли по принципу — и так сойдет. Единого стандарта проведения Дистанционных уроков нет, вот и делают кто во что горазд, а проще говоря — часто делают на «отвали». А ЕГЭ детям сдавать по-любому, какие бы ни были новые сроки.

Ярославна нравится это.
  2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Согласен с ним полностью. Чтобы учится дистанционно, нужно не только технически всё организовать. Нужно быть готовым к этому и преподам, и ученикам, а за неделю дистанционку не настроишь. Да и не все предметы можно удалённо полноценно объяснить.

3. Aleksandra

Симпатии:
    2.415
    В Москве начала работу новая дистанционная образовательная платформа — совместный проект московского Правительства и компании «Яндекс».
    Ежедневно по будням с 9 до 14 в онлайн школе доступны просмотры уроков по 15 предметам.
    Спикеры — учителя московских школ, студенты.
    Всё бесплатно.

С 6 апреля пользоваться данным сервисом смогут дети из регионов России.
    Уроки можно смотреть в прямом эфире и в записи.
    Есть специальный сервис для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

И, внимание! Мои ворчания услышали. Для учителей в онлайн-школе предусмотрена видеоплатформа, где они могут собрать свой класс: преподаватель будет демонстрировать экран, общение не остановится, будет обмен файлами.

Портал будет работать до конца учебного года.

4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Посмотрим, как это будет всё работать в реале.

5. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Для этого года обучения уже поздно. Дай Бог, чтобы помогли тем, кто в этом году выпускается. Про какую то страну сказали: детей, скорее всего, отпустят уже на "летние каникулы", а все проблемы будут разгребать в сентября. По факту, получится так и у нас. Апрель практически пропащий, думаю. Остается только май :See Stars:, и про него еще вилами на воде...
    его можно только протестировать пока. А вот к новому учебному году такая система должна быть продумана и отлажена по всей стране. Чтобы ни грипп, ни мороз, ни травмы от учебы детей не отрывали.
    У нас был сегодня очередной урок. Половину времени ребенок включает микрофон, потом столько же - не слышно, столько же отвечает. Урок прошел... новое не объясняют, в режиме тестов работают.

6. Aleksandra

Симпатии:
    2.415
    Только что появилась информация про предложение в Госдуму про отмену ЕГЭ в этом году

7. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    И что делать? Как поступать?:eyes:

8. Aleksandra

Симпатии:
    2.415
    Друзья, кажется, те, кто ждал, дождались. ЕГЭ 2020 стартует с 29 июня.
    Судя по тому, кто сделал объявление, в информации сомнений нет.

Конечно, в очередной раз у меня уже вопрос. Неужто во всём кабинете министров и прочих не нашлось ответственного, кто объявил бы об этом? Даже здесь без Президента никуда.
    :(
    Уже пошли комментарии в интернете, что мол рано 29 июня.
    Как бы то ни было, лед тронулся.
    надеюсь, не рано будет.

всем выпускникам — удачи! а родителям — терпения!

9. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Думаю, легко на сердце тем, кого это касается, сразу не станет. Там клубок проблем - юридических, трудовых, свои вопросы у ВУЗов. Кроме того, сказано, что ЕГЭ в этом году сдают только те, кто собрался в институт. А это по сути называется "по желанию". Видимо, хотят уменьшить таким образом количество сдающих, чтобы суметь рассадить их пожиже? Но в 11-ые классы идут обычно те, кто нацелен на высшее образование. Не все 100%, но, думаю, бОльшая часть.
    Последний звонок будет онлайн.

10. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Tsar, как прошел Последний звонок?

Загрузка...