Чем можно перекусить в Москве, гуляя в парке

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Ярославна, 1 сен 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.926
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Чем перекусить в Москве, гуляя в парке с друзьями или детьми? Памятуя времена, когда шаурмишные и им подобные ларьки были повсеместно, и выяснилось в результате проверок - воду для готовки "коммерсанты" брали из фонтана, лучший перекус — это тот, который взяли с собой. Бутерброд, бутылочка минералочки. И именно в те времена Макдональдс у нас стал рестораном! На фоне картошечек с непонятными начинками и кур-гриль, где куры (тоже в результате проверок) - тайно купленные за бесценок отбросы — у Макдональдса была, да и остается, незапятнанная репутация. Но вам оно не надоело? Попробуем чуть подвинуть.

    Кстати, для малышей на все времена лучший перекус тот, что из дома взят — мое мнение. Для остальных появилось уже какое-то разнообразие. Причем парки стали брать под свой контроль то, чем где и как у них кормят. На ВДНХ задумались об этом давно и в 2014 году первыми арендаторами стильных павильончиков стали
    сосисочная What's Up Dog, "Чайная высота", производитель пончиков "Ле Пончелло", лапшичная "Нудл Мама", сэндвичи-конструкторы GlowSubs, французская пекарня Paul и "Бельгийские вафли". Как это выглядит сейчас?

    upload_2019-9-1_14-0-14.png
    upload_2019-9-1_14-1-13.png
    upload_2019-9-1_14-1-52.png
    upload_2019-9-1_14-3-21.png
    upload_2019-9-1_14-3-51.png
    upload_2019-9-1_14-9-17.png
    upload_2019-9-1_14-10-8.png
    upload_2019-9-1_14-10-57.png

    Примерно также и в парке Горького. Некоторые фуд-операторы те же. Ларёчки другие. Плюс — фирменные бургеры заменили шашлычок.

    upload_2019-9-1_14-14-7.png
    upload_2019-9-1_14-16-8.png

    По факту, в парке Горького брали бургер и инновационное мороженое. Бургер вкусный, сочный, огромный.:)
    Пару дней назад на ВДНХ в "Булочке" себе купила большой круглый пирожок с капустой, ребенку — плюшку. Потом обязательно пончики. Себе и папе домой. И фирменный облепиховый морс. А Макдональдс там тоже есть, но как то не вспомнилось...
     

    Последнее редактирование: 1 сен 2019
    Анахорет и Покупатель нравится это.
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.926
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.113
    Симпатии:
    4.803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, ни чем. :D Это если по-хорошему. А так вариантов фаст-фуда много. Я бы выбирал из сетевых. У меня был печальный опыт, когда я мороженым развесным в Москве отравился, чуть кони в машине не задвинул. Правда, было это давно: и уже перед закрытием, я тогда ещё подумал, может на жаре подпортилось мороженое, хотя оно и было в холодильнике. Но это мой частный случай.
     
    Покупатель нравится это.
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.926
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну вот эти ларьки уже и есть сетевые. Хотя "ничем" тоже поддерживаю. Собственно, на себе я опыт с пирожком поставила, а дочке плюшку от плюшки ничего не будет. И от пончиков не будет. Вот морс опасно брать - но всё обошлось)) Я вот не даром тему именно о парках создала — администрация парка с репутацией подбирает поставщиков фаст-фуда по качеству, это часть их политики по привлечению посетителей. Мороженое "шариками" я только в зоопарке в их фирменном киоске покупала и в Москвариуме. Всё нормально. А вот просто на улице я бы точно не стала бы это делать. Просто на улице — зайти в любой супермаркет и выбрать самому в холодильнике. И дешевле раза в три. Ну и неудачи часто формируют у нас такой стоп сигнал, и у меня так. Когда-то обжегся - стараешься обойти потом подальше.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.113
    Симпатии:
    4.803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, мне один знакомый хирург как-то поведал. Отчего портится желудок? Не от голода, голодом язву залечивают, а оттого что человек в течение дня перекусывает, перехватывает, и ест всякую фигню, да ещё запивая всё это дело газировкой.

    «Сказал мне — лучше будь голодным весь день, воды попей, но не ешь бутерброды, особенно с копчёной колбасой... Приди домой и поешь полноценно».

    Я так и делаю иногда. По специфике своей работы у меня нет определённого времени на обед. Иногда могу поесть и в 14.00 и в 15.00, а бывает и в 18.00.

    По теме: я перехватил бы что-нибудь в парке, если, конечно, сильно хотел есть. Может быть, безобидный фаст-фуд, типа ролл какой-нибудь.

    Я рассказываю вам друзья, как путешествую по Европе. Бывает едешь по 800—1000 км за день и времени нет менять маршрут и куда-то заезжать на обед. Что делаю я? К примеру в Польше: заезжаю на заправку, беру кофе (знаю, не отравишься), и беру хот-дог (сосиска в тесте с майонезом, кетчупом, горчицей, солёными огурцами). Но! Беру просто сосиску в булочке, без кетчупа, солёных огурцов и т. д. Знаю, что сосиски в Польше очень вкусные, и делаются из мяса, а кетчуп с горчицей? Ну зачем желудок свой раздражать? Так и до гастрита недалеко.

    Поэтому считаю так, если не голоден, нечего перекусывать в парке.
     
    Анахорет, Belka и Ярославна нравится это.
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.926
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, когда по делу - другой подход. А в парке мороженое и еще чего то пожевать - часть развлечения.
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Мне бабушка всегда говорила, что кушать на улице неприлично. Нужно обязательно зайти в кафе, если уж совсем невтерпёж, но ни в коем случае не покупать уличную еду. Это "моветон".
    Сейчас другое время, но есть на ходу - это не очень хорошо для пищеварения. А для развлечения в парке можно мороженное поесть.
     
  8. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    еда.jpg
    Торговля приготовленной едой была всегда :)
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.926
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, там при ларьках есть фудкорты со столиками и стульями (на ВДНХ), и при больших ларьках типа "пончики" тоже есть столы и стулья. Так что приличия можно соблюсти. А вот в парке Горького мы сначала купили бургер, а потом поняли что конкретно там присесть то и негде. :D Прошли к набережной, там скамейки и парапет как стол. В следующий раз будем осмотрительнее, если чего то захочется. На самом деле, мы редко покупаем что то в парках. Чего деньги зря тратить? Но вот пончики на ВДНХ покупаем и обычно едим их уже дома. Кафе на ВДНХ еще не осваивали, как нибудь этим займемся :)

    Покупатель, конечно, было. Но аристократия не будет ходить, глазеть, с баранкой во рту.:(
     
    Belka нравится это.
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Именно так. Бабушка моя из дворян, и у неё были свои заморочки. Но даже если отбросить это, то кушать на улице это банально не гигиенично. Руки грязные, пыль, мухи, и всё это попадает в рот. Потом и получаем, если не отравление, то несварение желудка, даже если еда была вполне свежей и хорошо приготовленной.
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...