Цены на продукты у нас и за границей

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Мурат, 2 июн 2016.

1. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Меня немного смущает формулировка «не обнаружено молочного жира».
    Единственный способ получения псевдо-творога, имитирующего натуральный, придуман западными технологами пищевой промышленности десятки лет назад, и основан на смешивании сухого молока с пальмовым маслом (для повышения жирности).
    Из одного пальмового масла псевдо-творог не получить: это будет псевдо-масло, спред.
    То есть, хоть немного молочного жира, но должно быть.
    Нулевое содержание – это какой-то нонсенс.
    Я никогда такого не говорил, поэтому фраза «как всегда» вообще мимо кассы.
    Вернитесь к нам из мира своих фантазий. где вы спорите с вашими воображаемыми оппонентами :)

2. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Ну прям как в анекдоте старинном: из одного пальмового масла только пожарника слепить можно. А вот если молока добавить, милиционер получится - ну, кто знает, тот узнает :D

Aleksandra нравится это.
  3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Пф... Фигня эти Ваши утверждения, так как я учился на такую специальность, а потом работал по такой специальности, что знаю - для получения творога сухого молока надо совсем немного. А сейчас может и вообще не надо. И да, все специалисты в один голос утверждают, что в России огромное количество фальсификата и только в Вашем выдуманном мире все хорошо. Но это Ваши проблемы ;)

Ну а я пока по теме что-нибудь напишу :lol:
    Итак, вот вам немного чеков из магазинов, баров и других мест Варшавы. Да, ездил проветриться в Европу. Поездка оказалась очень плодотворной, а в целом Польша конечно развивается просто таки семимильными шагами.

чек.jpg

На чеках много пива, немного сыра, хлеб и йогурт.

4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мурат, ты что там одно пиво ел?;)

Мурат нравится это.
  5. Евген1989

Евген1989 Новичок

Симпатии:
    0
    У них получается НДС 23% ? или что это за налог на чеках?

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Да, это стандартный тариф на добавленную стоимость, и составляет он 23%, но, к примеру на офощи и фрукты у них 5—8%, если не ошибаюсь, на рыбные изделия, вообще, вроде 3%. Т. е у них налог плавающий, в зависимости от продукции.

7. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    И у нас плавающий. Основные продукты и детские товары по ставке 10% идут.
    --- Добавлено 12 апр 2019 ---
    Мурат, я в ваших чеках ничего не поняла. И уж точно "по пиву" сравнить с нашими не смогу :D Да и по йогурт. Ну и сыр - не тот продукт, который гордится для тестирования цен :Dance2:

Но я рада одному - Вашему возвращению на Родину! Опять, в который раз, не купился сыром и пивом и вернулся к родным берегам! Ура! :Girl Haha:

Tsar нравится это.
  8. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Tsar, на самом деле те чеки просто в карман завалились, ну я и вспомнил про форумную тему. Почему бы не подкрепить тему фотографиями.
    Ярославна, та я скорее просто в познавательных целях, многие ведь и за границу не выезжают, думал будет интересно. Одно дело, когда мотаешься туда чуть ли не каждый месяц, а совсем другое дело, когда только планируешь куда-то вырваться. Вообще, сейчас в Польше чуток цены выросли.
    --- Добавлено 12 апр 2019 ---
    Евген1989, на алкоголь налог может доходить до 23% на продукты питания в данном случае всего 5%.

9. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Мурат, ну, цены и цены... Если я туда доеду, то точно сумею прожить. Действительно, интересно будет только когда буду планировать деньги. Ни дорогие, ни дешевые сыр, пиво, йогурты, мясо, колбаса на мой выбор не повлияют - куда ехать, где жить. Ну, в этом плане я совсем другой человек. Главное другое, а к ценам надо приспособиться. Иначе будешь жить не где тебе лучше, а где дешевле. А это большая разница.

За чеки все равно спасибо, это не лишнее - очень практично и наверняка пригодится кому то

10. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, я Вас уверяю, все приезжая начинают переводить на рубли, так что и Вас эта чаша не минет. Тут вопрос в том, как питаться, сколько тратить на развлечения. Например, можно снять апартаменты и готовить самому, а можно по ресторанам ходить.

Загрузка...