Центральная Кольцевая Автодорога ЦКАД

Тема в разделе "Свежие автоновости", создана пользователем Ярославна, 10 ноя 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вокруг Москвы строится современная автомагистраль (Центральная Кольцевая Автодорога), которая скоро разгрузит столицу. ЦКАД больше похожа на спираль...

    Центральная кольцевая автомобильная дорога Московской области, схема:
    upload_2017-11-10_21-43-21.png
    upload_2017-11-10_21-40-29.png

    Итак, сегодня исторический день - запущен бесплатный пятый участок ЦКАД - в обход Звенигорода, протяженность 3,6 км. Строили, строили его и наконец построили! На открытом участке - мост через Москву-реку и две развязки.

    upload_2017-11-10_21-47-44.png

    Ну а в целом ЦКАД будет дорогой платной. Средний федеральный тариф 2,32 руб/км.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Аппетит приходит во время еды... Я вообще за платные дороги, но если будут такие тарифы, как на платной в Одинцово или платной на Солнечногорск, ну тогда ЦКАД будет дорогой для избранных. Вот сейчас все фуры прутся по старой Ленинградке, компании не хотят платить, а водителю - это надо? Недавно только по ней проезжал, старая Ленинградка забита, а новая пустая, до Шереметьева люди еще по ней доезжают, а дальше тишина хоть волком вой.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, не знаю, много ли это - 2,32 за км? 100 км за 200 рублей? Если, конечно, действительно в процессе не поднимут. Потому что строительство грандиозное. 6-8 полос по последнему слову, защитные экраны, переходы для животных, восстановление вырубки, инфраструктура... Думаю, эта дорога нужна Москве - значит, власти заинтересованы перенаправить грузовые потоки именно сюда. Думаю, найдут способ. В том числе, не сильно задирая цены. А у платной Ленинградки цель другая - чтобы избранные могли ездить без пробок.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, 2.32 это цена я так понимаю за лекговой авто, за фуру будет в два раза, если не в три цена выше. 232 рубля за 100 км - это нормальня цена, но как будет все это происходит на практике, вот вопрос.
    Понимаете, транспортные компании на всем экономят, если есть возможность не платить, то они платить не будут, они и так сейчас за фуры платят, мы кстати обсуждали эту тему, еще за платки платить? Короче, уже имеющиеся дороги ЦКАД думаю разгрузит, что и является основной целью этого строительства. Лично я, поехал бы по платной дороге за 200 руб 100 км, если конечно все параметры прохождения этого расстояния и оплаты будут соответствовать.