Был ли совместный парад Вермахта и РККА в Бресте (1939 г)

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Albatroz, 11 май 2020.

  1. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Spider, хватит рассказывать вранье.
    Совместный парад Вермахта и РККА в Бресте в 1939 году не проводился. Никакого «совместного парада войск СССР и Германии в Бресте» не было.

    ✔️ Была передача Бреста из-под контроля немецких войск советской стороне.
    Которую командир 19-го корпуса Вермахта Гейнц Гудериан попытался провести в торжественной форме, дабы это не выглядело отступлением и не травмировало его хрупкую психику, как и его подчиненных.

    ✔️ 22 сентября 1939-го года в 16-00 немецкие войска в походной колонне и с поднятыми знаменами покинули Брест, а следом за ними в город вступили советские войска, также с поднятыми знаменами.

    vermakht-rkka-brest.jpg

    ✔️ Театральное действо закончилось торжественным спуском немецкого флага и поднятием советского знамени.

    Никаких официальных лиц на этом мероприятии не было, были только генерал Гудериан и командир бригады Кривошеин. Ни один из них не являлся ни руководителем государства, ни даже министром иностранных дел. Просто военачальники среднего звена.

    А военный парад в честь победы над Польшей Германия действительно проводила.
    Но не в Бресте, а в Варшаве. И не 22-го сентября, а 2-го октября, и принимал его лично Гитлер.

    parad-vermakhta-v-polshe.jpg

    И никаких представителей СССР там вообще не было, ни Сталина, ни министра иностранных дел, ни даже посла.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2020
    Tsar и Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Albatroz, да, а многие, даже известные ресурсы переписывают историю, не оглядываясь ни на факты, ни на что. Если войска вместе, и не воюют — значит парад.
     
    Albatroz и Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сейчас по всем каналам и в интернете материалы о времени, которое предшествовало началу Великой Отечественной войне. Видимо, поле битвы переместилось именно на этот период истории. Типа, не важно, кто войну закончил. А кто начал то? Немецкое руководство однозначно высказалось - войну начала Германия. И точка. Но до начала войны с Германией у многих были "отношения", политики пытались играть друг против друга на растущей силе Германии или просто пытались от нее обезопаситься. И тут множество эпизодов, кто сотрудничал и не считал зазорным это, несмотря на объявленную новую расовую идеологию. И кивать надо отнюдь не на Советский Союз.
     
    Albatroz нравится это.
  4. Spider

    Spider Странник

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    14
    Действительно, зачем перекручивать факты и иметь двойные стандарты. Парад он и в Африке парад, как бы Вам не хотелось его называть.

    А Гудериан и Кривошеин не официальные лица по вашем?)))) Так типа туристы? Тогда я молчу)) Т. е официальными лицами в 39 году были только Гитлер и Сталин, никак не меньше)))

    Парад (Вы не можете видеть ссылку parade, Вы не можете видеть ссылку parada, от Вы не можете видеть ссылку paro ‘готов’), Военный парад, Морской парад — прохождение Вы не можете видеть ссылку торжественным Вы не можете видеть ссылку с Вы не можете видеть ссылку или без, так же это построение личного состава или техники в дни знаменательных дат.

    Парад проводится, как правило, в дни официальных Вы не можете видеть ссылку, торжеств Вы не можете видеть ссылку и военного значения, после завершения крупных Вы не можете видеть ссылку (истор. Вы не можете видеть ссылку), а также во время Вы не можете видеть ссылку военнослужащих, руководителей государства или страны, и других лиц, при погребении которых положено отдавать Вы не можете видеть ссылку (при наличии возможности для проведения такого парада). Торжественное прохождение (Вы не можете видеть ссылку, Вы не можете видеть ссылку, Вы не можете видеть ссылку) различных Вы не можете видеть ссылку, Вы не можете видеть ссылку, движений или Вы не можете видеть ссылку некоторые называют парадом. Также парад — выход артистов на сцену (арену цирка) перед или после выступления.Вы не можете видеть ссылку


    Было прохождение техники и колонн обеих сторон пепред представителями двух стран . Причина тоже есть значительная . Вы то фото приводите те что Вам интресны , а как например насчет этого

    Вроде как рядышком, почти в обнимку)
    22 сентября 1939-го года в 16-00 немецкие войска в походной колонне и с поднятыми знаменами покинули Брест, а следом за ними в город вступили советские войска, также с поднятыми знаменами.

    АГА)))) НАВЕРНОЕ НА ФОТО НЕМЦЫ К НАШИМ ИЛИ НАОБОРОТ ТЕЛЕПОРТИРОВАЛИСЬ))
    ИХ ЖЕ РЯДОМ НЕ БЫЛО. СНАЧА ОДНИ ВЫШЛИ А ПОТОМ ДРУГИЕ ЗАШЛИ КАК БЫ,,,,, )) НУ НЕ БЫЛО ЗЕЛЕНЫХ ЧЛОВЕЧЕКОВ В КРЫМУ И НА ДОНБАССЕ, СКАЗКИ ВСЕ ЭТО))

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Наши танки т-26 с немецкими мотоциклистами в центре голода. А как же так??)) Они же не могли быть рядом. Одни вышли, а СЛЕДОМ ЗА НИМИ другие зашли, так же у вас написано))
    [​IMG]

    [​IMG]

    Я вообще не пойму чего вы из этого парада такую проблему делаете.
    Был пакт Рибентропа-Молотова. Было довольно тесное сотрудничество обеих стран по всем направлениям до инюня 41 года. Напомню что уже почти 2 года война шла. Это что нас сильно волновало? Нет конечно.
    Если бы Гитлер не напал на СССР мы бы продолжали с немцами дружить и дальше? КОНЕЧНО ДА.
    Гитлер стал ровно плохим только после нападения на СССР а до этого 2 года преступления нацистов нас не волновали и не волновали бы и дальше.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Spider, это
    относится и к вам - во первых. Если вы выходец, конечно. Из одного выхода.
    Во вторых, нацистам ручки жала до войны вся Европа, а кто то и после.
    Выдернули и извратили событие, потому что написать какой нибудь дряни хочется, но особо то не про что. Никакой проход по городу не затмит ничего, что было потом. Я напоминаю, что мы живем здесь и сейчас. Европейцы, когда им выгодно, очень многое могут терпеть. В том числе и плохое поведение. Так что им напишите, у них спросите. Почему они и их бизнес сотрудничали даже тогда, когда задымили крематории в концлагерях. Когда всё уже точно стало ясно.
    Пишете чушь.
    Причем о своей собственной истории. Причем гадко пишете. Я понимаю, что переписываюсь с троллем)) Ну, вы тут давно уже, можно потратить немного сил и времени на это.


    upload_2020-5-15_18-10-5.png
    upload_2020-5-15_18-10-49.png
    upload_2020-5-15_18-13-48.png

    Как то дружбой в мире тогда вообще не пахло...
     
    Albatroz и Tsar нравится это.
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Угу, начиная от Адидас и заканчивая Фордом. А Hugo Boss одёжку подшивал.
    Какая мерзость.
    У него нет никакой истории.
     
  7. Spider

    Spider Странник

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    14
    Вы как всегда резко с торону уходите когда ответить нечего. Мы обсуждаем отношения СССР и Германии в первые два года Второй мировой войны.
    Ответьте на простой вопрос . Поддерживал ли СССР нормальные отношения с Германией в период Второй мировой войны , осуждал ли он преступления нацистов , геноцид евреев , концлагеря итд до июня 41г ???
    Я что то такого не припомню. Венгрии и Румынии нет??


    А теперь про чушь?? ЧТО ИМЕННО ЧУШЬ? ГДЕ Я НАПИСАЛ НЕПРАВДУ?? чушь извините пишите Вы когда нечем конкретно ответить, просто набор слов какие все плохие.
    Это не чушь, вы смотрите на фото и видите на втором году войны советские танки и немецких мотоциклистов в одной колоне и ответить вам на это нечем.Это реальный факт.

    --- Добавлено 15 май 2020 ---
    Только не надо про остальные страны, Да часть Европы вообще воевала на стороне Гитлера. Но это известный факт, тай ны из этого никто не делает. Та же Венгрия и Румыния например
    --- Добавлено 15 май 2020 ---
    ФАКТЫ!!!
    До средины 41г гитллеровская Германия не являлась для СССР каким то преступным режимом, концлагеря, СС, геноцид все это не обсуждалось.
    У нас были вполне нормальные экономически и деловые отношения с Германией. Было как бы отдельно две Германии. Одна где уничтожали тысячи людей по этническому признаку , страна развязавшая 2ю мировую войну , но эта тема в СССР была табу и вторая Германия с которой мы активно сотрудничали и поддерживали отношения
    А что изменилось с 41года в самой Германии кроме нападения на СССР? Появились войска СС? Появились концлагеря? Стали уничтожать евреев?
    Да все это уже два года длилось!!

    Да , Царь верно сказал. Многие сотрудничали с немцами. Все просто было наплевать на других. Для каждой страны немцы становились нацистами и извергами ровно с той минуты когда нападали на конкретно на эту страну. А до этого момента они были милыми Гансами которым можно было продавать от Адидас и заканчивая Фордом. А Hugo Boss одёжку подшивал. ну и наши не отставали . Как нрвррят, просто бизнес, ничего личного.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2020
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    "Вы как всегда такая сякая" психологи советуют не использовать в прениях - это ослабляет ваши позиции и отдаёт истеричностью
    Я как раз ответила по делу, я привела примеры того, что дружбы не было, что камня за пазухой ждали
    может, какие то связи поначалу были, но они быстро оборвались. И это не то, что с Фордом. Причем то продолжалось, когда его собственная страна воевала, а он, получается, врагу своей страны чего то делал. У нас не тот строй был, чтобы искать экономической выгоды беспринципно. Так что бьете туда, где пусто. Да и смысл не понятен. Вы вот почему хотите наш газ "транзитировать", простите?
    Тоже знаток России из "дюссельдорфа"? Грустно...
     
  9. Spider

    Spider Странник

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    14

    Давайте тут и про газ начнем)
    Ближе к теме .

    1. Был ли совместный парад в Бресте или вы считаете что сначала ушли немцы а потом зашли советские войска?

    2. Осуждал ли СССР фашизм и нацизм, преступления, геноцид концлагеря немцев в Европе до 41 года или эти осуждения нацизма появились ЛИШЬ ПОСЛЕ 41 года?

    3. Если не осуждал являлось ли это следствием интересов политики СССР. Т.е пока нам это было выгодно и интересно фашисты, нацисты для нас таковыми не являлись а стали нацистами , и фашистами с июня 41 года?



    Ответив на эти ключевые вопросы можно будет уйти от некоторых навязанных вам стереотипов на историю
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Отвечайте, это ваша проблема. У нас не было парада - но и войны тогда не было. И никаких стереотипов :) Для меня всё ясно. Почитайте Википедию об Олимпиаде 1936 г - как маскировался фашизм (кстати, СССР не участвовал в той олимпиаде), вспомнит об испанской кампании - СССР уже тогда выступил против фашистских правительств Европы. БОльшая часть немецких бюргеров сказала, что знать не знали про какие то там концлагеря. А до войны - тем более. Холокост тот самый, на уничтожение, начался позже, в сороковых. Так что не надо оглаживать фотографии из Бреста, хотя если вам это нравится... Почти слово слово блуждает эта тема в интернете от дюссельдорфского гида. Вы родственники, что ли?
     
Загрузка...