Британия выходит из ЕС?

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Ярославна, 24 июн 2016.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.469
    Симпатии:
    6.802
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Как обойти такое событие? Англичане не хотят быть в ЕС! Перевес сторонников выхода небольшой, но это уже "воля народа". Кэмерон уходит в отставку. Финансисты просчитывают плюсы и минусы, и на ближайший период финансовых минусов больше. Британская валюта уже страдает. Но ведь не все англичане - экономисты. Их решение более эмоциональное, чем корыстное, получается?

    Процедуры выхода из ЕС еще нет. И англичанам обещают устроить ее максимально жестко - чтобы другим неповадно было устраивать референдумы. Изменит ли это событие мир? Шотландия вот уже захотела повторить референдум о независимости. А может, мировым капиталом всё это было запланировано? "Элита" опять всё за всех решила? Ведь сейчас в некоторых странах ЕС референдум тоже мог показать похожие результаты, но провели его почему-то именно в Англии.

    Да, не надо думать, что я этому радуюсь. А то заграница считает, что это всем их злопыхателям на руку, особенно русским. А Путин хихикает от счастья...
     

    Albatroz нравится это.
  2. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    1.556
    Пол:
    Мужской
    Я даже могу представить, что по этому поводу сказал Сергей Лавров. Сидит он на каком-то совещании, и тут ему на мобилку приходит СМС-ка о выходе Британии из Евросоюза. Лавров не сдерживается и вполголоса бубнит себе под нос: «Дебилы, б…ть» :D

    А если серьезно – то мне совершенно непонятно, зачем Великобритания решила выходить из ЕС? Они и так были там на особых правах: свою собственную валюту оставили, евро не вводили.
     
    Ярославна нравится это.
  3. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.378
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Имеют право на самоопределение. Явка на голосование это показала. Учитесь.
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.469
    Симпатии:
    6.802
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А мы умеем. В Крыму явка ещё больше была.
    --- Добавлено 26 июн 2016 ---
    Даже при этой явке получилось, что то ли непроголосовавшие опомнились, то ли проголосовавшие передумали - миллиона 1,5 голосов уже набрала петиция за повторный референдум. И составляющие королевства - Ирландия, Шотландия - однозначно были против выхода. Как вот тут тогда
    сработает?
     
  5. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    1.556
    Пол:
    Мужской
    Это они у нас учатся ) В 1949 году, задолго до создания Евросоюза, был основан СЭВ – Совет Экономической Взаимопомощи, в который вошли 10 социалистических стран, не считая 12 стран – наблюдателей. И в 1991 году, без всяких проблем, всех желающих из этой организации выпустили. Кстати, многие экономические структуры, созданные в СЭВ, функционируют до сих пор.
    Но кто сейчас знает историю? :)
    Ведь ее теперь учат по заказным тенденциозным и предвзятым статейкам журналистов желтой прессы :D
     
  6. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Так они же и не хотели. Западная пресса же пишет, что это русский след. И лично сам Путин все подстроил.
    А если серьезно, то эта процедура продлится очень долго, некоторые считают, что лет 10 могут еще выходить.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.469
    Симпатии:
    6.802
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я слышала: до семи лет. Но на данный момент их поганой метлой от ЕС отчалить торопят. Я думаю, они конечно как-то договорятся. А Британия итак была на особом положении. И вообще пусть разбираются. Люди протестуют, как я понимаю, против тупой бюрократии, регламентирующей размер морковок и запрещающей в странах вести традиционный бизнес. Представляю, как это унизительно: делать из поколение в поколение лодки, например, и получить на эту деятельность запрет, потому что по мнению чиновников лодки должна делать другая страна (Это реальный пример из Греции).
     
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    1.556
    Пол:
    Мужской
    Мне во все этой ситуации очень интересна реакция Евросоюза: как ни странно, они никак не пытаются удержать Великобританию в своих рядах. Более того, руководство ЕС сразу же, в день озвучивания результатов референдума, подняло вопрос о максимально быстром исключении британцев из своих рядов.
    И это на фоне того, что в Великобритании результатами референдума очень многие недовольны и собрали уже несколько миллионов подписей под петицией о повторном референдуме.
    Такое чувство, что Евросоюз хочет максимально быстро избавиться от англичан, пока они не передумали. Как вы думаете – почему?
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.129
    Симпатии:
    1.747
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Albatroz, что бы показать и остальным членам, что никого силой держать не будут. Типа у Греции больше не получится торговаться за очередную порцию помощи.
     
  10. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Какая помощь? Грецию и так уже сожрали с потрохами (Украине, правда, еще хуже потом будет). Грецию с такими долгами наоборот из ЕС никто никуда не выпустит. Насчет Великобритании... Вот выйдет, бабла в ЕС станет гораздо меньше, где они его будут брать? В смысле недостачу. Придется лидерам поднапрячся, не думаю что это многим понравится.
     
    Ярославна и Мурат нравится это.
Загрузка...