Благоустройство в ЮЗАО

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Nicky1, 12 авг 2021.

  1. Nicky1

    Thread starter

    Nicky1 Странник

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    229
    Пол:
    Женский
    На юго-западе Москвы по программе «Мой район» благоустроят скверы и пешеходные зоны. О планах на этот год рассказал Сергей Собянин Вы не можете видеть ссылку.

    [​IMG]

    Так, в Ясеневе выполнено комплексное благоустройство микрорайона, расположенного в границах Новоясеневского проспекта, Вильнюсской и Голубинской улиц. Здесь было модернизировано более 40 детских и спортивных площадок.

    На протяжении нескольких лет в Теплом Стане ведется реконструкция пешеходных маршрутов.

    В этом году работы выполнены в 1–3-м микрорайонах. Вдоль отремонтированных дорожек разбили газоны, установили светильники и скамейки, обустроили зоны отдыха. Кроме того, сделали новую спортивную площадку.

    Еще одна современная спортивная площадка создана на улице Шверника в районе Академический. Основными ее посетителями станут студенты МГУ, проживающие по соседству в Доме аспиранта и стажера. Рядом в тени деревьев сделали уютную зону отдыха, где можно пообщаться с друзьями или подготовиться к семинарам.

    [​IMG]

    Несколько проектов реализуется в Зюзине. На пересечении улиц Азовской и Болотниковской завершено благоустройство сквера. Теперь у местных жителей есть еще одно комфортное место для прогулок и отдыха.

    На участке Черноморского бульвара от Азовской улицы до Симферопольского бульвара будет создано несколько зон отдыха, в том числе для детей, молодежи, пожилых жителей. Украшением обновленного бульвара станет фонтан, стилизованный под шхуну.

    Еще один проект в Зюзине — благоустройство в границах Симферопольского и Чонгарского бульваров, улицы Азовской и Нахимовского проспекта. В этом микрорайоне будут улучшены пешеходные связи. Также запланирован ремонт около 30 детских, спортивных площадок и площадок для отдыха.

    [​IMG]

    Создание удобных пешеходных маршрутов — в числе главных задач благоустройства и в Обручевском районе.

    На территории в границах Ленинского проспекта, улиц Новаторов и Обручева завершены работы по реконструкции тропиночной сети.

    Такие же работы ведутся в 42-м квартале, расположенном в границах улиц Обручева, Академика Волгина и Ленинского проспекта и в микрорайоне в границах улиц Островитянова и Саморы Машела.

    В Гагаринском районе привели в порядок озелененные территории общей площадью 3,8 гектара вдоль улиц Академика Зелинского и Молодежной.

    [​IMG]
    В Конькове работы по благоустройству ведутся в микрорайоне, расположенном в границах Севастопольского проспекта, улиц Островитянова, Профсоюзной и Миклухо-Маклая.

    Помимо отремонтированных дорожек и детских площадок, новых фонарей и зон отдыха с цветочными клумбами, жители получат спортивную площадку с тренажерами и теннисными столами на улице Введенского.

    В Северном Бутове взяли в работу территорию в границах адресов микрорайона 2а — улицы Грина, дома 42, бульвара Дмитрия Донского, дома 6 и улицы Куликовской, дома 5. Это одно из популярных мест отдыха, инфраструктура которого требует серьезного обновления.

    В ходе благоустройства будут отремонтированы тротуары, детские и спортивные площадки, установлены новые опоры освещения и скамейки с перголами. На бульваре Дмитрия Донского еще одной точкой притяжения станет сухой фонтан. Появятся арт-объекты, которые украсит архитектурная подсветка. Уже готово несколько спортивных площадок.

    [​IMG]
     
    Tsar и Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Какой Собянин всё таки молодец. Как преобразилась Москва!
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Хорошо, что принят этот план - благоустроить в равной степени все районы Москвы, пусть и со своей изюминкой - каждый. И этому плану следуют.
    Впрочем, ведро грязи всегда находилось Во что обходится рядовым москвичам программа «расчистки столицы»
    Цитата оттуда:
    Когда читаешь смесь вроде как праведного негодования насчет плиток, бордюров и проч. и вот таких вот выводов - не знаешь, куда мыслями податься. Наверное, просто непрофессионально составленная статья была в той теме.
     
Загрузка...