Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом, делимся советами

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Еvгений, 29 апр 2017.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    В очередной раз съездив в командировку в одну очень приятную страну, понял - простота, залог успеха.
    Берем пасту ручной работы, сицилийские томаты, немного пармезана и моцареллы и прекраснейший обед готов. И да ребята, паста это все же паста, не путать с макаронами, даже какая-нибудь "барилла" не то. У нас к сожалению такое не найти...
    --- Добавлено 5 окт 2019 ---
    И даже есть попытаться самому налепить пасты, то где взять муку? :eyes::dontknow:
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, простота не всегда совместима с маленьким доходом, увы.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да ладно тебе, полно настоящей пасты, только она стоит дороже. Причём продаётся та в Глобусе, что я в Италии и в Греции покупал.
     
  4. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Совершенно верно! Продаются импортные товары с наклеенным переводом на русском языке. И это не эталонная еда :mad: встречается барахло хуже того, что делают у нас.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    ага, только тема то "бюджетные" рецепты.
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Если внезапно нагрянули гости, а с деньгами беда, можно по быстрому (ну как по быстрому, часа 1.5 надо), организовать неплохую закуску к застолью.
    Запекла сегодня крылышки, маринованные в пиве с горчицей. Вкус потрясающий, но больше мне понравились баклажаны. Есть такое блюдо, называется "Имам в обмороке", вот по его мотивам и готовила.

    DSC_0675.JPG

    К оригинальному рецепту только добавила куриный фарш и сыр. Гости оценили, и мне готовить это очень просто.

    DSC_0683.JPG

    Всё это очень не дорого и готовится из того, что есть в холодильнике. :good:
     
    Покупатель, Мурат, Tsar и ещё 1-му нравится это.
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну ты понимаешь, давненько не заходил в "Глобус", но что правда там продается мягкая паста, которая должна храниться в холодильнике? Надо бы повнимательней присмотреться к ассортименту.
    Belka, ой, люблю баклажаны, тем более сейчас как раз они относительно дешево стоят! :good: Молодец! Выглядит аппетитно.
     
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, если будете готовить "Имама в обмороке", запекайте предварительно баклажаны не менее 40 минут, и чуть подсаливайте внутренности баклажана перед тем, как класть начинку. "Попки" выходят несколько пресноваты. С пивом нормально, но если так есть, то нужны дополнительные специи, или соус. (Манго-чили отлично идёт).
    Сейчас ещё с пол-кило перца в холодильнике лежит, думаю, что с ним делать. На днях фаршировала перец, и немного перчиков чищенных осталось. Можно обжарить и потом чесноком сдобрить, но это слишком просто.
     
  9. galina

    galina Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Сейчас много овощей тушу и запекаю. Бюджетно. Сытно, очень вкусно.
    Сегодня у меня запеканка из баклажанов, шампиньонов, помидоров и сверху заливочку из сметаны, сыра твердого потертого, чесночка и специй. Очень просто и вкусно.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я тоже сейчас советую налегать на овощи - цены в Москве небольшие еще на них. В чеке их совсем небольшая доля, хотя набираешь их вроде понемногу всего. Основная "масса" - это мясо-рыба и сладкое, если берете. Это сразу к тысяче платеж увеличивает, а одни овощи и даже обычные для сезона фрукты - пара сотен рублей.
    А значит, предлагать надо то, что не экзотика для нас, а не для Италии ;) Наш сыр и наши макароны с маслицем - и вот оно, блюдо детства!
     
    Покупатель нравится это.
Загрузка...