Белорусские продукты в Москве

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Мурат, 12 авг 2016.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Скажу сразу, мнение, что все без исключения белорусские продукты качественный я не разделяю. Есть белорусские продукты в Москве, как отличного качества, так и среднего, и даже ниже среднего, которые я бы не советовал покупать, но это мое лично мнение. Так, например, произошло с мороженым, такое квадратное, как в детстве с шоколадом, но он оказалось каким-то химическим на вкус, торговую марку не помню, но зато понял одно, надо быть внимательней и не вестись на этикетку.

    Из магазинов с белорусскими продуктами в Москве, у меня лично на слуху только «Белорусский фермер», сюда иногда захаживают, с их слов, мои московские друзья, этих магазинчиков в Москве несколько. Стоит заметить, что белорусские продукты в Москве магазины продают, не только специализированно, но можно много найти продуктов из Бреста, Минска, Гродно или Слуцка и в обычных магазинах, торгующих и российскими, и импортными продуктами.

    А вы покупаете белорусские продукты, и какие именно, как они вам по качеству по сравнению с российскими товарами? Где находятся эти магазины, насколько цены на белорусские продукты отличаются от цен на российские продукты?
     

    Albatroz нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.351
    Симпатии:
    4.915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, впервые слышу про белорусские магазины в Москве, имею ввиду специализированные, короче магазины, которые продают только белорусские продукты, хотя думаю нужно дождаться Ярославны, она может что знает? В общем должна знать. :good:

    В продуктовых магазинах покупаю белорусские продукты в Москве. Сметана Брест-Литовская, сырки творожные, масло сливочное, Брест-Литовское и еще какой то фирмы, цены ну я не скажу что совсем низкие, на мой взгляд соответствуют. Сыр не покупаю. Мясные изделия тоже. Как то не задумывался. Считаю утверждать, что все белорусские продукты качественные не верно.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.354
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, есть и "Белорусские продукты", и "Белорусский фермер"
    [​IMG]

    но в целом у меня отношение к этим товарам как у Вас: покупаю их только в наших сетевых магазинах (там и посвежее из-за большей оборачиваемости, и надежда, что совсем уж ерунду не пропустят :() - и тоже не сыры и не колбасы. Молочку - редко, когда нет ничего того, что беру обычно. Чтобы покупать сыры и колбасы, надо разбираться в их производителях, а зачем - когда своих хватает? Товар не уникален, чтобы гоняться за ним. Зато люблю белорусский трикотаж.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.351
    Симпатии:
    4.915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, я тоже люблю, в этот раз когда ехал в Черногорию, специально заезжал в Минск машину помыть и в ТЦ за носками. :good:Короткие носки (которые специально для спортивной обуви идут, у них хорошего качества).
     
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Присоединяюсь к качеству белорусских продуктов. Белорусский трикотаж очень неплохого качества встречается, но им бы еще красоты добавить, много невзрачных вещей, это правда. Белорусские продукты покупаю периодически, в основном, в супермаркете, нет специального магазина рядом. Вот только что лампочку перегоревшую в лампе заменили, смотрю - тоже белорусская.
     
  6. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Aleksandra, это лампа накаливания? Или уже и энергосберегающие начали делать в Белоруссии?
    А я вот только про молочные белорусские продукты и слышал, и даже иногда покупаю - масло, мороженное и молоко, все на этом для меня мир товаров из этой страны закончился.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.354
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Главное - Беларусь сама себя кормит, производит всё необходимое, и наверняка товары есть разного уровня качества. Есть и очень хорошие. Но быть уверенной, что нам сюда привозят лучшее, я не могу - привозят коммерсанты то, что им выгодно, пытаясь населению внушить, что белорусские продукты - это знак качества, у Батьки мол всё по-советски, натуральное. Но я этих капиталистов-перекупщиков знаю: сбагрить под качественный товар суррогат какой и наварить побольше им сложно запретить.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.351
    Симпатии:
    4.915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, ну я бы не сказал что в Россию из Беларуси привозят не качественные продукты, все эти же продукты которые продаются у нас, вижу в магазинах в Белоруссии.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.354
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну может и качественные. Только мне нет нужды проверять это. А в Беларуси разберусь, что купить. ;) Мы там жили в советское время - и жить там было очень здорово, все продукты были свои, здоровые и вкусные. А сейчас я допускаю отсутствие пальмового масла в сметане "Брест-литовская", иногда покупаю - но сметана наша Козельская, или Славмо, например, даже Дмитровская - мне нравятся больше.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.351
    Симпатии:
    4.915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, ну вы знаете, я особо не парюсь, есть белорусская, покупаю белорусскую, вижу российского производителя покупаю - российского. Все зависит от магазина, в который захожу. В целом я не ставлю вопрос так - не буду покупать белорусские продукты, буду покупать российские. Я тут заезжал в региональный город в соседней области, так я обалдел, там очень много белорусских продуктов, курица, индейка, мясо... В Москве я даже таких производителей и не видел, стоит дешевле чем та же "Петеленка", а что для жителей региона? Им в первую очередь важна цена... Чтобы меньше стоило.
     
Загрузка...