Бассейны с морской водой в Москве

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Aleksandra, 4 май 2019.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Друзья, не сомневаюсь, что вы любите море. А приходилось ли вам посещать бассейн с морской водой в Москве? Если нет — то вам поможет этот рассказ.

    Не помню, где я прочла о пользе солёной воды для человека. Там из полезного называли слёзы, пот и морскую воду.

    Именно морская вода поднимает настроение и успокаивает нервную систему. Морская вода улучшает кислородный обмен и стимулирует работу всех систем организма. Морская вода чрезвычайно полезна для кожи: обладая лёгким отшелушивающим и противовоспалительным действием, делает кожу гладкой и эластичной.

    image.jpeg

    Морская вода ассоциируется в первую очередь со здоровьем, верно? Лекарство от всех болезней — солнце, воздух и вода.

    Морская вода лечит тело и голову. Вспомните, сколько раз было — уезжаете из Москвы к морю: в голове раздрайв, ещё насморк-кашель и тому подобное. На море день-два побыли, и всё как рукой сняло. Готовы почувствовать силу морской воды, не выезжая из Москвы? Тогда обратите внимание на бассейны с морской водой в Москве.

    Отдавая предпочтение плаванию в бассейне с морской водой, следует быть готовым к более высокой стоимости посещения по сравнению со стандартными городскими бассейнами.

    Для похода в бассейн будет необходима справка по определённой форме, где на основании результатов анализов и осмотров ставится заключение терапевта. Как правило, срок оформления справки в обычной поликлинике составляет несколько дней, в платном медцентре справку выдадут быстрее.

    Бассейны с морской водой в Москве находятся, в основном на территории фитнес-клубов. Для посещения потребуется стать членом такого клуба. Но есть и исключения.

    Бассейны с морской водой в Москве: адреса, цены


    Атлант
    Бассейн с морской водой «Атлант» — самый известный в столице, находится практически в центре города. Бассейн с морской водой в Москве на ул. Талалихина расположен в паре сотен метров от Волгоградского проспекта, между Третьим транспортным и Садовым кольцом. Если на метро, то удобно добираться от станции «Волгоградский проспект» (последний вагон из центра), от метро идти минут десять.

    image.jpeg

    Источником воды для бассейна «Атлант» является природная минеральная вода с добавлением израильской соли. На сайте бассейна сказано об отсутствии в воде хлорки и о том, что вода по свойствам «близка к морской» — хлоридо-натриевая минеральная: полезна при кожных, урологических, гинекологических, нервных, сердечно-сосудистых и болезнях опорно-двигательного аппарата. Рекомендуют посещать бассейн с такой водой не меньше двух раз в неделю.

    Бассейн имеет семь двадцатипятиметровых дорожек. Есть возможность плыть против течения. Глубина от метра до пяти позволяет заниматься подводным плаванием.

    Меня немного смутила температура воды в бассейнах — двадцать восемь градусов. Помню как-то в Сочи разговаривали с местными жителями, так вот они в прогретом до 26 градусов море уже не плавают: якобы при этой температуре морская вода теряет свои полезные тонизирующие качества и даже становится благоприятной средой для развития вредных микроорганизмов. Однако, такая температура воды во всех бассейнах, а бассейн «Атлант» советуют, в том числе и для новорождённых, и для беременных женщин, видимо, эта температура им подходит. Тем более фильтрация воды проводится круглосуточно.

    Абонемент на четыре посещения бассейна в месяц (по времени) стоит три тысячи шестьсот рублей;
    на восемь — шесть тысяч восемьсот рублей.
    Абонемент на месяц по акции можно купить за пять тысяч рублей.
    Можно купить абонемент без ограничений по времени посещения:
    сразу на год за девяносто пять тысяч рублей;
    на полгода — за шестьдесят тысяч;
    на один месяц — шестнадцать тысяч.
    Существуют различные скидки на посещение бассейна всей семьёй, а также — для инвалидов и пенсионеров.

    Справка нужна, в «Атланте» подчёркивают, что возможности получить справку на территории бассейна нет.

    Бассейн начинает работать в будни с семи утра, в выходные — на час позже. Один сеанс посещения составляет один час чистого времени нахождения в бассейне. На переодевание отводится пятнадцать минут.

    image.jpeg

    В правилах посещения бассейна не двузначно сказано, что от воды, попавшей в рот или нос, «освободиться» можно, используя специальные сливные каналы на бортиках. Ещё запрещено нырять, прыгать с бортиков, фотографировать и пользоваться телефоном во время занятий.

    На территории бассейна «Атлант» работает банный комплекс с финской сауной.
    По отзывам тех, кто посещает «Атлант»: вода комфортная, солёная; в бассейне чисто, хотя он и не новый; парковка в выходные заполнена; в будни даже вечером в бассейне «не тесно», хотя бывают случаи, когда «потолкаться» приходится. Цену тысячу рублей за сеанс многие считают высокой.

    Иногда слышу, как говорят «бассейн Корал, бывший Атлант». На самом деле всё наоборот: сегодняшний «Атлант» — это бывший «Корал».
     

    Последнее редактирование модератором: 4 май 2019
    Tsar, Belka и Ярославна нравится это.
  2. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    «Территория фитнеса» — это сеть фитнес-клубов. В каждом из четырёх клубов, расположенных в районах метро Жулебино, Печатники, Братиславская и Авиамоторная, есть бассейн с морской водой.

    Для воды в бассейне применяют рапу.

    Рапа — это своеобразный концентрат морской воды с высоким уровнем солёности (до полутора раза выше, чем средняя солёность морской воды). Рапу традиционно применяют в водолечебницах в виде основы для оздоровительных ванн, допускается разведение пресной водой. У нас одно из самых известных рапных (солёных) озер — это Баскунчак в Астраханской области. Купание в Мёртвом море — это тоже рапное купание, если что. Мёртвое море, как известно, это озеро, которое питают подземные источники.

    Выделяют несколько ступеней очистки воды в бассейнах «Территории фитнеса»: кварцевание через фильтр с песком, био- и ультрафиолетовая очистка.

    Посетители бассейна отмечают положительный эффект воды для кожи после посещения в отличие от бассейнов с хлоркой, после которых часто остаётся чувство стянутости.

    В «Территории фитнеса» популярны групповые занятия в бассейнах по различным программам. Нагрузка и эффективность таких упражнений сопоставима с занятиями на классических тренажёрах. Однако если любите плавать быстро и в одиночестве, то для вас оставляется отдельная дорожка, а в двух клубах (в Печатниках и Жулебино) ещё можно покрутить педали на водном велотренажёре.

    image.jpeg


    «Кимберли Лэнд»
    На юге Москвы, в районе метро Севастопольская работает бассейн с морской водой в фитнес-клубе «Кимберли Лэнд». Стандартные двадцатипятиметровые дорожки красиво подсвечиваются. Территория бассейна в фитнес-клубе «Кимберли Лэнд» дополнительно оборудована соляной баней, гидро- и аэромассажной ваннами.

    image.jpeg

    Вода в бассейне включает повышенное содержание брома и хлора. Они, в свою очередь, отвечают за очищение воды. Читала, что качество воды в бассейне контролируют каждые два часа.

    Вода в бассейне «Кимберли Лэнд» будет полезна для профилактики простудных заболеваний, успокаивает нервную систему и дарит отличное настроение на целый день. Посещать бассейн можно лишь при наличии клубной карты, её стоимость около семидесяти тысяч рублей в год.

    Ла Салют (La Salute)
    Ещё один фитнес-клуб, где можно почувствовать море, называется Ла Салют. Бассейн на Таганке с морской водой находится на территории фитнес-клуба.

    image.jpeg

    Посетители часто используют его как дополнение и продолжение различных тренировочных программ фитнес-клуба. Можно просто плавать, можно записаться в группу для занятий аквааэробикой с тренером.

    Морская вода — незаменимый источник активизации жизненных процессов. Воду здесь не хлорируют, а ионизируют и очищают ультрафиолетом, причем по какой-то суперновой системе.

    В бассейне четыре дорожки по двадцать три метра каждая. Материал отделки чаши бассейна — натуральный камень.

    Морской бассейн дополнен банным комплексом (сауна и римская баня) и зоной отдыха с гидромассажем и шезлонгами.

    image.jpeg

    Бассейн Ла Салют в будни работает с семи утра до полуночи, в выходные — с девяти до одиннадцати вечера.

    Стоимость годовой карты примерно такая же, как и в бассейне Кимберли. Есть спецпредложения, нужно уточнять на сайте.

    X-Fit — сеть фитнес-клубов в Москве, в большинстве которых есть бассейн с морской водой. В бассейнах с дорожками длиной в двадцать пять метров и глубиной около двух метров посетители фитнес-центров могут плавать разными стилями самостоятельно или заниматься в группе по какой-то аквапрограмме. Специальная программа разработана для самых маленьких детей.

    image.jpeg

    В сети X-Fit проводят групповые соревнования по водному поло, а также самые лучшие пловцы принимают участие в состязаниях по плаванию, проводимых между различными фитнес-клубами Москвы с бассейнами.

    Температура детского бассейна чуть больше тридцати градусов, взрослого — чуть меньше (28-29 градусов).

    Клиентам фитнес-клубов X-Fit рекомендуют не беспокоиться о чистоте воды в бассейнах — вода проходит трёхступенчатую систему очистки. Для посещения бассейнов доступны различные виды клубных карт.

    И в заключение расскажу про московский бассейн с морской водой в Медведково. Находится он на базе бывшего санатория «Светлана» на улице Таёжной в Москве. Санаторий в черте города — не совсем обычное явление в Москве, согласитесь. Санаторий «Светлана» был организован для «оздоровления и восстановления» партийных работников и первых лиц страны и города на месте открытого ещё в 30-х годах прошлого века источника минеральной воды.

    image.jpeg

    В санатории есть возможность разового посещения (за пятьсот рублей), абонемент на десять сеансов будет стоить 4,4 тысячи рублей.

    Воду для бассейна, лечебных ванн и всех оздоровительных программ добывают из так называемого Девонского моря (подземного), из глубокой скважины. Да и санаторий больше не «Светлана», а трёхзвездочный Devon Resort &SPA. Но среди клиентов историческое название используется намного чаще.

    Девонское море — это море, которого нет на картах. Говорят, что где-то глубоко под Москвой есть «законсервированное» море, история которого насчитывает миллионы лет. На сайте санатория воду из Девонского моря сравнивают по показателям с водой Мёртвого моря. И даже говорят о превосходстве «девонской» воды по насыщенности минеральными веществами и микроэлементами.

    Изучая отзывы, встречала такие, когда посетители сетуют на небольшой размер взрослого бассейна, одновременно напоминая, что этот бассейн находится на территории санатория и не имеет никаких лакшери-элементов. На территории санатория много пенсионеров и молодых мам с детками. В детском бассейне вода минеральная.

    image.jpeg

    Ещё для любителей водных процедур санаторий предлагает популярный способ оздоровления — фитосауну. Это когда человек садится в бочку и принимает паровую ванну.

    Вода в бассейне санатория «Светлана» очень теплая: от тридцати до тридцати двух градусов. Очищение воды проводят при помощи ультрафиолета и фильтрации.

    Пожалуй, это все бассейны с морской водой в Москве на сегодняшний день. Думаю, есть все основания предполагать, что со временем их станет больше. Не буду задавать стандартных вопросов типа как вы думаете, сможет ли бассейн заменить море. Интересно просто ваше мнение по поводу данного способа отдыха и развлечения.
     
    Последнее редактирование: 4 май 2019
    Tsar нравится это.
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    А может ли ванна с морской солью заменить море?:D
    Бассейн это в любом случае хорошо. Для тех, кто не может поехать на море - это прекрасная альтернатива. Возможно, даже это удобнее, ведь тут, в московских бассейнах вода чище, и не напорешься ногой на битое стекло, как это бывает на пляже. Не надо сражаться с тётеньками за лежак, и по твоей голове не будут прыгать чужие отпрыски.
     
    Aleksandra нравится это.
  4. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, я тоже об этом думала! :)

    @Belka, спасибо за ответ!
    Ваша аргументация понятна, Вы в принципе не против кусочка моря, пусть и условно, в мегаполисе :Aga:
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.926
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я бы на первое место поставила бы чистоту воды, способ ее очищение, а уж потом - морская она или нет. Потом, есть отличие морской воды от минеральной, слышала, что в санаториях, где есть бассейны с минеральной водой, в таких бассейнах и плавать то особенно нельзя - только "принимать ванну" - на организм большая нагрузка. Вот и непонятно, как эти бассейны классифицировать - разные они. Где-то просто подсолили, а где то - лечебная процедура?
    --- Добавлено 4 май 2019 ---
    Море ничто не заменит. (( Бассейн - он и соленый - бассейн. Особого смысла гоняться именно за таким смысла не вижу - если он только еще в чём-то лучше или если рядом.
     
    Belka и Aleksandra нравится это.
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.113
    Симпатии:
    4.803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы какое то море нарисовали странное? Не море, а пруд на районе. :D
    Моё отношение к бассейнам вы знаете, я уже высказывался на эту тему. Не ходок...
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Tsar, я как-то попала в августе в Одессу, и тогда море больше напоминало суп. Даже не суп, а какое-то рагу из загорелых купальщиков, медуз, арбузных корок и пустых бутылок. Пройти к морю и ни на кого не наступить, удалось с большим трудом. Вода была мутная, горячая, и совсем не вызвала желание в неё окунуться, или хотя бы помочить ноги.
    Сели в машину, отъехали чуть в сторону, и нашли побережье с чистейшей водой, и почти без людей. Так, пару палаток стояли, и видать народ там надолго обосновался.
    Мы искупались, и это было действительно море, а не та помойка с арбузными корками. Очень люблю море, но отдыхающие меня раздражают. :Laie:
     
  8. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    Морская соль, лечебная грязь, соляные пещеры в городе - да всё что угодно за ваши деньги. Хоть что-то из этого вам врачи советовали в поликлинике? А ведь им виднее чем лечить ...
     
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Ну всё-таки надо отличать бассейны с солёной водой, от бассейнов с морской водой.
    Вот если бы допустим в Крыму, набирали воду морскую, выпаривали бы её, затем эту соль везли бы в Москву, и там растворяли в бассейне, это была бы вода морская.
    А так... просто солёная.
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Анахорет, Вы невнимательно читали. Я как-то писала тему о море под Москвой, и мы краем зацепили вопрос о скважинах. Есть возможность добывать из подземного (Девонского/подмосковного) моря воду, из самых солёных слоёв. Это делали ещё при советской власти в санаториях, да лечебницах, и скважины никуда не делись.
    Так что, в некоторых бассейнах Москвы вода действительно морская, а не просто "с добавлением морской соли".