Аукцион автомобилей со штрафстоянки в Москве

Тема в разделе "Купля продажа и автострахование", создана пользователем Еvгений, 17 апр 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Наверное, многие слышали о таком понятии, как аукцион автомобилей со штрафстоянки в Москве, на котором можно приобрести неплохую машину по цене, существенно ниже рыночной. Да, действительно, некоторым это удается, но здесь существует множество нюансов, о которых нужно знать потенциальному покупателю, чтобы не попасть впросак. Все с этим аукционом не так-то просто.

    Как известно, на штрафстоянку автомобили попадают из-за различных нарушений, совершенных их владельцами. В таких крупных мегаполисах, как Москва, даже просто оставив «лошадку» в неположенном месте, водитель рискует обнаружить ее уже на ШС. Соответствующие службы здесь не дремлют, и эвакуатор, если что, тут как тут.

    Случаи бывают разные, и не всегда владельцы способны заплатить все положенные штрафы, плюс услуги ШС и эвакуатора, плюс пеня за просрочку и т.д. Суммы, порой, набегают космические, и хозяин авто решает, что ему выгоднее быстренько продать своего «четырехколесного друга», чем отдавать за него «мзду». Тогда он ищет покупателя, а поскольку дело срочное, то цена бывает гораздо ниже рыночной. Сделки в таких случаях заключаются на тех же основаниях, что и при обычной купле-продаже.

    А вот что касается именно аукциона, то здесь речь идет об авто, признанных бесхозными и переданных государству. Процедура оформления такого статуса машины достаточно длительная и запутанная. Сперва должно пройти достаточное количество дней с момента доставки авто на площадку; далее компетентные службы пытаются всеми возможными способами отыскать владельца; затем ему вручают уведомление и дают определенные сроки на решение вопроса. Если с хозяином не срастается, назначается суд. И только по его решению имущество признается государственной собственностью.

    Именно такие машины и попадают на аукцион. И теоретически их может купить любой желающий по цене, которая иногда бывает до смешного низкой. Перечень таких автомобилей публикуется, к примеру, на сайте Конфискатор.com и других ресурсах, занимающихся размещением информации от Управления Росимущества. Можно и просто посетить штрафстоянку и посмотреть «товар». Машины от государства обычно стоят в отдельном ряду. Если что-то приглянулось, человек начинает установленную законом процедуру и совершает сделку, правила которой ничем не отличаются от заключаемых в обычных обстоятельствах.

    Тем, кто решился на покупку авто с аукциона, обязательно следует тщательно осмотреть ТС и проверить буквально все. Бывают случаи, что в период пребывания на стоянке машина лишается целых узлов, и это обнаруживается уже после продажи. Также крайне важно убедиться в юридической «чистоте» товара. Если в ходе процедуры передачи его в госсобственность произошла какая-то ошибка, не были выполнены все нормативы, существует вероятность, что бывший владелец сможет отсудить имущество, и тогда новый покупатель останется ни с чем.

    И вот еще что важно понимать. Купить хорошее авто на аукционе со штрафстоянки по низкой цене можно, но сложно. Потому что обычно по-настоящему стоящие «лошадки» до открытых торгов просто «не добегают», «оседая в конюшнях» у людей, заведующих ШС, их родственников, друзей и т.д. А на аукцион выставляется уже то, что прошло через «сито». Конечно, компетентные органы пытаются пресекать подобные ситуации, но победить коррупцию полностью им пока не удалось.

    Некоторые пытаются вклиниться в эту очередь приближенных, путем подкупа ответственных лиц и другими хитрыми способами. Но лучше все же действовать законно, хоть шансы при таком подходе невелики. Но зато и риск остаться и без денег, и без автомобиля тоже сводится практически к нулю.
     

    Ярославна и Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я не верю, что без знакомства можно с аукциона автомобилей со штрафстоянки в Москве купить нормальный автомобиль, будет продавать какой-нибудь хлам, если машина более или менее нормальная сразу же уходит к «своим».
     
    Анахорет нравится это.
  3. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    "Брат-сват" никто пока еще не отменял :D. Хоть у нас государство ближе к Европе, но много азиатских черт в характере. На востоке так принято - сперва все лучшее своим, потом тому, кто по шустрее. И далеко ходить не надо. Пример - Казахстан, Узбекистан и т.п.. Народ все-так к нам близкий, не один десяток лет вместе прожили, да и сейчас не особо разошлись.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.352
    Симпатии:
    4.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется везде так принято.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, я с другом пытался как-то купить автомобиль из тех, что банки забирают за долги. Друг думал, что там чем-то можно приличным поживиться, как раз искал себе хорошую машину по приемлемой цене, но там один металлолом стоит, все хорошие вариант разобрали до нас!
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.357
    Симпатии:
    7.057
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Точно также в секонд-хэндах одеваются. "Свои" разбирают мешки первыми. Никто никогда и не подумает, что эта модная семья закупается не в аутлетах, а в секонд-хенде. А ещё есть загадочные люди, раздающие бумажки с адресом секретного магазина, где продается конфискат. Неужели там дешевые шубы, конфискованные у тех, кто их нечестно нажил? :D А про автомобили изъятые согласна: если Вы не посвященный и не скупщик деталей, там делать нечего.
     
    Belka нравится это.
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Если серьёзно оценить положение, то становится очевидным что шансов вообще нет. Принципиально отсутствует возможность купить приличную машину со штраф стоянки через аукцион.
    Давно, уже более дюжины лет назад, я касался этого вопроса, ну вообще, когда представители государства распродавали конфискат и подобные активы.
    Блин, так это было мерзко! Ну там таможня свозила конфискат, а потом приходили "родственники-знакомые" этих организаторов, и как ... даже не знаю кто... рылись в этих товарах, перебирали, выбирали.
    При этом, такая процедура проходила регулярно, и то что они набирали (эти "избраннички"), они же не для себя! А так же на продажу.
    И с машинами аналогичная ситуация - уверен.
     
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Нашла сайт, где выставлены эти лоты. Сверилась по ценам на сайте по продажам авто, и выяснила, что цены примерно одинаковые. С одной лишь поправкой:
    Когда авто продаёт хозяин, он как минимум проводит предпродажную подготовку.
    При покупке конфиската, данных о состоянии авто нет вообще. Больше того, бывший хозяин вполне может оспорить конфискацию, и сделку по продаже отменят. Что будет при этом с деньгами, и кто их вернёт, тайна, покрытая мраком. :cool:
     
    Ярославна нравится это.
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Вот именно поэтому, купленные на аукционе конфискованные и арестованные машины, надо тут же перепродавать. А чтобы была выгода, надо без аукционы приобретать такой товар. Чтобы подешевле.
     
Загрузка...