Аренда iPhone в Москве: сколько стоит такое удовольствие

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Aleksandra, 10 ноя 2019 в 23:08.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.200
    Симпатии:
    2.153
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Конечно, все слышали про то, что появилась аренда iPhone в Москве. Запущена программа, позволяющая человеку всегда иметь в пользовании самый новый гаджет. Для кого-то последняя модель айфона стала необходимым или желаемым «маркером престижа», для кого-то обладание последней моделью «яблочного» гаджета давно превратилось в привычку.

    image.jpeg

    Друзья, я приглашаю обсудить условия аренды айфона и высказать ваше мнение по поводу данной услуги: выгодно или нет, нужно или нет и, если нужно, то почему.

    Аренда гаджетов — это относительное нововведение на рынке смартфонов и мера, призванная привлечь больше пользователей к продукции. Статистика говорит о том, что за последние годы мировые продажи «яблочных» смартфонов снизились. Основная причина — возрастающая конкуренция со стороны китайских производителей. Наверняка вы слышали, что Xiaomi называют «китайский Apple», часто добавляя: «не хуже и дешевле».

    У себя на родине в Соединенных Штатах, аренда смартфона Apple действует с 2015 года. Изначально американцы считали так, чтобы всем было выгодно, айфон в аренде должен «отбиваться» за 20 месяцев. Средняя месячная плата за айфон в Америке составляет 32 доллара. Результат первых нескольких лет действия программы по аренде смартфонов Apple в США превзошёл ожидания в два раза. Треть американцев, в руках которых вы увидите смартфон от Apple, взяли его в аренду. Это легко объяснимо, потому что 32 доллара в месяц от средней американской зарплаты — это немного. Но вернёмся в Россию, в Москву, где аренда смартфонов ещё только начинается.

    image.jpeg

    Однако, Apple в аренде смартфонов — не первые. С конца 2018 года в Москве стала доступной услуга лизинга телефонов Samsung (Samsung Galaxy Note9, S9, S9+).

    Вот некоторые уже действующие практически год правила аренды Samsung:

    ✔️ По условиям сумма ежемесячного платежа составляла 3790 рублей.

    ✔️ Если передумали и хотите отказаться от аренды — полагается штраф в сумме ежемесячной платы.

    ✔️ Арендованный смартфон может перейти в собственность, когда арендатор полностью оплатит его стоимость. Или другой вариант — пользователь оплатил не менее двенадцати месяцев аренды и имеет возможность обменять арендованный смартфон на более новую модель.

    Теперь посмотрим, какие особенности имеет аренда iPhone в Москве.

    На каких условиях можно взять iPhone в аренду


    Недавно стартовала аренда iPhone в Restore. Даже слоган появился: чтобы пользоваться, необязательно покупать!

    image.jpeg

    По правилам программы «яблочный» гаджет можно взять в аренду от одного месяца с правом последующего выкупа. Напомню, что re:Store является официальной компанией-реселлером — продавцом продукции Apple в нашей стране.

    Сколько стоит аренда iPhone в Москве


    В «прокат» в Москве можно взять пять моделей:
    • iPhone 11, 11 Pro, Pro Max
    • iPhone XS, XS Max
    image.jpeg

    ✔️ На сегодняшний день взять айфон в аренду в Москве на месяц можно минимально от 3940 рублей за iPhone 11 с объёмом 64 Гб (та же модель в США стоит 29,12 долларов в месяц).

    ✔️ Дороже всего в Москве стоит аренда iPhone 11 Pro Max — 5950 рублей.

    ✔️ Арендовать телефон минимально можно на месяц.

    ✔️ Бесплатная замена арендованной модели на более новую возможна после двенадцати месяцев аренды. После одного месяца аренды можно с доплатой поменять на другую модель.

    ✔️ По условиям аренды пользователь имеет право один раз в год на бесплатную замену экрана.

    ✔️ Есть опция — аренда айфона с правом выкупа. Арендатор может выкупить айфон после года аренды, если доплатит при этом недостающую часть стоимости, в том числе и в рассрочку.

    Аренда айфона — выгодно или нет?


    Трудно сказать, на кого нацеливается данное предложение. Возможно, Apple обращается к потенциальным пользователям, давая возможность протестировать и привыкнуть к особенностям гаджетов. Возможно «яблочники» дают шанс заполучить последнюю модель телефона тем, кто хочет и не может купить его сразу. И не стоит скидывать со счетов тех, кто уже имеет устаревшую модель Apple и стоит на пороге покупки нового гаджета, при этом выбирает модель и бренд.

    image.jpeg

    Выгодно или нет арендовать айфон? Эксперты расходятся во мнениях. Посчитано, что не целесообразно арендовать по этой программе телефоны более полутора лет.

    Кто-то считает, что в целом стоимость аренды завышена, и покупка телефона в кредит была бы выгоднее. Кстати, согласно статистике сегодня почти сорок процентов смартфонов покупается в кредит, подавляющее большинство кредитов на самом деле представляет собой рассрочку без увеличения стоимости товара. Половина всех купленных в рассрочку телефонов — это флагманские (читай: самые дорогие) модели.

    image.jpeg

    Есть те, кто считает, что за арендованными «яблочными» гаджетами очередь не выстроится. Ещё больше тех, кто, напротив, ожидает большего интереса к программе по аренде телефонов от Apple в отличие от работающей уже год программы от Samsung.

    Здесь объясняют тем, что у Apple в принципе аудитория поклонников больше. Однако, социологи после первых опросов заявляют об отсутствии сильного интереса к программе аренды смартфонов у опрошенных: часть ещё не разобрались с условиями, часть считает, что лучше всё-таки купить гаджет и стать собственником или отказаться от покупки.
     

    Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.120
    Симпатии:
    6.201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В смысле, раньше условленного срока отказались или вообще отказались?

    Если и есть смысл "тестировать" его, то брать на пару месяцев, и если понравился - рассрочка на новый аппарат. Я не очень верю в то, что выкупать его у "арендодателя" и покупка нового в другом месте будет стоить тож на тож. Или, к примеру, нужен в поездку или на переговоры :) Часы швейцарские тоже можно взять напрокат.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.176
    Симпатии:
    4.344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Конечно не будет. Они же должны на чём то зарабатывать.
     
  4. Валерка

    Валерка Странник

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    122
    Пол:
    Женский
    Ну так на это и рассчитано. За сколько продашь годовалый айфон? За треть стоимости? Ну хорошо, за половину. А тут берёшь смартфон ходишь с ним год, всё легально, на гарантии, потом меняешь на новую модель и т. д. Вообще, не паришься. Айфоны тоже устаревают. Посмотрите сейчас на iPhone 8 (в принципе, свежая модель), и на iPhone 11 Pro. А какие условия, если телефон украли, разбил, потерял, что в этом случае по договору аренды?
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.702
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Нет, не нужно.
     
Загрузка...