Аппарат для глажки рубашек, кто-нибудь пользовался?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Алена007, 26 ноя 2017.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Аппарат для глажки рубашек – это относительно новое изобретение, которое уже успело обрести большую популярность на западе. В России пока еще не так много хозяек имеют дома такого «помощника». Производители заявляют, что один раз воспользовавшись «услугами», просто влюбляешься в него.

    Что из себя представляет аппарат для глажки рубашек?


    Гладильные манекены для рубашек (и не только) похожи на те, которые мы видим на витринах магазинов. Это фигура в форме человеческого тела (туловище без головы), надетая на металлический каркас, который оснащен снизу специальной вращающейся опорой. Аппарат работает на электричестве – включается в розетку. Свою функцию по глажке одежды выполняет при помощи пара.

    maneken-dlya-glazhki-rubashek_1.jpg

    Влажную вещь надевают на «манекен», стараясь, чтобы ткань не морщилась, и включают аппарат. Многие модели паровых «гладильщиков» предусматривают несколько режимов работы. Выбор последних зависит от типа ткани. Вырабатываемый аппаратом теплый воздух пропитывает вещь и сушит ее. Весь процесс занимает минут 10-20 – опять же в зависимости от типа ткани.

    maneken-dlya-glazhki-rubashek_2.jpg

    Гладильный манекен: стоимость и преимущества


    Гладильный манекен для рубашек можно купить за 90 тысяч рублей и более. Есть модели и за 200 000 и выше. Многим такая цена может показаться слишком большой, но если задуматься, то платить есть за что.

    Во-первых, время. Оно, как известно, деньги. Экономия получается серьезная. Ученые подсчитали, что среднестатистическая женщина тратит примерно пять лет жизни на глажку белья. Целых 60 месяцев, которые можно было бы потратить на себя, уходят на рутинную, монотонную работу.

    Во-вторых, сохранность одежды. Если вспомнить, сколько ее было испорчено утюгом, становится грустно. Особенно часто жертвами глажки оказываются вещи из тонкой, нежной ткани – обычно это дорогие наряды. Бывает очень обидно, когда собираешься куда-то идти, достаешь из шкафа новую рубашку или блузу, и раз – подпалина или огромная дыра от утюга.

    Даже если исключить такие эксцессы, все равно остаются неприятные моменты. Например, блестящие следы от утюга на темной одежде, похожие на сальные. Вещь никогда не будет выглядеть как новенькая уже после нескольких традиционных глажек.

    В-третьих, опрятность. Выгладить рубашку при помощи парового аппарата можно просто идеально. Вручную таких результатов не достичь. Все эти воротнички, манжеты, плечики. Глажка рубашек – пожалуй, одно из самых сложных дел, а «манекен-помощник» справится с этим запросто. Никаких ненужных складок или помятостей не останется.

    Есть и еще один момент. Когда одежда сушится на улице, ткани выгорают, если дома – зачастую пропитываются неприятными запахами. Аппарат исключает такие «побочные эффекты». Вещи надолго сохраняют свой цвет и не будут пахнуть ничем посторонним.

    Приспособление рассчитано не только на рубашки. С его помощью можно гладить пиджаки, блузки, кофточки, футболки. Есть специальные насадки для брюк. Занимают манекены не так много места, являясь достаточно компактными.

    Страшновато отдавать крупную сумму денег неизвестно за что. Это оправданное ощущение, тогда можно найти ателье или прачечную, где уже пользуются подобными аппаратами или просто попросить служащих показать манекен в работе. После этого уже принимать решение: брать или не покупать, продолжать гладить утюгом или переложить эту миссию на «плечи» верного помощника.
     
    Ярославна и Belka нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Я какое то время обходила тему эту тему стороной. До сих пор помню, как нас водили на экскурсию на швейную фабрику и рассказали, как одна гладильщица не успела убрать руки и гладильный пресс ей их просто раздавил и сжёг. :cray:
    Думала, тут тоже какой то пресс. Ан нет. Хорошая штука. Ведь можно не только рубашки гладить, но и пиджаки, блузки, и может даже пальто освежить?
    Если семья большая, то наверное имеет смысл купить манекен для глажки.:good:
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    ещё можно тренировать сторожевую собаку на "фас" :D

    :cray:в семье всегда найдутся противники тратить на это деньги. Хотя машинка мне понравилась. И что в ней такого, что такая высокая цена? Была бы пять тыщ - многие бы покупали. Грамотно погладить мужскую рубашку - довольно кропотливое занятие, причем почти искусство. Единственный минус, кроме цены - места много занимает.
     
    Мурат нравится это.
  4. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    конечно. Я бы такой хотела, но единственно, что смущает - две вещи. Первая - это стоимость. Как то она меня не привлекает :Thinking:А второе - на меня одну, так мне и обычного утюга хватит :)
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это основной минус, помимо цены. :)
     
  6. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    ну допустим место я бы нашла, но ценник для меня все же убийственней :) Хотя конечно такую штуковину хорошо иметь тем, у кого семьи большие или в фирме какой, чтоб быстренько прибежал на работку - шлеп и готово - главное чтобы костюмчик сидел
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Это же профессиональный аппарат, зачем оно дома? Видел такую глажку в сервисе, куда я иногда пиджаки сдаю чистить. Да, оно надуло, выдуло и готово! Хотел бы ли я такой аппарат для глажки? Безусловно, у меня же 100 рубашек, которые лень гладить!
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    100 не 100, а тут одну пока погладишь, заманаешься
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, я под свитер, пуловер практически не выглаживаю, так если уж совсем мятая сильно. :D А под пиджак, больше спереди выглаживаю.
     
    Анахорет нравится это.
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А стираете тоже только то, что видно? :D Вот так и Портос - свой тыл не показывал никому, и только Д"Артаньян разглядел, что на спине под плащом усыпанный спереди драгоценностями ремешок был лишен каких-либо украшений.
     
    Tsar нравится это.
Загрузка...