Англосаксы: кто это простыми словами?

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Григорий Петрович, 1 ноя 2022.

  1. Григорий Петрович

    Thread starter

    Григорий Петрович Прохожий

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Англосаксы – кто это такие? В последнее время в речи российских политиков часто употребляется слово «англосаксы». Во время взаимодействия с представителями других стран, при выступлении перед журналистами, при публикации их заметок в соцсетях постоянно звучит этот термин.

    В современном мире под англосаксами подразумевают некий собирательный образ англоговорящих людей, причём преимущественно белой расы, которые обладают особым менталитетом, характеризующимся рядом отличительных черт. Однако следует отметить, что в контексте речи представителей власти нашей страны оно употребляется не в своём первоначальном значении.

    Кого называют англосаксами?

    В связи со сложившейся политической обстановкой, можно сказать, что англосаксы – это та общность, которая является главным оппонентом нашей страны в противостоянии взглядов на справедливый уклад в мире. Мировой порядок, который должен в итоге существовать, мы с ними видим по-разному.

    anglosaksy-kto-eto.jpg

    Менталитет англосаксов сформировал у них определённый тип мышления, который определяет, в свою очередь, их поступки, цели и задачи. Причём это происходит и в обычной бытовой жизни общества, и на уровне управления государством. Ведь во всех аспектах деятельности любой страны: культурной, социальной, экономической и политической областях, присутствует направление, которое задаёт власть.

    Она при определении вариантов развития в той или иной области руководствуется своими приоритетами, знаниями, размышлениями, своими стандартами, которые сформировались посредством определённых умозаключений, сделанных на основе менталитета.

    Возникает ряд вопросов: откуда взялись эти англосаксы, и почему они так думают и делают? Давайте в этом разбираться.

    Кто такие англосаксы?

    Инфо
    Англосаксы – это, простыми словами, англоязычная общность людей, имеющая свои традиции, культурные устои, принципы жизнедеятельности общества: экономические, политические и социальные.
    Однако в уроках мировой истории англы и саксы известны как древние племена, когда-то давно захватившие Британию. Чтобы понять то, что происходит в современном мире, стоит обратиться именно к истории. Ведь любое историческое событие имеет причинно-следственную связь.


    Итак, в очень далёкие времена, точнее, в 5 веке, племена англов и саксов, жившие в то время на территории современной Западной Германии, начали переселяться по причине резкого изменения климата в местах их обоснования на более холодный. Англосаксонские племена выбрали своим новым домом Британию. Эта земля на то время была римской колонией, но в 410 году легионеры Рима покинули остров. Помимо этого, на её территории уже долгое время шли междоусобные войны из-за отсутствия сильной централизованной власти, что делало Британию слабой и не защищённой перед внешним врагом. Также в силу своего географического положения это была довольно уязвимая земля, в которую достаточно легко было вторгнуться. Однако стоит отметить, Британия была богата ресурсами: лесом, плодородной почвой, железными рудами. Вот туда и отправились англосаксоны.

    anglosaksy.jpg

    Со временем большая часть кельтов и бриттов, древнеанглийских племён, населявших остров, была либо истреблена, либо порабощена захватчиками. Лишь малой части коренного населения удалось сохранить жизнь и независимость. Уэльс, Корнуэлл, Шотландия и Ирландия остались незахваченными королевствами. В итоге в 6-9 вв. Британия была поделена между англами и саксами на семь основных крупных королевств. Стала существовать так называемая англосакская гептархия.

    Со временем эти племена пустили корни на земле Британии, сформировали общность. Это были прародители современного социума Великобритании.

    anglosaksonskie-plemena.jpg

    Постепенно путешественниками открывались новые земли, и англосаксы расселились по миру. В том числе они приехали покорять и Америку. Со времён захвата Британии прошло много времени, но это осталась та же народность, которая когда-то вторглась на чужую землю, поработила большую часть коренного населения, отобрала у него все богатства и построила своё общество. В итоге свои ценности оно стало ставить превыше всего и всех окружающих. Так случилось и с американской землёй.

    Кто такие англосаксы в современном мире?

    Как было подмечено выше, в современном мире под англосаксами, разумеется, понимаются не племена, существовавшие в 5 веке. Речь идёт об их потомках, пронёсших через века устои жизни того общества захватчиков, которые сформировались ещё со времён их варварских завоеваний.

    Так, кто же относится к англосаксам в современном мире? Рассматривая политические аспекты современности и даже политическую антропологию, которые в настоящий момент и определяют этот термин, можно сказать, что англосаксы – общность народов, говорящих на английском языке и имеющих определённый тип мышления, а также поведение в мировом сообществе. Эта общность ставит свои идеи и ценности превыше других.

    Каков же менталитет англосаксов?

    По мнению российских социологов и политологов, они по своей сути являются интровертами. Эти люди живут двойными стандартами в жизни: есть личность в обществе – некая роль, которую они играют; а есть их внутреннее «я», которое постоянно находится в состоянии рефлексии. Они регулярно анализируют своё поведение, поступки, эмоции, но делают это один на один, сами с собой. Однако, как это ни странно, англосаксы никогда не берут на себя ответственность за содеянное, так как их настоящие личности отстранены от мира, а все действия они выполняют согласно разыгрываемым ролям.

    Российские социологи их описывают как зрителей в кинотеатре, которые переживают любую ситуацию не реальными чувствами, а наигранно, находясь как бы со стороны. У них нет эмпатии, они имеют проблемы с пониманием партнёрства и дружбы. Они просто замкнуты и зациклены на себе.

    Общество англосаксов сейчас яро противостоит российскому. Почему? У русского народа другой склад, другой менталитет. Мы настоящие, искренние, живём чувствами. У нас нет двойных стандартов.

    Вот по итогу и столкнулись две силы с разным мировоззрением. Русский менталитет с чёткими понятиями и позициями и англосаксонский, ему противоположный. Происходит противостояние народов и держав. В котором англосаксы, имея черты, сформировавшиеся очень давно – ещё со времён завоевании Британии, пытаются сломить и подавить, даже поработить, как делали это испокон веков, тех, кто им неугоден.

    Касаемо главных оппонентов России на мировой арене в настоящее время – Соединённых Штатов Америки, можно сказать, следующее. Предки американцев – это выходцы из Британии Средних веков, которые переселились на континент после его открытия. Они также отобрали земли и богатства у местного коренного населения и поработили некоторую его частью. С течением времени мышление не поменялось, сущность осталась та же. Вот почему американцев называют англосаксами тоже.

    amerikanskii-kovboi.jpg

    Почему же политики нашей страны все как один начали использовать этот термин в своей речи с конца 2021 года? Таким образом, представители власти пытаются разграничить и определить участников конфликта: есть русские – «мы», со своими ценностями; есть англосаксы со своими устоями. Сегодня между этими силами идёт основное противостояние по всем основным вопросам мирового порядка. А есть европейцы, которые являются зависимыми в данной ситуации. Российские политики делают акцент, что европейцы – это всё-таки другие люди, не такие, как пришедшие в своё время захватчики. У европейцев другие ценности, другой склад, другой менталитет, который близок с нашим, русским. И европейцам следует сотрудничать и дружить именно с русскими, а не с англосаксами. Ведь мы живём на одном континенте, мы соседи, нам следует сотрудничать. Эту мысль всё время имеют в виду и пытаются донести до всех в мировом сообществе власти нашей страны.

    Происходит некое политическое противоборство, где два сильных соперника перетягивают на свою сторону третьего слабого участника, который, по сути, является ведомым. Как мы видим, англосаксы в этом более успешны. Действуя уговорами, шантажом или принуждением, в этом вопросе они пока лидируют.

    Однополярный мир, про который мы часто слышим в последнее время, предполагает лидерство англосаксов – экономическое, политическое и социально-культурное. Мир, где они выказывают своё превосходство над другими народами. А почему? Потому что у них такая сущность. Они просто такие есть именно в силу своего менталитета, который складывался веками. У них формировались эти черты характера, мышление, видение ситуации очень долгое время.

    Власти же нашей страны пытаются донести мировому сообществу, что это в корне неправильно. Все государства и народы равны, все имеют право развиваться как хотят, все имеют право быть свободными и независимыми. Манипуляционным схемам, которые так любят англосаксы, нет места в современном мире. Говоря об англосаксах, политики говорят о части мира, которой мы противостоим.

    Какие страны относятся к англосаксам?

    Рассматривая современную политическую обстановку, можно сказать, что все англосаксонские страны действуют коалицией против России. Они образовали негласный союз, так сказать, «англосаксонию», который ввёл самые жёсткие ограничения для нашего государства. На мировой арене это происходит во главе двух основных игроков – США и Великобритании.

    kakie-strany-otnosjatsja-k-anglosaksam.jpg

    Страны англосаксонского мира – это и другие страны, население которых состоит из выходцев этой нации: Ирландия, Шотландия, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Также часть малых земель, принадлежащая королевству Великобритании.

    Как мы видим, в настоящее время все эти государства ввели наиболее жёсткие санкции по отношению к России. В выступлении политиков этих стран улавливается категоричность и нетерпимость, нежелание решать вопрос мирным путём и налаживать обстановку.
     
    Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Говорят кирдык им скоро будет, как сказал Бодров в фильме Брат. :D
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Первично все-таки это) Политика же берет красивый оборот и раскручивает по-своему. Что их политика, что наша.

    Нас делает "нами" огромная и суровая территория, которая позволяла практически мирно ее осваивать, договариваясь с местными народами, а не вытесняя их. А Запад, получается, привык отнимать у других то, что ему нужно. Потому что для обогащения - особенно тогда - нужны были новые земли. Сейчас все хитрее. Но вот в чем штука: менталитеты разные, но мы обожаем английское, причем не только олигархи, стремящиеся именно там осесть, нахапав состояние у нас. Мы любим английскую литературу, английскую музыку. Нам нравится этот "мой дом - моя крепость" - такая размеренность, респектабельность, миссис Хадсон с газетой и кофе, деревня мисс Марпл, так не похожая на деревню нашу.
     
    Tsar нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да ладно вам, лучше Алтайского края нет. :)
     
  5. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    ... = убеждения (это искусственное понятие).

    не надоело ещё наводить туману :dontknow:
     
  6. aleksandr.laletin

    aleksandr.laletin Странник

    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Что бы ведать, надо читать веды. А в славяно арийских ведах сказано однозначно, что солнечная система наша периодически проходит темный рукав галактики, и в эту пору правят в ней темные силы. Так вот перед последним заходом нашей СС в темный рукав галактики наши славянские Боги специально допустили на Землю Митгард, так называется наша земля, космических паразитов, кои и переродились с временем в англосаксов. Так вот в 2012 году мы вышли из темного рукава галактики, потому и пророчество на тот год было, что наступит конец света для темных, и конец тьмы для светлых. И теперь косм паразиты должны будут покинуть Митгард землю, ну а на послед они пожелали посильнее хлопнуть дверью, что мы и наблюдаем повсеместно. Смена эпох длится 60 лет, так что к 2072 году снова заживем по ведам, то есть по совести в согласии с природой, вот и вся недолга, а все остальное их же басни. Желающие детально ознакомится с темой обращайтесь к староверам, носителям ведической культуры, или к славяно арийским ведам непосредственно. Можно Трехлебова послушать на ютуб, много дает по ведам.
     
Загрузка...