Алексей Серебряков: высказывания о России «актера-патриота»

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Алена007, 7 мар 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Многим известен актер Алексей Серебряков, высказывания о России у него довольно критичны. Серебряков предлагает подписать документ, что отпрыски будущего властителя обязаны прожить в данной стране минимум 50 лет, причем обучаться и лечиться должны тоже здесь, где родитель устанавливает законы и распоряжается судьбами граждан.

    Серебряков о России довольно невысокого мнения. Актер уехал жить в Канаду в 2012 году и прочно там обосновался, так как решил, что в РФ можно только работать. Детей защитить от агрессии и хамства у него не получается. Причем действительно, трудится он исключительно в России, в других странах как актер, настолько не востребован.

    image.jpeg

    При этом сразу после переезда в Канаду Алексей Серебряков отказался от гражданства РФ, интервью с актером приоткрыло тайну, чем же его так обидела родина. Например, улыбки, которые на Западе – искусственные. Именно заморские актер и предпочел, чем лицезреть искрению злобность собственных (теперь уже бывших) граждан.

    Как высказывается Серебряков о России и россиянах – у нас рабская психология, и нам обязательно нужна власть, на которую можно все свалить – выбрали – значит и отвечай за все, решай проблемы. При этом россиянам абсолютно чужда демократия, когда человек делает осознанный выбор.

    Серебряков отметил, что не видит в гражданах РФ желания учиться, развиваться, работать и повышать свою квалификацию. По мнению актера, у россиян отсутствует чувство ответственности и это его в корне не устраивает. Актер хочет чтобы его дети жили в стране, где царит мир, ценится образование и трудолюбие. Там, где не нужно «проталкивать себе дорогу локтями». В России всего этого нет, как отсутствует терпимость и доброжелательность, а процветает агрессия и хамство.

    Алексей Серебряков – фильмография


    На фоне этого интересно вспомнить роли, которые исполнил актер. Например, один из фильмов, где Алексей Серебряков играл офицера - патриота в Штрафбате. В интервью актер сказал, что в детстве, как и все мальчишки, любил играть в войну, однако это не означает, что человек будет реализовывать славу, подвиги и героизм в реальном времени.

    image.jpeg

    Комбата он играл, вжившись в образ, так как его чувствовал, исходя из представлений о чести и долге. Сыграть роль так, чтобы она запомнилась – это стремление каждого актера. Фильмография Серебрякова состоит почти из 60-ти фильмов. Многие из них остаются популярными и по сегодняшний день. Например:

    · «Бандитский Петербург»;

    · «Вечный зов»;

    · «Тесты для настоящих мужчин»;

    · «Антикиллер»;

    · «Афганский излом»;

    · «Тонкая штучка»;

    · «Фанат»;

    · «Упырь»;

    · «Обнаженная в шляпе»;

    · «Доктор Рихтер»;

    · «Зона «Любэ»» и т.д.

    В перечисленные фильмы не вошло еще множество картин, в которых актер раскрывает свой талант. Алексей Серебряков, фильмография, главные роли:

    · сын Павлы в «Поздней ягоде»;

    · Бастырков Алеша в «Отце и сыне»;

    · истребитель вампиров в «Упыре»;

    · каратист Малыш в «Фанате»;

    · Семаков Витек в «Высшей мере»;

    · суворовец Ковалев Владимир в «Алых погонах»;

    · Сергей в к/ф «Ночь вопросов»;

    · Кузнецов Евдокимов в «Серпе и молоте»;

    · кинорежиссер Сережа в «Жестком времени»;

    · террорист Адуев Ужах в «Антикиллере-2»;

    · сотрудник ТК Алексей в «Текстах для настоящих мужчин»;

    · Чернов Виктор в «Последнем побеге»;

    · Званцев Олег в «Бандитском Петербурге»;

    · Пахомов Алексей в «Побеге»;

    · Буров Алексей в «Десанте»;

    · футболист Субботин Игорь в к/ф «Обвиняется свадьба»;

    · Отец Макарий в «Убойной силе-4»;

    · поручик Карабанов в «Баязете»;

    · Веклич во «Втором фронте»;

    · комбат Твердохлебов в «Штрафбате»;

    · Ванюхин Александр в «Детях Ванюхина»;

    · дьякон в к/ф «С Дона выдачи нет»;

    · сосед Серега в «Шпильках»;

    · Болевич Александр в «Очаровании зла»;

    · Фома Юрченко в «Перегоне»;

    · Анатолий в к/ф «Один день»;

    · Фролов Саша в к/ф «Соло на саксофоне»;

    · хирург Вольский в «Сказке о женщине и мужчине»;

    · бизнесмен Вадим в «Стае»;

    · Дмитрий в «Мужчине в моей голове»;

    · майор милиции Пилюгин в «Террористке Ивановой»;

    · Алекс в «Золотом сечении»;

    · секретарь Францев в «Забытом»;

    · майор Шахов в «Охотниках за бриллиантами»;

    · Запорожец Константин в «Синдроме дракона»;

    · Михайлов Александр в «Снайпере-2»;

    · Макеев Павел в «Трех товарищах»;

    · Смирнов Андрей в к/ф «Глухарь в кино»;

    · спецагент Андрей в «Агенте»;

    · капитан Сергиенко в «Ладоге»;

    · Сергеев Николай, отец Ромы и муж Лили в «Левиафане»;

    · бизнесмен в к/ф «Москва никогда не спит»;

    · Мамонтов в «ПираМММиде»;

    · учитель в «Клинче»;

    · генерал Львовский в «Коде Каина»;

    · Глеб в «Своих детях»;

    · завотделением в «Докторе Рихтере»;

    · Годман Дмитрий в «МакМафии».

    Кроме перечисленных ролей, Серебряков сыграл множество эпизодов, второстепенных персонажей, фигурирует во многих короткометражках.

    Алексей Серебряков: биография, личная жизнь, фото


    Актер появился на свет 3.07.1964 г. Его родители были интеллигентами, мать – врачом, папа – инженером. Именно они и привили сыну сострадание, отсутствие эгоизма, уважение к чужому мнению. Алексей до сих пор считает свое детство счастливым временем.

    image.jpeg

    В школе он учился на «отлично», ходил в музыкальную школу. Она сыграла большую роль в судьбе будущего актера.

    Фотография, где Алексей играл на баяне, случайно попала в руки журналистов, а оттуда – к режиссерам, искавшим именно такой типаж ребенка. Правда «ботаником» Серебряков никогда не был. Даже был, как и многие мальчишки, немного хулиганистым. Мог написать родителям прощальную записку и наблюдать со стороны, как объятые ужасом мама и папа ищут своего отпрыска.

    От драк не убегал, но предпочитал не использовать ножи и другие посторонние предметы. Часто получал от отца ремня, но за это на родителя не обижался. Чтобы направить активность сына в нужную сторону, родители и определили его учиться в музыкальную школу. Там его и заприметили журналисты из центральной газеты. Алексею на тот момент исполнилось уже 13 лет.

    В результате к выпускному у Серебрякова уже накопилось приличное количество сыгранных ролей. Он пытался поступить в театральный ВУЗ, но провалил экзамены. Алексей начал работать в провинциальном небольшом театре, но платили там мало. Вскоре такая нищенская жизнь ему надоела, и он вернулся в Москву.

    Через год поступил в Щукинское театральное училище, затем ушел к О. Табакову в ГИТИС. Со временем Серебряков ста очень популярным и узнаваемым актером. Для некоторых ролей ему приходилось усиленно заниматься спортом.

    Со своей будущей супругой Машей Алексей познакомился еще студентом, когда был в гостях у друзей. Девушка сразу понравилась Серебрякову, но сразу сообщить о своих чувствах он постеснялся.

    image.jpeg

    Через некоторое время Маша вышла замуж и уехала в Канаду. Обратно в Москву вернулась вместе с маленькой дочкой Дашей, после развода с супругом.

    image.jpeg

    Случайно Маша и Алексей снова встретились в общей компании. Даша сразу потянулась к Серебрякову и даже начала называть его папой. Маша и Алексей поженились в конце 90-х. Дашу Алексей удочерил, но своих детей у него так и не появилось. Тогда Маша и Алексей решили взять из детдома еще одного ребенка. Только у него там остался братик. Серебряковы чтобы не разлучать детей забрали и второго ребенка.

    image.jpeg

    Так у Даши появилось сразу два братика. В 2012 г. жизнь Серебрякова сильно изменилась. Он уехал с семьей в Канаду и сменил гражданство. Свой поступок актер объяснил тревогой за судьбу детей, которых не пожелал растить в России, где столица из-за бездействия чиновников каждое лето задыхалась от гари, вызванной горением подмосковных торфяников.

    Это стало последней каплей, которая переполнила чашу терпения актера. Серебряков решил, что невозможно воспитывать детей в стране, власть которой относится наплевательски к своим гражданам. Многие восприняли поступок актера как предательство.

    Однако определение места жительства, собственного мировоззрения и судьбы – это выбор каждого человека. Серебряков продолжает до сих пор сниматься в кино и скоро зрители увидят его в новой канадской картине, которая выйдет в 2018 г.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2018
    Albatroz нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Переехал бы из столицы... Где нет торфяных болот. Это в его театре был скандал с использованием бюджетных денег, или я путаю?
    --- Добавлено 7 мар 2018 ---
    Путаю, наверное. Ну говорит и говорит. Мало ли кто брюзжит на Родину? Да не у всех есть возможность красиво съехать. Пока не вижу повода делать из его откровений нечто особенное. У нас привыкли, что глас актера - это сама совесть. Но не думаю, что сейчас этот случай. По крайней мере, такие актеры не отделяли себя и своих детей от нации. Дети куда более значимых, известных, культурных людей в России растут и учатся здесь же. Наверное, они не хамы и умеют делать свободный выбор. На них и будем равняться.
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2018
  3. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.315
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Заторможенный запутинский форум разродился Серебряковым. Уже недели полторы, как проехали.
    Надо срочно переименовываться в "форум невозмутимых эстонцев" :D
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А детей из детдома в России взяли или в Канаде?

    image.jpeg
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сейчас это модно, ну чего не похаять Россию? А бабки он в Канаде зарабатывает? Или в Россию за ними едет?
    Как ляпнешь чего-нибудь... Почему запутинский, может загрудининский... Но точно не занавальненский... От этого чугрея пиндостаном за версту смердит.
     
    Albatroz нравится это.
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Время сейчас такое - что то говорить все равно что против ветра что то делать... Marshal, тема действительно старая - я уже читала топ-список артистов, плохо отзывающихся о России. Ну не о чем больше писать! Про надои бы писали и рекордные урожаи. Мне все равно, что Константин Райкин говорит о России - мы все можем выплеснуть наболевшее. Я все равно буду смотреть его фильмы
    И фильмы Серебрякова тоже буду смотреть. Но на большее пусть не рассчитывает.
     
    Aleksandra нравится это.
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    В чём то он прав. Мы привыкли сваливать ответственность на кого-то, но и Серебряков такой же. Проще всего сидеть за океаном и пописывать опусы про "загнивающую Россию". Он актёр, знаменитый актёр, и почему вместо того, чтобы воспользоваться своим влиянием и не сделать что-то с этими торфяниками, он на этом пиарится.
    Есть другие актёры, они объединились и сейчас помогают дачникам решать их проблемы. И это работает.
    Но проще сказать, что "я ничего не могу сделать, потому что потому", и свинтить.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    С торфяником уже проехали, там МЧС Подмосковья ничего с ним сделать не могли.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Дачи нечего было строить там. Растревожили - и пошли пожары.
     
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Хоть и «проехали», скажу:
    Живешь в стране - ругай, но - конструктивно. Любя страну и людей, так сказать, ругай.

    Уехал и приезжаешь работать сюда - не имеешь морального права ругать. Всё, не твое это. Тоскуешь? Скучаешь? Сомневаешься? Это уже твои проблемы. Дома, на кухне, скучая, поругай.

    Вообще, может, это и пиар, кто знает!
    Как говорится, ИМХО
     
Загрузка...