Активист из Великого Новгорода: «В штабах Навального заняты «подковерной борьбой»

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Марат, 21 дек 2017.

  1. Марат

    Thread starter

    Марат Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Каких только махинаций не числится за скандальным блогером Навальным, изо всех сил пытающимся пролезть в политику. И вроде бы все, кто хоть немножко разбирается в людях, должны были уже понять, что он из себя представляет.

    image.jpeg

    Но нет, все еще встречаются люди, попадающиеся на его удочку.

    Одним из них стал житель Великого Новгорода Владимир Шалагинов. Намерившись помочь блогеру, которого он неизвестно по каким причинам принял за достойного человека, активист захотел открыть народный штаб Навального в Старой Руссе.

    Но все его благие порывы окончились ничем. Вместо поддержки новгородец столкнулся с равнодушием и интригами команды одиозного деятеля, которые завели его в тупик. Историей своего неудачного сотрудничества с командой Навального Шалагинов поделился с пользователями соцсетей.

    По его рассказу, отчаявшись добиться чего-либо, он два раза обращался в московский штаб, но никакой реакции оба раза не последовало. Пришлось ему сделать вывод: Навальный приглашает в свою команду, но не создает условий для того, чтобы она в действительности работала, отторгая людей, которые хотели бы оказать какую-то реальную помощь.

    Алексей отлично знает, что ни о какой президентской кампании ему даже мечтать не приходится. Тем не менее, его люди активно заняты сбором подписей. Их, как известно, должно быть 300 000. Столько ему, конечно же, не удастся собрать, но чем больше, тем лучше – чтобы потом продолжать мутить воду, заявляя, что его поддерживали большие массы людей.

    Возможно, этим и объясняется то, что Шалагинова просто никто не захотел замечать: ну сколько он мог собрать голосов в Старой Руссе (население – 29 000 человек), где собирался открыть штаб, если даже в многомиллионной Москве собрано только 13 000?

    Разочарование новгородского активиста – не единичный пример. Сеть полна постов, в которых люди выражают недовольство работой штаба Навального за невнимание к рядовым волонтерам.

    Но не все ладно и в самом штабе. Так, в декабре обострившиеся внутренние конфликты помешали провести митинг калининградскому штабу, участники которого тоже жаловались на непонимание со стороны «федералов». Несмотря на участие самого Навального, на акцию собралось лишь 850 человек.

    Самой же нашумевшей стала история смены руководства штаба в Петербурге. В ноябре возглавлявшая его Полина Костылева неожиданно оставила свой пост, переадресовав все вопросы Волкову. По сообщениям источников, этому тоже сопутствовал ряд конфликтов внутри штаба.

    Как пишут СМИ, вслед за Костылевой штабы «добровольно» покинули координаторы в Перми, Кирове, Астрахани, Курске, Ульяновске, Ставрополе, Саратове, в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону....

    Так что совершенно прав Максим Кац: «Его штабы, которые постоянно открываются, больше инстаграмные - чтобы выложить из штаба фотографию с подписью «Я открыл штаб». Больше они, насколько я вижу, ничего не делают, хотя их открылось уже много».

    Об истинных целях Навального свидетельствует его ответ на вопрос о плане «Б» на случай, если из-за судимости он не будет допущен до выборов: «Мы устроим такую кампанию за бойкот и против выборов вообще, что не оставим от них камня на камне».

    Отсюда становится ясно, что основной целью Навального является не честное участие в политических процессах России, а лишь нагнетание обстановки. Но даже это ему удается плохо. Не зря ведь малочисленность сторонников, приходящих на его акции, стала предметом постоянных шуток в Сети.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.337
    Симпатии:
    4.912
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Он вообще то уже пролез в политику.
    Ну пусть пойдет в команду к Медведеву, (правда он на пост президента не выставил кандидатуру, что в принципе и понятно) там условия все создадут, учитывая последние видеоролики «Он вам не Димон».

    Можете не утруждаться писать о Навальном, он все равно никогда не будет президентом.
     
  3. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Tsar, можешь не утруждаться. Кремлеботы почти никогда не вступают в дискуссии.
    Никогда не говори никогда. Вся Россия это не кучка путинолюбов присосавшихся к кормушке. Время покажет.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.310
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, кремлебот кремлеботом, но странно делить страну на "кучку" путинолюбов и на потенциальных голосующих за Навального. Авантюрист, не обладающий данными ответственного руководителя. С сомнительным "тылом": на чьи деньги существует его "дело"? Но не принимать его во внимание нельзя. Действительно, человек настроен не на созидание, а на расшатывание
    В связи с этим мне интересно: на волне схожего недовольства царизмом к власти пришли не плетущие против него интриги либералы, а большевики. Здесь тоже самое. Какие силы могут прийти к власти. если такие, как Навальный, будут воду мутить?
     
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Я полагаю, что выдвижение Навального в президенты, или эти потуги тщетные, неким образом напоминают украинский сценарий. Тоже там начиналось всё с борьбы за счастье народное.
    да и вообще, всегда и все политические преступления, совершаются под лозунгами "За счастье народа".
    Но! Мне недавно попался рисунок, точно описывающий ситуацию с Навальным: image_19.jpg
     
Загрузка...