Аэропорт в Сочи: рентакар

Тема в разделе "Путешествия по России", создана пользователем Tsar, 14 дек 2015.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну что начну свое повествование, вылет у меня был в 6.50 утра из Шарика, естественно "Аэрофлотом", билеты купил реально дней за пять, стоили 12000 рубликов на двоих туда-обратно. Можно было купить и за 8000 рублей (вообще халява), но вылет из Домодедово и время не очень удачное, именно с моим графиком не совпадало. В Аэропорт решил ехать на своем автомобиле, заранее забронировал парковку в Шереметьево рядом с отелем Шератон, называется "Park&Fly", стоимость 250 рублей сутки, + бесплатная упаковка багажа, для сравнения один чемодан упаковать в Шарике стоит 500 рублей. Мне предложили купить карту клуба за 300 рублей, которая дает скидку. Я согласился, посчитав это удобным. В итоге мне посчитали парковку 215 рублей за день. От парковки идет трансфер, большой микроавтобус Мерседес, который развозит пассажиров из отелей Шератон и Park Fly, а также гостей парковочного комплекса по терминалам аэропорта, в начале идет в терминал F затем в Е, после в терминал D. Периодичность - каждые 15 мин. После прилета в такой же последовательности забирает. Я посчитал парковку удобной, такси туда-обратно стоит гораздо дороже.

    Ну не буду описывать сам перелет, взлетели ну и сели соответственно. :D 2 часа 20 мин и ты на месте...

    Рентакар
    Еще в Москве забронировал себе машинку в компании Hertz, Фольксваген Поло - 1.6 механика, но в последний момент обнаружил что представительство Hertz в самом аэропорту Сочи не присутствует, хотя раньше они там находились, т.е они как бы в аэропорту есть, но на самом деле до них нужно добираться, от международного аэропорта Сочи в сам город на ул Кишиневскую д 8A, а в аэропорту эстакады, пешком не пройти, чего с чемоданами прыгать через ограждения, или брать такси... Бред какой-то... Мне это не очень понравилось, поэтому я отказался от брони и зарезервировал авто в Europcar, вариант похожий, да еще получше будет - Фольксваген Поло 1.6 (седан) с автоматической коробкой передач.

    image.jpeg

    Сам аэропорт в Сочи!!! Новый, современный, чистота стерильная, все на уровне, сразу видно к Олимпиаде здесь готовились серьезно. :good:
    Подошли к стойке Europcar

    Аэропорт Сочи фото
    image.jpeg

    Паренек сидит слегка суетной... Тут выяснилось, что я должен оказывается заплатить и за конечную мойку автомобиля 540 рублей или помыть его сам перед сдачей, по словам манагера - новые правила!!!:D Странно. В Европе я с этим никогда не сталкивался. Ну да ладно заплатим, не будем же мы сами по мойкам скакать, да оплатил заодно полный бак бензина, чтобы сдать авто не заправляясь до полного бака. Пошли принимать машину, в этот раз я брал самую простую страховку, поэтому автомобиль пришлось осматривать более чем внимательно. Эх чего я там не заметил, и порог замят, и бампер задний весь покоцан, короче у меня возникло ощущение что машины арендуют те водители, которые далеки от прилежного вождения, или им глубоко наплевать на арендованный автомобиль. Ну все, завершили осмотр, можно в путь, а погода!!! :good: +10, солнце припекает, сухой асфальт. Куртки были сброшены, сумки загружены, все вперед за новыми впечатлениями. Первое, что бросается в глаза-это Олимпийские кольца на выходе из аэропорта и высокоскоростной Интернет. Я скажу один раз LTE МТС - есть практически везде, и в аэропорту, в Сочи, в Красной поляне, Имеретинке, даже в горах на высоте более 2000 метров, просто какая-то фантастика, в Австрии в Альпах сотовая связь пропадает, в Словении в Бохинь на высоте около 2000 метров об Интернете не может быть и речи, а тут все летает, Viber и WhatsApp местные жители да и гости "южной столицы" используют для простого общения, спокойно без каких-либо тормозов. В Москве такой связи нет. Да я и нигде не видел такого Интернета.

    Наша балалайка...
    image.jpeg
    image.jpeg
    Дух и присутствие Олимпиады чувствуется везде.
    image.jpeg
    image.jpeg
    Все поехали, путь держим на самую высокую точку Сочи - гору Ахун

    Продолжение следует...
    Гора Ахун Сочи
    Сочи Краснодарский край
     

  2. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.667
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    С машиной, конечно, удивило. Сразу видно русские люди с русским менталитетом. Зачем я будут мыть машину за свои деньги, если ее помоет кто-то другой. Можно было просто цену проката увеличить, нежели вот так явно показывать свою жадность. ИМХО.
     
    Осколочек_Счастья нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мы еще ни разу не арендовали машину, поэтому любые правила будут новыми. :D
     
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    MarGosha, просто когда берешь в аренду авто в Европе нигде не нужно мыть автомобиль, и платить за это тоже не нужно, все включено на автомате. Каждый автомобиль после аренды "принимает душ" по-полной, т. е мойка - комплекс, услуга уже включена... А здесь это оплачивается отдельно, хочешь мой сам, хочешь плати. Я считаю это не совсем правильно, зачем человеку который прилетел отдыхать заморачиваться с какими-то мойками. Просто эту услугу нужно включить в аренду, а не заявлять неожиданно, что вот вам нужно еще здесь доплатить и здесь... Может еще ТО на ней пройти?
    Да, для тех путешественников которые захотят стартануть в Абхазию нужно делать еще дополнительную страховку, стоит где-то порядка 2000 рублей, может чуть больше. Не все компании по аренде авто выпускают свои машинки за бугор, поэтому для желающих прокатится в Абхазию нужно уточнять заранее. Europcar в Абхазию выпускает.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    На самом деле ничего эдакого в этом правиле проката нет, многие конторы придумывают что-то свое и мойка машины не самое страшное. Главное потом, при сдаче что бы не начали морочить голову со всякими вмятинами и царапинами, вот это настоящая головная боль.
     
  6. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    А может в этом случае они будут не конкурентоспособными, ну, если в стоимость проката включат и мойку. Тогда получится, что у конкурентов аренда дешевле. Вот тут они и решили аренду удешевить, но при этом предлагать клиенту на выбор, либо сам мой, либо доплачивай.

    А вообще, начало интересное, уже не такое, как за границей. Например, Царь, могли разнообразить поездку и в конце поездки устроить себе развлечение - вместе с женой бы помыли машину, не обращаясь в сервис:D, а вы все по-старинке, заплатили, чтобы не париться.
     
  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Осколочек_Счастья, шутите... Мыть машину? Хде? На горной речке? К тому же я еще в Сочи. И здесь идет дождь...:D
    А по поводу конкурентности - все цены примерно одинаковы. Ну плюс-минус.
     
  8. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    Ну, согласитесь, романтик бы был... горная речка... тряпка в руках, мыльная пена вокруг:D
    Тем более бы сэкономили, может дождь пошел бы и в день сдачи авто. поставили бы под дождь и дел-то. Ну а салон, там уж как нибудь бы отполировали и пылесосиком прошлись бы:D

    Кстати, а как дождь, повлиял на ваши планы сегодня или все по плану?
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Штрафчик потом... Да и до горной речки на авто - только царь знает как...
    Tsar, Вам картинка на память о горных дорогах :D

    [​IMG]
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    ну вот и первый негативный момент в поезде в Сочи :D надеюсь последний.
     
Загрузка...