Аэродром Воскресенск

Тема в разделе "Форум Воскресенска (Воскресенский р-н)", создана пользователем Aleksandra, 29 окт 2016.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.105
    Симпатии:
    2.102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    На юго-востоке Московской области находится аэродром Воскресенск, входящий в воздушную зону Москвы. Официально это - компания "Агро Авиа Воскресенск" - аренда и заказ вертолетов и самолетов. Парк воздушных судов представлен: вертолетами, самолётами (легкий и сверхлегкий), автожирами (гибрид вертолета и самолета).

    Аэродром Воскресенск


    У меня есть знакомые - молодая пара. Они мне и рассказали про этот авиа-центр и про то, как покатались там на автожире. Записываться нужно заранее, потом приезжать к назначенному времени.

    Выглядит автожир как летающий мотоцикл без кабины.

    IMG_1580.JPG

    Пилот и пассажир (по одному) сидят друг за другом. Сзади у такой летающей "машины" пропеллер, сверху - винт, удерживающий судно в полете.

    IMG_1579.JPG

    У моих знакомых был двадцатиминутный полет, а впечатлений - море. Дело было месяц назад, а девушка рассказывала мне с горящими глазами про все развороты и спуски, виды сверху на окрестности и даже - на город Воскресенск, словно это было вчера. Я поинтересовалась, а как обстоит дело с безопасностью. В этом смысле все хорошо: все воздушные суда сертифицированы и готовы к эксплуатации, все прошли ТО. Там все документы предоставляют. Рассказывала, что инструкторы - пилоты - большие профессионалы, по-настоящему любят небо и свое занятие. А при управлении автожиром пилот, по рассказам моей знакомой, вел его скорее интуитивно, совершая маневры, а на приборы почти не смотрел. Более того, у нее муж - экстремал, попросил во время полета усилить впечатление. Пилот сымитировал отказ двигателя, они просто стали падать, потом резко пошли вверх. Но на этом "устройстве", оказывается, возможно "посадить" машину даже с выключенным двигателем. Для справки - в России не было ни одного аварийного случая с автожиром. Для заправки этого судна применяют 95-ый бензин. О цене: стоит такая поездочка (20 минут) около пяти тысяч рублей.

    На месте авиацентра ранее базировался аэродром сельхозавиации.

    IMG_1578.JPG

    По характеристикам самого аэродрома Воскресенск - он имеет две взлетно-посадочные полосы шириной 20 метров и длиной 800 метров с подсветкой. Из составляющих аэродрома - круглосуточно охраняемые ангары и места хранения и стоянки для воздушных судов, есть в наличии буксировщик для тяжелых летательных судов. Цена стояночного места - двенадцать тысяч рублей в месяц, место для стоянки в ангаре - двадцать четыре тысячи рублей в месяц.

    Аэродром предоставляет информационно - полетный сервис движения воздушных судов, проводит консультации, информирует командиров и членов их команд, обеспечивает штурманскую помощь пилотам в планах полета. Все мероприятия по обслуживанию проводятся с целью создания безопасного полетного поля. Диспетчерский пункт оборудован средствами объективного контроля, и радиоканалами связи, источник питания в резерве. На аэродроме предусмотрена возможность для заправки воздушного судна, работает топливозаправочный комплекс.

    Здесь же, на базе тренировочного центра можно пройти курс и обучиться полетам на автожире и получить удостоверение пилота. Обучение занимает сорок учебных часов. Кроме теории, важна летная практика - не меньше двадцати пяти часов обучающего курса. Учебный полет с инструктором оценивается: в минутах - 250 рублей в минуту или в часах - 15000 рублей в час

    Для пилотов или гостей на территории есть гостиничный комплекс с современными комфортабельными номерами. Кафе с названием "Самолёт" на территории, с соответствующими интерьером и атмосферой, дополняет и усиливает впечатление от посещения авиацентра, в теплое время работает летнее кафе рядом с озером. Для автомобилей - охраняемая парковка-стоянка (бесплатная).

    Аэродром Воскресенск, адрес:


    Московская область, Воскресенский район, деревня Гостилово, улица Земляничная, дом 1а

    Авиацентр и аэродром расписание работы:


    Работает авиацентр каждый день, в светлое время суток, бронировать полет нужно заранее.
     

    Вложения:

    • IMG_1581.JPG
      IMG_1581.JPG
      Размер файла:
      49,9 КБ
      Просмотров:
      619
    Последнее редактирование: 29 окт 2016
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.530
    Симпатии:
    1.673
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Подумал еще один аэропорт построили)
    А это просто для забавы...
    Летал несколько раз на небольшом вертолете, если бы не необходимость, честно по собственной воле туда бы не полез, уж очень страшно на таких "посудинах" летать.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.755
    Симпатии:
    6.106
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Наверное, в таких "посудинках" небо надо чувствовать. Когда показывают, как катаются на планерах - где только по воле ветра - вообще представить себе не могу.

    upload_2016-10-29_20-11-19.png

    Ведь там ловить надо эти воздушные потоки, и если ошибочка вышла - будет ли возможность уйти на второй заход? Кстати, на таких тоже можно полетать в нашем регионе. Под Серпуховом где-то.
     
  4. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.105
    Симпатии:
    2.102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    С приходом весны на аэродроме Воскресенска количество желающих "полетать" заметно увеличивается. Думаю, всем, кто любит и ценит "полёт", можно рекомендовать полет на воздушном шаре, в подарок или для себя - это уже, от случая будет зависеть.
     
Загрузка...