7 лучших капсульных отелей в Москве — удобно и современно

Тема в разделе "Гостиницы, пансионаты Москвы и Подмосковья", создана пользователем Мурат, 25 окт 2018.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    В большинстве стран мира давно в моде отели предлагающий минимум услуг за небольшую плату, в Москве же, капсульные отели только-только начали набирать популярность. Правда, буквально за несколько лет капсульный отель в Москве стал такой же обыденностью, как и отель с пятью звездами – на рынке подобного рода отелей, есть варианты на любой вкус и кошелек. Есть отели подороже с максимально возможным объемом предлагаемых услуг, а есть совершенно аскетичные варианты проживания, в которых придется платить буквально за любую дополнительную услугу.

    Рассмотрим самые популярные капсульные отели в Москве, попытавшись выбрать лучший из них.

    Один из самых первых — капсульный отель Капсула, Москва увидела в середине 2016 года. Отель расположен недалеко от станции метро «Таганская», что должны по достоинству оценить постояльцы этого бюджетного места проживания, тогда как наличие парковки вряд ли такая уж большая необходимость. Сложно себе представить постояльца данного отеля, пользующегося транспортным средством в самом центре Москвы, так что близость метро это несомненный плюс. Отель предлагает несколько вариантов размещения: общий номер на восемь мест с двуспальными кроватями, чисто «мужской» номер, и номер для мужчин и женщин с односпальными кроватями. При этом на территории отеля есть сеть бесплатного wi-fi интернета, в стоимость входят полотенца, постельное белье. Как и любой более-менее приличный хостел «Капсула» имеет кухню с минимальным необходимым набором кухонных принадлежностей.

    Стоимость проживания составляет от 16 долларов в комнате на восьмерых до 32 долларов в номерах с двуспальными кроватями. Судя по отзывам, очень чистый отель с идеальным месторасположением.

    158484683.jpg

    Нужен комфортный и при этом расположенный в самом центре капсульный отель, Москва-Сити один из таких мест, где подобных отелей даже несколько. И это в принципе неудивительно, желающих увидеть Москву много, но платить за полноценный отель или хотя бы хостел, в этом месте, может позволить себе не каждый, уж очень дорого стоит проживание в столице России.

    В ноябре 2016 года открылся, пожалуй, один из самых интересных капсульных отелей в Москве — Капсульный Хостел 47 Небо. В целом это обычный капсульный отель, если бы не одна особенность, отель расположен на 47 этаже и вид из общей кухни завораживающий. По отзывам многих жителей отеля, уходить с кухни не хочется никогда. Проживание в этом отеле стоит около 23–25 долларов, что несколько дороже средней цены размещения в капсулах Москвы. Но расположение делает уникальным капсульный отель 47 Небо, Москва может гордиться этим необычным отелем, такие места есть не в каждой столице!

    В начале 2018 года открылся Qube капсульный отель – Москва, самый центр города до основных исторических памятников столице не больше трех километров, именно это делает популярным этот хостел. До парка «Зарядье» пешком 20 минут, не больше, соответственно и другие популярные среди туристов достопримечательности неподалеку. Но еще многие отмечают великолепный сервис, идеальную чистоту, обходительный персонал, работающую круглосуточно стойку регистрации и многое другое. И не забывайте, что открылся отель недавно, что, конечно же, плюс – сантехника новая, мебель не успела еще износиться, постельное белье новое.

    Жильцы также отмечают отличную шумоизоляцию, в «номерах» тишина и комфорт. Как и во всех капсульных отелях, Qube предлагает общую ванную комнату, бесплатный интернет, чайник, микроволновую печь, гладильные принадлежности, тапочки. К услугам туристов стиральная и сушильная машины. Цена на проживание составляет от 15 до 25 долларов. Что удивительно, подходя к отелю, ни за что не скажешь, что внутри находится такое ультрасовременное сооружение.

    qube_kapsulny.jpg

    Вообще, по количеству капсульных отелей Москва опережает многие города в Европе, есть целые сети капсульных отелей, одной из таких сетей является InterQUBE. Первый, из этой сети, капсульный отель на Третьяковской Москва увидела 10 июля 2017 года. Расположенный рядом с Кремлем и Храмом Василия Блаженного, капсульный хостел InterQUBE Третьяковская предлагает стандартный набор услуг за небольшие деньги. От 19 до 40 долларов стоит жилье в самом центре столицы, что делает этот отель одним из самых популярных.

    Как и большинство «капсул», капсульный отель YES Москва предлагает обычные условия проживания. Тут есть кровати в смешанных номера, есть отдельные капсулы, но также в отеле есть семейные номера с собственной ванной комнатой это то, что выгодно выделяет отель среди сотен других в Москве. При этом стоит такой номер не так уж и дорого, как для Москвы, всего около 28 долларов за сутки (два человека).

    127644057.jpg

    Конечно, говоря о капсульных отелях невозможно обойти вниманием отели при аэропортах.

    Исторически так сложилось, что первые капсульные отели появились в крупных аэропортах, причиной тому было желание пассажиров отдохнуть не покидая транзитную зону. Поэтому неудивительно, что одним из первых капсульных отелей в России стал GoSleep — капсульный отель Москва Шереметьево, на 3 этаже в зале ожидания. Правда, стоит заметить, что этот отель не идет ни в какое сравнение с теми отелями, о которых шла речь выше, это скорее комната ожидания с лежачими местами, так что на «Букинге» вы этот отель не найдете.

    Есть такой же отель и в другом крупном аэропорте Москвы — капсульный отель Москва Внуково называется «Aerosleep», тут уже можно забронировать койко-место и через «Букинг». Но тут будущего постояльца ожидает первый сюрприз – место можно забронировать на период в течение полсуток либо с 10 до 22 часов, или наоборот, с 22 часов ночи до 10 утра. Если вы думаете, что стоит такое «жилье» недорого, то вы очень сильно заблуждаетесь, от 50 до 70 долларов стоит 12 часов проживания!

    Напоследок стоит рассказать о самом лучшем капсульном отеле Москвы — Dad&Cat Capsule Hotel. Открытый совсем недавно, хостел на «Букинге» имеет рейтинг 9,8, что красноречиво свидетельствует о высоком уровне сервиса, чистоте и удобном месторасположении. К услугам постояльцев есть двухместные и одноместные капсулы, общий душ, просторная кухня.

    152486335.jpg

    Вы решили посмотреть столицу, путешествуете в одиночку и налегке, не хотите переплачивать за стандартный отель, тогда для вас отлично подойдет капсульный хостел, Москва предлагает сотни вариантов отлично провести уик-энд без особых затрат на проживание, пусть больше средств останется на экскурсии и билеты в музей!

    А вы бы рискнули остановиться в таком отеле? Или может останавливались?
     

    Анахорет, Aleksandra, Albatroz и 2 другим нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну если останавливаешься один, может быть, хотя, наверное, не готов.
     
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, а я не задавался вопросом даже раньше! Сейчас вот про капсульные отели почитал и понял, что хочу! Вот поеду сам в путешествие - поищу такой отель! Кстати, в Москве даже такие отели недешевы.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А Сноуден в такой капсуле жил какое то время, когда у нас завис?
    Я ничего отталкивающего в этих отелях не нашла. Конечно, лучше жить в обычной гостинице, но если так складываются обстоятельства, что по времени и деньгам удобно воспользоваться капсулой - почему бы нет? Скажем, в запасе часов семь, чтобы поспать.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В Москве все недешево!
     
  6. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    И вывалить за это 50 баксов? :eek:
    Я в Будапеште, в самом центре города, в 200 метрах от площади Героев, в просторных аппартаментах, жил за 35!
    --- Добавлено 27 окт 2018 ---
    Просто неадекватно дорого, я бы сказал.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я в Москве живу, зачем мне такой отель в Москве? В чужом городе- если сложатся обстоятельства - предубеждений не будет. Главное - чистота. Пусть просто, минималистично, тесновато, но чисто. 50 баксов конечно неадекватная цена, и в непредвиденных случаях, когда задерживается рейс - разве не за счет авиакомпании гостиница?
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы все ищете лазейки.:D
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Причем тут лазейки? Это права пассажиров. Кто то их даже соблюдает.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, ну в аэропорту может быть и стыковочный рейс. Так, часов 7–8 прождать пересадку. Как в этом случае, в аэропорту болтаться или капсульный отель в Москве посетить за 50 баксов? Я возвращался из Доминиканы, со мной парень обратно летел из Казани так вот, мы когда прилетели – я с женой домой, а он в гостиницу рядом с Шереметьево, спать, так как перелет обратно 10 часов (туда 12), а его рейс в Казань через 9 часов. Что в этом случае?
     
Загрузка...