3 версии, почему в России так мало заболевших коронавирусом

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Валерка, 8 апр 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Женский
    Ещё одна тема для разговора на злободневную тему. Сегодня приглашаю высказать ваши предположения, почему в России так мало заболевших коронавирусом. Ну, действительно, в мире эпидемия, точнее — пандемия коронавируса COVID-19. Растёт количество больных во всех странах. Растёт количество стран, где выявлены заболевшие. Соотношение больных и умерших в разных странах выглядит мрачно и пугающе.

    Взгляните, на сегодняшний день соотношение заболели/умерли:
    • В Италии — 132500:16500
    • В Испании — 136700:13300
    • В США — 366600:10700
    • Во Франции — 98150:8190
    • В Китае — 82600:3300
    • В Великобритании — 51900:5380
    • В Бельгии — 20800:1630
    • В Польше — 4400:107
    • В России — 7490:58
    Может быть, нам просто везёт? Или своевременные меры руководства возымели своё действие? Или просто так «всё сложилось»?

    Эксперты различных инфо-СМИ и просто «неравнодушные» люди сыпят предположениями: по какому пути пойдёт развитие болезни в России. Кто-то говорит, что наша страна станет «следующей Италией», кто-то говорит о «немецком» или «китайском» развитии ситуации. А почему обязательно нужен какой-то чужой сценарий? Ситуация с развитием в каждой стране является уникальной и состоит из комплекса определяющих факторов: временной вход в эпидемию, готовность и быстрое реагирование системы здравоохранения, принятые сдерживающие меры и ряд других.

    Сразу отвергаю популярную у некоторых источников версию о некомпетентности или замалчивании реальной картины больных и умерших от коронавируса в России. Если даже предположить, что некоторое время удавалось замалчивать «настоящие» цифры или наша медицина была столь неподготовленной и неквалифицированной, то в этих случаях рано или поздно произошёл бы в нашей стране даже не резкий всплеск, и не взрыв, а просто апокалипсис из смертей и горя.

    Почему в России так мало заболевших коронавирусом по сравнению с другими странами


    koronavirus-v-rossii.jpg

    Выскажу 3 версии, почему в России так мало заболевших Covid-19.

    1. Приняты меры по нераспространению и сдерживанию инфекции.
    Все границы с Китаем были плотно закрыты в начале февраля, и никаких привычных толп туристов-китайцев в отелях и ресторанах на Дальнем Востоке тогда уже не было. Границы, протяжённость которых около 6000 километров, закрывались ещё в январе. Последовательно и логично выглядит карантинная мера, действие которой мы сейчас испытываем на себе.

    2. Население нашей страны, к счастью, так массово не выезжает за рубеж. Поэтому первые ввозные случаи заражения были от небольшой части населения России, которые посещали европейские страны.

    3. Благодаря советской школе и развитию санитарно-эпидемиологической службы ещё со времён Советского Союза, в нашей стране сохранились серьёзные мощности для противодействия массовым инфекционным заболеваниям. Например, первой на себя приняла удар лаборатория биотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского Государственного университета.

    С другой стороны, допускаю, что реальную картину даст лишь поголовное тестирование граждан на коронавирус и на наличие антител как признака того, что человек уже переболел, сам того не зная.

    Наверняка в вашем окружении найдётся хотя бы один человек, который будет уверен в том, что ещё пару месяцев назад он переболел вирусом-короной, потому что все симптомы подходят под пережитое состояние. А ведь были те, кто несколько месяцев назад умер от диагностированной пневмонии, и на коронавирус тогда не проверяли. Но от пневмонии умирали и в других странах, массового тестирования на коронавирус не было, поэтому эти данные можно назвать предположительными и практически не влияющими на существующую статистику.

    Сегодня цифры прироста заболевших в России за сутки стали намного больше, чем это было две или одну неделю назад. Это объяснимо с точки зрения прохождения вирусом некоторого инкубационного периода. А вот почему в Китае большинство заболевших коронавирусом — это зрелые и пожилые люди, а в нашей стране с самого начала эпидемии среди больных была высока доля людей от 18 до 45 лет — это тоже вопрос, частично мы искали ответ на него в одной из тем.
     

    Ярославна нравится это.
  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Однако, количество больных прибывает на более чем тысячу человек ежесуточно. Путин не случайно, думаю, обратился к главам регионов по поводу мобилизации всех мед учреждений.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Конечно. Какой он молодец всё таки. Наш Путин. :good:
     
  4. Шурале

    Шурале Постоялец

    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Почему? Страну спасают остатки советской медицины!
     
    Ярославна нравится это.
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Совершенно верно. В стране не делали кроссовки, но санитарно-эпидемиологические мероприятия разработали и внедрили на совесть. И вот момент настал, когда наличие кроссовок как то стало не важно - кстати, буквально: россияне перестали в эти дни покупать одежду и обувь. Зато стало важно другое. Опять могу сослаться на дневник со статьей про то, как не дали развернуться в Москве эпидемии черной оспы (1959). Кстати, потом прочитала дополнительно, что отследили контакт - знакомый художника, завезшего оспу, улетал в Париж. Так в воздухе развернули самолет Аэрофлота, всех пассажиров и экипаж - в карантин. За трое суток в Москву доставили 10 миллионов доз вакцины из различных Институтов вакцин и сывороток. За считанные дни были привиты 9,5 миллионов человек в Москве и Московской области :See Stars:
    Новая зараза еще плохо изучена. Вот, пишут, аппараты ИВЛ не лечат, а только портят всё...
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Угу. После них сразу в гроб.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Угу мало, скорые в очереди стоят, больных не успевают оформлять.


    А это в Химках:


    Ещё подборка:
     
    Ярославна нравится это.
  8. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Почти 2 тысячи больных в день, как думаете, эти люди сами в больницу приходят?

    Уверена, забирают только тех, кто уже с осложнениями.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это для тех, кто в пандемию ещё не верит, и считает, что всё это ерунда. Надо Лукашенко эти ролики отправить. :eek: Хотя, я думаю, он уже не предлагает своим гражданам лечится баней и водкой.
     
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    То отдельная тема
     
Загрузка...