18 исторических переулков Арбата благоустроят в Москве

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Nicky1, 12 ноя 2021.

  1. Nicky1

    Thread starter

    Nicky1 Странник

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Женский
    Несколько лет назад в Москве привели в порядок «большие» улицы Арбата и Хамовников – Новый Арбат, Остоженку, Пречистенку и Пречистенскую набережную.

    Теперь на очереди – Вы не можете видеть ссылку: Сивцев Вражек, Денежный, Глазовский, Плотников, Гагаринский, Большой Афанасьевский, Чертольский, Большой Левшинский, Большой и Малый Могильцевские, Староконюшенный, Хрущевский, Нащокинский, Большой и Малый Власьевские, Чистый, Пречистенский и Кривоарбатский.

    [​IMG]
    В ходе бережного и аккуратного благоустройства планируют добавить арбатским переулкам больше зелени, тишины и комфорта.

    За счет частичного перераспределения уличного пространства многие тротуары станут шире и удобнее для пешеходов. Для парковки машин будут оборудованы специальные карманы, а для снижения скорости движения – установлено больше лежачих полицейских.

    Примета времени – в арбатских переулках планируется установить 16 зарядных станций для электромобилей, которые все чаще можно увидеть на улицах Москвы.

    В отдельных местах предполагается восстановить историческую брусчатку, если она будет обнаружена в ходе подготовительных работ. И в любом случае – в ходе благоустройства будут сохранены исторические детали – канализационные люки, таблички и другие артефакты прошлых времен.
    [​IMG]
    Станет больше уличных фонарей, которые заменят сохраняющееся местами подвесное освещение. На узких улочках фонари будут оснащены современными настраиваемыми линзами и шторками, защищающими от попадания света в окна квартир и офисов.
    [​IMG]
    Более 500 новых деревьев и кустарников создадут прохладу и комфорт в жаркие летние дни.
    [​IMG]
     
    Валерка нравится это.
  2. Валерка

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Должно быть красиво.