Самый вкусный форшмак из селедки. Пошаговый рецепт с фото

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 31 дек 2018.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сейчас по телевизору услышала совет от "шефа": в форшмаке селедку можно заменить на консервированную сайру. Только сайру надо выбирать правильную, которую закатали в банки там, где выловили. Даже захотелось попробовать: с селедкой не всегда хочется возиться, да и вкус у такой сайры интересный, и сайру добавляют часто в сложные салаты. Ну то есть это не то, чтобы лучше классического рецепта, а просто как вариант, или как можно использовать такую "консерву" в другом рецепте.
     
  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Очень интересно. Тоже захотелось попробовать. :eek: А что сейчас на карантине остаётся только готовить. :lol: Жена на удалёнке, я правда ещё не совсем. Приходится по Москве передвигаться на автомобиле по делам. Но, общественные места по возможности обхожу стороной.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А у меня жесть - и работы в разы прибавилось, и никакого карантина.
    Вот уже по тв советуют: смотрите, чтобы не разнесло на карантине то! Все только жуют и смотрят телек! :D
    Хорошо, когда дача есть приличная - там чисто, вируса нет, а работы всегда завались. Там не зажиреешь.
    Вчера вот с палками прошлась, сегодня - тоже, и так, плечи-руки ноют, потому что месяц точно за палки не бралась. А фитнес закрыли. Бассейн, йогу - всё. Клуб прислал смс, что на время карантина потом продлит контракты.
     
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы тоже записались в ряды любителей скандинавской ходьбы?:D
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так я там давно уже отметилась, в той теме. Вот, фитнес обрубили - только с палками ходить по безлюдным палкам. Клубы всякие и занятия по "московскому долголетию" тоже отменили, кстати - куда бабушки ходили.
     
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В этом году на НГ дома. Завтра буду готовить форшмак. С водочкой. :D
     
    Ярославна нравится это.
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, семь футов под килем для такого блюда вам! И славного новогоднего праздника! :D Я уже засолила форель, сделаю также селедку под шубой - это обязательное блюдо у нас, не делать не могу. :D
     
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. И вам. :D Размещу новые фото.
     
  9. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Форшмак делаем по той же схеме. См. в начале темы.
    На этот раз использовал селедку Vici считаю ее лучшей на сегодня. Делают ее кстати в Калининградской обл. Компания литовская. Но, покупать нужно классическую оригинальную без всяких добавок.

    D8E6602A-06D2-441C-9890-AE40BCB267E7.jpeg

    Опять все делаем также, достаем, мелко нарезаем.
    C89EC13F-54B6-46AF-8D3B-1781565179AE.jpeg

    Яблоки очищаем от кожи, лук — красный.
    D8BF7349-3992-41F9-B07E-EE0409B4704A.jpeg

    Так выглядят ингредиенты. Сверху сливочное масло, натертое на терке.
    66E77D78-4320-48E2-9009-46F1C26EFD51.jpeg

    А это уже готовый продукт:
    134F3D95-9547-41F0-9295-AF9C24B912E3.jpeg

    Желательно перед употреблением настоять в холодильнике. Не будет на хлебе рассыпаться.
     
    Покупатель и Ярославна нравится это.
Загрузка...