Лучшие продуктовые магазины Москвы: народный рейтинг

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 10 янв 2020.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Рейтинг не для всех.

    Нет, у меня Пятерочки на первом месте нет)) Но это такой "макдональдс" нашей торговли. На даче в поселке появилась Пятерочка - это луч света, наконец то покупать можно свежую порядочную молочку, к примеру. В чужом городе, особенно захолустном - Пятерочка выручит. А наличие пекарни в супермаркете я достоинством не считаю. Они пекут часто из непонятно чего. В Перекрестке я вообще предпочитаю фабричный хлеб.
    Это хороший магазин. Но их мало, и они далеко. Закупать тележку на неделю у нас сейчас нет возможности, слишком много уходит времени.
    --- Добавлено 12 янв 2020 ---
    Кстати, это минус для сети, считаю.
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Глобус Гурмэ — это не Глобус... Это по ценам выше, чем Азбука Вкуса.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ерунда это всё. Свежайший горячий хлеб... Непонятно из чего пекут хлеб, который закупает Пятерка, сроком годности в 5-7 дней.
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, там есть несколько хлебозаводов, продукцию одного из них вполне рекомендую.
    Да, там будут товары еще и низкой категории какой то. Но они есть и в Ашане, к примеру. Вы же не обязаны их покупать. А в пекарнях от супермаркетов вот такой состав примерно встречается очень часто

    upload_2020-1-12_23-4-1.png

    Меня это напрягает. Лучше уж в частную пекарню тогда, присмотреть такую.
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    По поводу выпечки в супермаркетах.
    Это целая тема, хотя не знаю, нужна ли она отдельно. В общем, еще лет 10 назад за рубежом - типа, в Англии, и не только, были "расследования" - зачем супермаркетам это нужно. Ведь по настоящему пекарня - затратное дело, и своя пекарня в торговой сети, скорее всего, не окупится. Так вот нет там чанов с тестом дрожжевым и любым другим и скалок и начинок, и бригады пекарей, а есть один пекарь и замороженные заготовки, которые достаточно минут на 10-15 положить в печь. Эти заготовки - полуприготовленные багеты и проч., и в основном, их как бы допекают. Многие заводы специализируются на именно таких полуфабрикатах. Причем они тоже разные - есть напичканные добавками, есть сохраняемые только за счет глубокой заморозки. Есть из теста, прошедшего положенный цикл замеса и поднятия, и как бы сохранившего полезные свойства, а есть вообще по другому "поднятые", сплошная химия, их называют презрительно "бисквитами" и т. д. Такие будут держать свежесть недолго (может, поэтому багеты черствеют так быстро? :D)

    Зачем магазином это надо? А чтобы на запах хрустящей корочки шёл покупатель! Это маркетинговый ход, причем в тех же зарубежных статьях сетуют, что вот так супермаркеты вредят частным пекарням, работающим по традиционным технологиям. Разоряют их.

    В условиях России специалисты вообще то советуют не забывать про заводской хлеб, где "по старинке", и где куда больше надзорных органов лезет проверять продукцию. Да и просто пекарен достаточно в Москве.

    Я также не "клепещу" на "Азбуку Вкуса", к примеру - я не знаю, может, там покупают самые правильные заготовки. А может, там в каждом магазине тесто в чане бродит? Там есть "батон от шефа", знаю. И вот впечатление от такого названия - что при каждом магазине "азбуки" есть шеф-повар, у которого поварята замешивают каждое утро несколько видов теста на самый разный ассортимент :lol:

    Но вот в чем я уверена - что в Перекрестке (вся выпечка), Ленте (большая часть), в Ашане (хотя давно там не была), судя по составу изделия, закупается и выпекается самый примитив. Сплошные Е и улучшители. Так что про свежевыпеченный хлеб как достоинство магазина можно забыть :Aga:
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну это понятно, Америку не открыли. В Азбуке все багеты глубокой заморозки, и их выпекают по мере необходимости. А что в этом плохого? Так делают во всех сетевых магазинах.
    Да есть, а вы не знали? Но он не выпекает хлеб.
    Хлеб, который не черствеет неделю, вам не кажется странным?
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот я выше и написала, что там "во всех" - а еще выше состав типичного "хлебушка". Ну, в Азбуке, может, заготовки получше? Хотя я помню, что на какой то этикетке там значился "улучшитель муки". Частные хлебопеки стараются подбирать качественную муку, которую не надо "улучшать". Поэтому не знаю, чего хорошего в покупке размороженного хлеба :Girl Mad: Во всех сетевых магазинах хлеб обычно не высшего качества, завлекает на запах.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не согласен. Вы знаете какой хлеб пекут в пекарнях? Думаю, что нет. :D Назовите частные пекарни, где по вашему пекут качественный хлеб. Мне интересно.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Коломенский хлебозавод - начнем с него.
    У нас недалеко пекарня - там классные плетенки- ромашки, а вот бородинский - гадость. Но это же не значит, что во всех пекарнях так. Я же их не перебирала.

    Я покупаю заводской хлеб или в супермаркетах их выпечки - где нет Е и улучшителей. В Перекрестке я могу купить только заводской хлеб, вся их собственная выпечка с консервантами.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы в этом уверены? Я нет... Как заводской хлеб может быть сроком годности 7 суток? Вы считаете, там нет добавок?
     
Загрузка...