Как приготовить котлету натуральную из индейки «Пава-Пава»

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 14 окт 2019.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Согласен, это больше похоже на стейк (отбивную) из индейки, но не котлету. Но если автор так видит, то что же поделать)
     
  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это не автор, это производитель так видит.

    Скриншот с сайта с названием.
    F37B8222-0217-478B-8CA7-01063FDE9D58.jpeg
     
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Вот в этом то и беда!
    Вроде бы изображение отличное, и я близко подвинулся, рассматривал снимки.
    Ну не вижу я структуру фарша!
    Могу допустить, что это аналог "Тельного", но "Тельное" готовиться из рыбы, это классика русской кухни (по Похлёбкину).
    А если бы не знал про "Тельное", то реально подумал бы что это три куска мякоти индейки.
    Сочные, срезанные с откромленной винаминизированными биоконцетрами с добавками растительных триглицеридов, индеечки.
    Ну реально, вот вкусно очень выглядит.
    Но ни как это не фарш!
    А котлета, это по любому блюдо из фарша. Даже из рубленного мяса делаются биточки.
    И вот понимаю подлость своего нутра, я теперь прикроюсь Конфуцием: "Чтобы вокруг вас исчезли вопросы, назовите настоящие имена".
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Котлета - французское слово. И в переводе, кстати, пишут, означает "отбивная". А смысл имелся - мясо на косточке. То есть куриное бедрышко или свиное ребрышко с кусочком мяса на нем - котлета. Что котлета - блюдо из фарша - это уже русское. Ну, производители мяса из индеек, наверное, так продвигают свой товар:) - стейков то уже как собак нерезанных. Тогда типа пусть кусок мяса будет котлетой. Поскольку тема посвящена приготовлению птицы из конкретной упаковки, называющейся "котлетой" - всё законно :D Но по Конфуцию это не котлета, конечно. Или прообраз котлеты - мясо же ведь можно перепустить на фарш.
     
    Tsar нравится это.
  5. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Как-то зашёл в "Выпечку" (разные пирожки, сладкие булочки и другая еда: суп, второе, салат, чай), заказал из меню шашлык (так было там написано), а принесли 1 котлету на палочке (люля-кебаб) :eyes:
     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Так именно этот способ употребления и практикуется испокон веков.
    У каждого человека есть мясорубка, в ней 32 ножа (ну или меньше, если вставных нет).
    Ну значит пока ещё и московское.
    Хотя... там про люля-кебаб было уже вместо шашлыка, может и не для всех русское, это московское.
     
  7. Кот Беляш

    Кот Беляш Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Круто получилось! Вот что делает холостяцкая жизнь))
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :lol: Кот Беляш, это хобби, полагаю, а не суровая необходимость.
     
  9. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Хобби — громко сказано. Скорее, небольшое увлечение. Когда я готовлю или куда-то далеко еду на машине, мысли собираются.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Все же не от холостой жизни, думаю :)
     
Загрузка...