Рецепты супов на каждый день, полезно ли кушать супы

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 15 окт 2017.

  1. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, мы так судачков запекали. Только потрошили, и фаршировали луком (крупными кольцами) и морковкой. Потом в фольгу и на гриль. Это "походное" блюдо, и очень вкусное.
    Есть такой момент. картошка для супа должна раскипаться, а не всегда такая попадается. Я заметила, что чем мельче крошишь картошку, тем хуже она разваривается. А крупные кубики, так те хорошо раскипаются, и их легко ложкой совсем раздавить.
     
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, да, и твердая картошка раздражает тоже. А размятая портит бульон. Вкус её тоже как бы лишний в супе для меня. Исключение - грибной и уха. Но там доза картошки - пара небольших кусочков на тарелку.

    А какие крем — супы кто любит? Я вот редко их делаю. Тыквенный люблю. Тыкву, картофель, морковь отварить и с чуть бульона и сливками разбить блендером, посолить, добавить крошку сливочного масла и чуть зелени.

    А кто делал крем-суп из шампиньонов?
     
    Albatroz и Belka нравится это.
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    У меня мама обожает молочный суп с вермишелью. Я его с детства ненавижу, но она почему-то решила, что это моё любимое блюдо. Раз в неделю она меня им "радует". Я конечно говорю "спасибо", но как только она уходит, радоваться начинает моя собака.
    Мне больше нравится рассольник, причём с рисом, а не перловкой.
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Тоже молочный суп не люблю. И окрошку на квасе. Только свекольник холодный - вот его обожаю. Джон Уоррен, к слову сказать, тоже обозначился, что никак не может понять, как есть лапшу эту молочную. Видимо, в Англии не варят такое.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Согласен, картошки в супе много быть не должно, если конечно это не картофельный суп-пюре, но и без картошки я себе лично суп не представляю. Ну в принципе это логично, края где мои корни славятся своими плантациями картофеля, ну там просто больше ничего не садят. С тех краев меня давно вытянули, а генная память осталась. :D
     
    Albatroz нравится это.
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Как то ела нечто вроде борща, но вместо картофеля там был покрошен корень сельдерея, или какого-то другого корнеплода. Вкус был достаточно сладкий, а эти кубики очень жёсткими. Сложно сказать, так и было задумано, или хозяйка не очень хорошо умела готовить.
    Мурат, неужели бульбаш? :D
    Я только в Белоруссии готовила 101 блюдо из картофеля, и каждый раз оно было незабываемо вкусным.
     
    Albatroz нравится это.
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Нет-нет! Наоборот! Там на внутренностях бывает ещё внутренний жир. Он тоже растапливается, и пропитывает всю рыбу изнутри. А ничего наружу не выходит.
    И солить тоже не надо перед готовкой. Именно так, как есть надо подвергать термической обработке.
    Попробуйте и вы такой рецепт. Только лучше чтобы рыба была почти живая. Ну как можно свежее.
    Посолить надо потом, когда будете кушать.
     
    Albatroz и Tsar нравится это.
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, как-нибудь попробую обязательно. :)
     
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Нет, вы саму концепцию запекания нивелировали. Ведь смысл её в том, чтобы не нарушать "целостность природной упаковки". Ну имею в виду не взрезать кожу.
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, при всём моём уважении к традициям и концепциям, речная рыба в 100% случаев заражена паразитами, а попросту - глистами. Я не особо требовательна и брезглива, особенно в палатках на природе, но есть рыбу с запечёными глистами - это перебор. Лук и морковь придадут сочности, а хорошо завёрнутая фольга не выпустит такой драгоценный сок и жир.
     
    Albatroz нравится это.
Загрузка...