Украинская кухня: рецепты с фото в домашних условиях

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Анахорет, 6 авг 2018.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Если есть нормальную еду и пить воду только из бутылки, то ничего подобного не будет.
    Ярославна, меня, как человека, которые не ест сало, вообще удивительно, что кто-то питается салом.
    --- Добавлено 24 мар 2019 ---
    А вот вареников с картофелем и грибами, например, я бы съел. Очень люблю вареники с овощными начинками - грибы, картошка, капуста.
     
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, салом не питаются, им наслаждаются. :D

    svinoe-salo.jpg

    В детстве я сало не любила, но сейчас уже оценила этот продукт, научилась выбирать свежее сало на рынке, и сама его засаливаю.
    Вареники иногда делаю с картошкой. С капустой немного неудобно их лепить, нужно капусту для этого слишком мелко сечь
    Папа любит сладкие вареники с творогом, или вишней.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, а я сегодня вареников с творогом налепила. Не ленивых, обычных. Получились на "второе", после куриного бульона. Очень классный обед, вот присела отдохнуть от него :D
    Сало - это наш фаст фуд, и, полагаю, полезнее, чем гамбургер или хот-дог. С вкусным Бородинским, с чесноком, огурчик свежий - прекрасный и безопасный перекус. Только на фото сало подкопченое, как я понимаю, а правильное - Вы не можете видеть ссылкуе. Его даже худеющим можно. Там важно норму не переедать. 40-70 г день - для взрослого

    upload_2019-3-24_13-52-42.png
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, не... На фото гренки с солью, сало наверняка соленое. Ну что там полезного то? Если хочется мяса я лучше съем кусок говядины или баранины. Нет, сало это не моё.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, гренки с солью с салом не буду. Но сало и должно быть соленоё :D А копченым я назвала сало с фотографии Belka.
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, может чуть подкопченное? Если сало варить с луковой шелухой, или чуть куркумы добавить, оно на цвет будет, как копчёное.
    Бывает. У меня мама салоне переносит, и даже с кухни выходит, когда папа его ест. :D
    Когда-то, когда у наших предков ещё не было холодильников, засолка сала и мяса был единственным способом сохранить продукты на зиму. И это длилось долгие века, наш организм привык к такому виду мяса/сала, и для него это не просто полезно, а можно сказать необходимо.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, варить сало? Оно же воняет! :eek:
     
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, шо воняет? С чего это? Воняет сало старого кабана, но оно в принципе не съедобно. Если свинка молодая, то запах точно такой же, как и при варке обычного мясного бульона, или того же холодца.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, да меня от одной мысли о варке сала передернуло. Зачем его варить? Ну я еще смирюсь со свежим, просто соленым салом, но варить! :eek:
     
  10. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Не пытайтесь объяснить про варку сала, это понять невозможно, если культурные традиции не позволяют наслаждаться салом.
    Обратите внимание, я не даю оценку, а просто констатирую факт.
    Но если честно, то мне варёное сало тоже не так нравится, как при обычной засолке. Только его надо брать действительно, от молодых свинок, не старых. Тогда оно не волокнистое будет.
    Хотя.. тут даже не волокнистость, а такая структура особенная. В общем объяснить нельзя, надо пробовать.
    А вот ещё можно смальце на хлеб мазать, исключительно украинское блюдо.
     
Загрузка...