Самые популярные вегетарианские кафе и рестораны в Москве

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Валерка, 4 дек 2018.

  1. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, что именно? Я тушу баклажаны с черри, готовлю болгарский перец с морковью и луком. Могу приготовить топинамбур, цветную капусту и спаржевую фасоль несколькими десятками способов. Это НЕ проблема. Продукты это дешёвые, и летом я часто готовлю ... ну пускай вегетарианские блюда. Это просто, и если речь идёт о здоровой пище, то и цена на всё это должна быть вменяемой.
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, это если государство прикажет )) А оно сейчас не приказывает. Модно кушать просто отварные брокколи - цена будет как за мраморный стейк, готовьтесь. Предприниматель же еще как думает? Вы готовы потратить на обед 300 рублей. Но не хотите мясо. Так потратьте их на капусту! Какая вам разница? Вы же не сэкономить решили, введя себе вегетарианство, а улучшить здоровье! Или философия такая. Всё это стоит денег! И здоровье, и ваша, так сказать, придурь :) Главное - поесть. Пусть и за те же деньги ;)
    --- Добавлено 18 дек 2018 ---
    Дешевле тогда уж в каком то простеньком кафе взять отварные овощи, или один гарнир - и будешь вегетарианец.

    upload_2018-12-18_9-24-44.png
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2018
    Aleksandra, Tsar и Belka нравится это.
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Проблема в том, чтобы это красиво выглядело. Ведь в кафе люди же приходят не просто набить животы, а получить от еды и эстетическое наслаждения.
    Уверен, что вы сильно заморачиваетесь эстетической стороной вопроса, ну еда и еда, что еще надо, тем более растительная. В кафе же такой подход не прокатит.
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот здесь очень не всегда.

    Знаю веганов и вижу, что они едят. Иногда просто мешанина какая-то абсолютно неприличного цвета. А бывает и зАпах еще неаппетитный.

    Вегетарианские кафе и рестораны в Москве, конечно, стараются придавать блюду эстетику, но....

    На этом фоне мой стейк с соусом и зеленым салатом выглядит куда более соблазнительным, для меня.

    А веганы говорят: фу, мясо! и с удовольствием уплетают свою кашу-малашу.
    :)
     
    Belka нравится это.
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ну овощи, если с мясом то они тоже вкусные. Хотя, при желании, мясо можно заменить грибами. Веганы ведь едят грибы?
    Ненавижу варёную капусту, этот запах меня убивает. Даже когда цветную капусту готовлю (жарю потом в кляре), то отвариваю её под крышкой.
    Наверное, в веганской кухне и правда сервировка многое решает. Хотя и не уверенна, что смогу съесть хоть ложку гороховой каши с салатом из варёной морковки. :Selfshot:
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А морковку обязательно варить?
    А вареную можно соединить со свеклой, картошкой и лучком? Почти винегрет!
    --- Добавлено 19 дек 2018 ---
    И веган все же не совсем вегетарианец, веган - это уже крайняя форма.
     
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka нравится это.
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Ну не знаю, это достаточно зыбкая категория в отношении кулинарии. Там ведь не надо дрова рубить, или огонь в печке раздувать. Овощи почистить? Это что, 5 мешков картошки на целый полк солдат?
    Мутная тема с вегетарианской кулинарией получается.
    А вот это точно!
    Даже процесс ценообразования какой-то странный оттенок имеет.
     
    Belka нравится это.
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну так смотрите, наш разговор зашел в финансовое русло, а что стейк это дешевое блюдо? Ага, особенно тамагавк.
    Но это без разницы, вегетарианский ресторан или нет. Везде в ресторанах есть 250-350% наценки.
     
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :dontknow:Да нет, про какие финансы!
    Разговор, как и планировали, про мясо и траву.
    Я просто траву одну как-то не очень, вот и написала :)
     
Загрузка...