Сыроварни для домашнего сыроварения, нужны ли хозяйстве?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 21 окт 2018.

  1. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Друзья, первый раз слышу об этом устройстве. Удивилась даже. Тем более, хорошего сыра «не доедаю», по причине — дороговато, хотя люблю. Поддерживаю Ярославну, что или хороший сыр, или никакой. Не только не вкусно, но и вредно и опасно для здоровья.

    Чувства по сыроварне для домашнего сыроварения двойственные.
    Исторически наша страна сильна во многих направлениях — оборонка, космос, искусство. Есть тема, что мы преуспели еще в водке, но спорно. Сейчас у нас много чего появляется достойного, а одежда российских дизайнеров какая есть интересная!

    По сырам вроде бы пока не получается. Сыр российского производства пока не мотивирует покупать. И если все так просто, если мы делаем сыроварни, даже для дома, и сыр там получается хороший, то где тогда хороший российский сыр в магазине?
     
    Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Угу. От Юдашкина и Зайцева. :D
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Aleksandra, хорошего сыра в магазинах нет потому, что торговые сети хотят покупать его задешево, и производитель или старается сбыть его сам, или химичит, снижая себестоимость. Говорили по ТВ, торговцы хотят получать сыр по 300 рублей. Конечно, речь не об элитных магазинах. А для них, для дорогих сетей, производство сыра от частных сыроварен еще может быть не в тех количествах. На ярмарках, на ВДНХ вот, продают наш сыр, натуральный и вкусный. Дороже тысячи, а то и 2—3, стоить будет.
    Одежда наша авторская, судя по бутикам, появляется.
     
    Aleksandra нравится это.
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну Вы чего так устарели!

    С темы не соскакиваю. Но если интересно про российских дизайнеров, мы с Ярославной напишем легко ;)

    Всё, здесь только про сыр, честно:Girl Smile:
     
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вчера, стоя у витрины с сыром, думала про сыроварню.

    Сыра в магазине — полнО, купить — нечего.
    Тут как в пословице, дешёвый сыр только в мышеловке.:Thinking:

    Все эти суррогатные «несыры», кто их только разрешает!
     
    Ярославна нравится это.
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Aleksandra, думаете в сыроварне голландский сыр сварите?:lol: Даже литовский не получите. ;)
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Aleksandra, не в том магазине, наверное, стояли. Вот Tsar знает, в какой надо))
    --- Добавлено 23 окт 2018 ---
    а почему это почему? :mad: Сыроварня - это водяная баня по сути. С подобранным температурным режимом. В принципе, все то же самое делают и на производстве, и на ферме. Только или аппарат побольше, или вручную
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, в Голландии молоко как во ВкусВилле? :D Рассмешили... вы и вправду что ли верите в эти сыроварни? Понимаете, когда я в том году был в Греции, а на обратном пути заезжали в Вену. Моя мать захотела молока. Я его, кстати, вообще не пью. Ну купили пакет молока в Вене. Моя мать попробовала и сказала — это молоко самое вкусное, я раньше такое никогда не пила. Вы понимаете о чем я? Вы понимаете, что там вкус масла и молока совсем другой. Вы понимаете, что в приготовлении сыра — главное ингредиенты, у каждого сыровара есть свой секрет. Неужели вы думаете, что тот же Псковский сыр Сваля не смогли бы сделать, как литовский сыр «Сваля», если бы дело было в сыроварне? У нас элементарное — шпроты сделать нормальные не могут, одно говно продается. А вы про сыр.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Постараюсь внести немного ясности.
    Изготовление сыра очень сложный процесс, тем более изготовление твердого сыра. Конечно же можно научиться делать сыр, что и моцарелла будет получаться не хуже, чем в Италии. Но! Где планируете брать нормальное, качественное молоко?
    --- Добавлено 23 окт 2018 ---
    Конечно дело в молоке, а его в России нет. Зато есть "оборонка" и ракеты. :D
     
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну не будем брать пошехонский из Пятерочки. Но почему не допустить, что в России вообще то есть коровы. и молоко есть от них, и сыр делают, причем сами же иностранцы. Они ведь антисанкции обходят. Им нельзя в Россию готовый сыр привозить, а здесь делать можно. Пожалуйста, свои рецепты запускай - и вари. Я уже раза три попадала на сырные ярмарки. Но таких сыров нет в сетевых магазинах. Проблема ведь даже не в том, что сыр наш "не очень похож" на заграничный пармезан. Или молоко не имеет альпийского оттенка, ах ах! А в том, что весь сыр до 500 рублей схимичен, до 800 рублей схимичен на 50% точно. А тот, что дороже 1000 рублей, я покупать на каждый день или в макароны потереть не могу. Он у меня как красная икра - на праздник. Эх! Богатый бедного не разумеет...
    Как раз такой сыр в домашних условиях и в "автомате" я тоже под сомнение поставила. Но брынзу да моцареллу делать реально. Из какого молока? А тут у каждого свои возможности. Может, у Вас корова есть знакомая? А я уже написала выше про молоко. которое у меня на хорошем счету. Понятно, что не альпийское и даже не алтайское из под ... сразу (хотя парное молоко сразу в дело нельзя). То молоко у меня, повторюсь, скисает. А кефир того бренда, если залеживается, становится неплохим творогом. И к Пасхе я творог с него делаю. Ну нет у меня другого :dontknow:
    Ну, если бы мне подарили этот прибор - я бы попробовала :D

    А главное - воздух свободы :(
    Ничего, я и тут найду правильное молоко.
     
Загрузка...