Мишленовские рестораны в Москве: так есть или нет?

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Еvгений, 28 авг 2017.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Может, пора самим вырабатывать критерии "хорошо" "очень хорошо" "высший разряд". Хватит приглашать к себе заокеанских оценщиков и слепо им доверять! Вон, в спорте пошли по пути "они - высшие судьи". И что из этого получилось? Пусть у нас работают лучшие повара - это радует! А звание на "высший класс" должны ставить мы сами, по своим правилам. Пусть они в чем-то будут повторять мишленовские (хотя четких критериев я так и не нашла ни в теме, ни в прессе). В самом деле, это довольно субъективно. Критерии - "коммерческая тайна". Кухня, подача - это главное. Кухня должна быть только авторская.
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я только за, только эти правила должны принять большинство развитых стран, а они ой как не любят принимать, особенно правила России. :D
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, а на нашей территории куда этим развитым странам деваться? Только принимать наши правила :D Правила надо для себя устанавливать, а не для кого-нибудь. И соблюдать их. Как ГОСТ когда-то. Есть же требования к гостиницам пять звезд? И тут надо разработать свое. Хотя конечно высокая кухня - это творчество, а творчество оценивать сложно.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, кроме правил есть еще и цены. Порой в некоторые мишленовские рестораны в Европе за две недели, а то и за месяц записываться надо. Вот пример: бизнесмен Вася Пупкин, объездил весь мир, многое повидал, денег много, как вы думаете куда он пойдет отужинать с любовницей или с женой в Москве? К мишленовскому повару, или к повару который признан какой то «хрен пойми» организацией в России? Конечно к мишленовскому, ну на крайняк к Новикову. А если бы был мишленовский ресторан в Москве, пошел бы туда.
    Той «оценивающей организации», за которую вы голосуете, необходимы годы, а то и десятилетия, чтобы подняться до таких параметров как Мишлен. Вопрос! Кому это надо?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    надо, Tsar, надо...
    --- Добавлено 10 дек 2017 ---
    Такие дела не бизнесмены Пупкины двигают, а знатоки, люди со стратегическим мышлением, патриоты своей страны и в то же время те, кто хочет, чтобы наши рестораны стали выходить на высокий уровень по всем аспектам, ну и по кухне - тоже. Чтобы этот уровень понимали и уважали и заграничные гости!
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2017
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    У людей со стратегическим мышлением еще и деньги должны быть, и время на эту возню. У нас же в бизнесе все хотят вложить миллион, через год получить два, остальное долгосрочное мало кому интересно. Поэтому и проблемы с малым бизнесом в стране.
    Но дело не в этом. Какой смысл создавать рейтинг-путеводитель российских ресторанов? Они и так есть, от Трипадвизор, какой-нибудь «Афишы» и т д. Создать то не проблема (хотя работу нужно провести колоссальную, и дененг вложить), раскрутить надо... Да раскрутить так, чтобы эти рестораны в очереди стояли чтобы попасть в этот рейтинг. Да и как у нас часто бывает, никто не исключает такой вариант - денег дал и ты в рейтинге. :D Как монетизировать создателям мишлена по-русски свой рейтинг? Только так. :D
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну так и не так. Вот были бы Вы знатоком кулинарным, знатоком кухонь, поварского искусства - авторитет бы имели в этих кругах, могли бы печататься. Выражали бы свое мнение о ресторанах Москвы, к примеру, в печати. Люди бы стали на это мнение ориентироваться. Вас бы рестораны сами бы зазывать начали - отведайте! И пару раз бы Вы от мзды отказались - неподкупный. И отмеченные Вами положительно рестораны ценились бы, журналы с обзорами ресторанными раскупались бы. Были бы не мишленовские рестораны, а "царские" :D

    Вот Летучая кошмарила общепит - ей же верят более менее. Только она на тараканов проверяла. В Савой или Турандот ее с командой вряд ли бы пустили.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вот России такой формат и нужен, а вы про мишлен. Какой мишлен?
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    У нас что, не может быть высокой кухни? Или искусных поваров? Только тараканы, что ли?
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Может конечно, только не думаю, что найдутся те, кто будет реально вкладывать деньги в рейтинги ресторанов.
     
Загрузка...