Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом, делимся советами

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Еvгений, 29 апр 2017.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Да, только надо вымочить в уксусе или в чем-то кислом, чтобы не горчили, а иначе они будут горчить.
    Belka, а у меня это блюдо называется просто тушеное овощное рагу.
     
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, я в Молдавии одно время жила, так что, это гивеч, или лечо. Просто "овощное рагу" звучит не интересно.:D
    В овощное рагу можно добавить цветную капусту, спаржевую фасоль, морковь и всё, что найдётся в холодильнике. Баклажаны такой овощ, что всё делает вкуснее.
    И да, если готовить баклажаны с кожурой, то их надо предварительно обработать. Нарезать, посолить, сложить в миску и где то через час слить сок. Потом хорошенько промыть холодной водой и отжать.
     
    Albatroz и Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мы баклажаны режем дольками длинными, с кожурой, и обжариваем до коричневатости. Много масла берут при жарке они, не диетически получается. :) Подсаливаем. В обжаренные добавляем измельченный чеснок и закрываем крышкой ещё горячими. Постояв так, кожица становится очень мягкой. Вкус такой закуски где-то даже грибы напоминает.
     
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    о, спасибо, интересный метод подсказали. Об уксусе или кислом не знала. Как мама приучила их в соленой воде вымачивать - так туда и плюхаю. Правда люблю с небольшой горчинкой, поэтому ненадолго кидаю. А в уксусе быстрее получается может? Там сколько их держать нужно?
    --- Добавлено 24 июл 2017 ---
    я в последнее время пристрастилась к слоеному салату из баклажан. Уже сколько раз делала для гостей - говорят вкусно. Правда ни разу не определили. что это баклажан))) Жевали и перебирали все что угодно, но не его)
     
    Belka нравится это.
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Алена007, честно я всегда настаиваю на чистке, насчет уксуса это скорее для консервации может? Но у меня в семье всегда, когда готовили баклажаны - чистили их. Про уксус, это скорее вопрос был к Вам. В чем Вы их вымачиваете, чтобы не горчили? Надо было вот так скорее написать. Слышал про кислотную среду. А если в соленой воде их подержать не будут ли они сильно соленые?
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, по рецепту гивеча, все ингредиенты нужно обжаривать отдельно и потом их уже тушить вместе. Но Вы правы, слишком много масла надо, поэтому я и делаю так, как описала. Баклажаны быстро пускают сок и уже не пригорают, потом добавляется сок с перца. Так что, всё тушиться в собственном соку, с минимальным количеством масла. Меня сильно выручает старая утятница, она объёмная и толстостенная, в ней никогда и ничего не пригорает.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Сейчас жарко стало, так я ем сейчас легкие овощные супы, могу вообще их готовить без мяса или с добавлением небольшого количества куриного филе.
    Причем я не заморачиваюсь с пропорциями или временными рамками, когда кидать тот или иной ингредиент, просто начищаю овощей, Какие есть в холодильнике и варю. Для остроты добавляю немного жгучего перца, только исключительно свежего.
     
    Belka нравится это.
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, попробуйте добавить к курино-овощному бульону пару шампиньонов и в конце варки, натёртый плавленный сырок и сдобрить петрушкой. Вкус божественный, за уши не оторвать. Но к нему нельзя добавлять ни лаврушку, ни острый красный перец. Максимум немного молотого чёрного.
    Сегодня хочу фаршированные перцы сделать, но это не совсем бюджетное блюдо. :dontknow:
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А обычный сыр, не плавленный можно? А то меня его состав пугает. Но я обычно такой суп ем вприкуску, как раз с сыром.
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, обычный твёрдый сыр будет тянуться за ложкой, и при остывании коркой станет, а плавленный почти растворится в горячем бульоне. Но попробуйте. Можно сделать к супу просто тосты и пока они горячие, натереть их чесночком и присыпать сыром. Вкусняшка невероятная.
    Плавленного сыра не надо бояться. Покупайте в средней ценовой категории, только без всяких добавок, вроде "грибной аромат", или "вкус бекона". Просто обычный сливочный сырок.
     
Загрузка...