Ультрапастеризованное молоко, польза и вред

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Belka, 18 апр 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    А вот тут уж я Вам могу сказать, что это бред. И я знаю, о чём говорю. Ни одна бабушка не получит место на рынке, пока не принесёт справку от ветеринара, что её коровка здорова, и не сдаст продукцию в лабораторию рынка.
    И там делают анализы не просто для "галочки", а действительно проверяют продукцию. Выдают справку и разрешение на торговлю только на один день. Если бабуля не распродавалась, то на следующий день она снова идёт в лабораторию.
    И это я знаю точно.
     
  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Прямо министерство молочной промышленности образовалось:music:
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Fiessa, а это что такое - закваска? Я правда "с Луны".:Girl Smile:
     
  4. Fiessa

    Fiessa Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    @Мурат @Ярославна Ахаха рассмешили))) Коробки и в Африке коробки. Мне тоже надо молочный бренд придумать!))))))))) Не отставать, так сказать.

    @Мурат, вы сейчас можете ерничать сколько угодно, только я вам пишу по делу, потому что вы не знаете элементарных базовых производственных вещей, хотя изначально пишете, что работаете на молокозаводе.

    Окей, маленький ликбез.

    1. Вы пишете, что у вас не сквашивается УП-молоко с закваской.
    В инструкции к самой обычной закваске из аптеки рекомендуют использовать именно это молоко. СМЫСЛ? Если оно, по вашим словам, «не квасится»? :good:
    [​IMG]
    Подсказка: Такое молоко может не сквашиваться только в том случае, если закваске мешает работать чужерожная флора. В вашей йогуртнице развился бактериофаг или еще что покруче. Рекомендую почитать на эту тему и обработать поверхность всех приборов, а не писать ерунду про продукт.

    2. Вы приплетаете какие-то антибиотики и консерванты к сроку годности. Тогда ответьте, с чего ради в садиках по госту детям дают только такое молоко? Талоны мамам выдают на молочку аналогично только на него. Детское в принципе законодательно иным способом не производится. Максимум, есть еще стирилизованное.

    3. Зачем, по-вашему, вообще добавлять в молоко антибиотики, если сроки хранения достигаются банальной термообработкой?

    Дак что, какие версии? :)
    --- Добавлено 22 апр 2017 ---
    Сегодня можно купить в аптеке сухие бактерии, которые просто смешиваются с молоком по инструкции и получаете домашнюю кисломолочку. Вот так с ходу Виво на ум приходит, Эвиталия, другие встречала. Они еще делятся на те, которые с болгарской палочкой - на таких йогурт понейтральней по вкусу будет, если на базе бифидобактерий - получается покислее. Попробуйте, мои очень любят)
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2017
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Шампунем что ли? У нас есть такая тема?
     
  6. Барашек

    Барашек Странник

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Точно не знаю, но сомневаюсь.
    Длительный срок хранения ультрапастеризованного молока объясняется технологиями.
    А добавлять антибиотики - это же дорого (кроме всех других причин).
    У нас молоко идет плохо, чаще всего на каши, поэтому я не в курсе подробностей.
    На крупных предприятиях вряд ли мошенничают, это же элементарно проверяется.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В те времена это была какая-то мазюка в жестяной баночке типа вазелина, но "прозрачная". Думаю, теперь это продают в красивой баночке под видом какого-нибудь "крем Буренка".:D

    Я добавляю йогурт без добавок короткого срока хранения. Это может быть и данон. Столовая ложка на маленькую баночку из йогуртницы. Еще можно к данону добавить по чайной ложечке сметанки. Может. не диетично, но очень вкусно! :)

    Fiessa, молоко короткого срока хранения есть хорошее, а есть не хорошее. Только когда я не знала, что оно не хорошее, а только догадывалась, из него ничего не получалось. Ни из сырого, ни из кипяченого. Я помню, читала эти инструкции и делала все так, как там сказано. Да, потом с УП молоком стало получаться. А потом получаться стало и с молоком от Избенки, например. Я УП молоко и сейчас использую - для каш. Вот такое покупаю:

    upload_2017-4-22_11-40-56.png

    Fiessa, да, покупаю его по старой памяти о молочной кухне. Для "технических" целей удобно - всегда под рукой и долго не портится.

    Мне раньше все молоко было на "одно лицо". Теперь я не могу пить его, если ощущается "сухое молоко", например. (Интересно, это нарушение технологии или какая-то другая причина?) Покупаем только цельное, но опытным путем отсеяли некоторых "цельных"..:( Про антибиотики: это по ТВ говорят, что часто на заводы попадает молоко от больных коров. Коров лечат антибиотиками, и в это время молоко должно сливаться, не идти в пищу. Но, мол, хозяева хитрят, а на заводе каждый литр не проверишь.
     
  8. Барашек

    Барашек Странник

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Это могу себя представить.
    Но чтобы на заводе специально добавляли антибиотики для продления срока хранения - не верится.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну я лично об этом тут и не писала. :)
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Fiessa, если у меня развился бактериофаг, то почему у меня сбраживается тогда простое пастеризованное молоко? Насчет антибиотиков и прочей гадости, Я же Вам две цитаты привел, так я в тех СМИ не работаю, как не работаю и в тех лабораториях на которые те СМИ опираются.
    --- Добавлено 22 апр 2017 ---
    И кстати, я лишь не поставил под сомнение ранее выдвинутую гепотизу .
    --- Добавлено 22 апр 2017 ---
    Вы это мне?Предлагаю перечитать внимательно тему, не поможет с первого раза, прочитайте еще раз. Только внимательно!
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2017
Загрузка...
Похожие темы
  1. Илис
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.161
  2. Ярославна
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    19.025