Жалоба в департамент образования города Москвы образец

Тема в разделе "Высшие учебные заведения", создана пользователем Осколочек_Счастья, 7 авг 2015.

  1. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Мы в школу еще не ходим, поэтому я не в курсе, но вот знакомая говорит, что постоянно собираются деньги на что-то, то в фонд класса, то на ремонт, то еще на что-то и деньги тянут, и тянут. Если не платить, то начинают косо смотреть, да и, из ее наблюдений, начинают хуже относиться к ребенку. А ведь не всегда у них есть возможность давать деньги в кассу, по их личным причинам. Интересно, это во всех школах, ведь если судить по детскому садику, то мы тоже ведь сдаем раз в год деньги на ремонт, на нужды группы тоже у нас собирают ежемесячно. Кстати, вот за нужды группы, тоже интересно, это обязательные платежи или добровольные, ведь они идут мимо кассы? А то у нас их собирают добровольно принудительно, хочешь или нет, плати. Не заплатил, на следующий месяц уже двойную сумму требуют. Насколько это правомерно? Если это перечит законам, то можно жаловаться в департамент образования или такие мелочные вопросы они не решают?

    Знаю, многие пишут жалобы в данный департамент. Так вот, какие тому могут быть предпосылки? Я так понимаю, жалоба тоже пишется не в свободной форме, по идее жалоба в департамент образования города Москвы образец какой-то должен быть, чтобы вашу жалобу рассмотрели. Где этот образец брать? Или это пишется самостоятельно, главное, чтобы была шапка с указанием школы или детского садика, его директора, вашей фамилии и адреса. Должен быть основной текст, и текст с вашими требованиями, а также подпись и дата? Или имеется готовая жалоба в департамент образования города Москвы образец, например, у них на сайте?

    Кто-то уже писал в своей жизни жалобы? Они рассматриваются, или где-то теряются и остаются безответными?
     

  2. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Нет, никогда не писала. Но подозреваю, что никакой специальной формы нет, а пишется все в произвольной форме на имя начальника отдела или его заместителя. Только для начала лучше уладить со школой, а не сразу составлять кляузу. В противном случае вас просто выживут из школв, потому что ребенок чисто психологически не выдержит давления.
     

  3. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Оно то понятно, что лучше все мирно решать, но знакомая моя уже неоднократно разговаривала с учительницей и вроде бы ходила к директору. Все равно деньги как собирали, так и продолжают собирать и с них тоже требуют, хоть она и объясняла свою ситуацию, и говорила, что нет возможности, на что ей говорили, что всем сейчас трудно.

    Меня сейчас волнует другое, это у всех школах собирают деньги на разные нужды или это им так повезло? Просто в мои года как-то не помнится, чтобы мои родители за что-то платили. Да и мама говорит ,что максимум, это сдавали на ремонт класса, и то, какие-то копейки, а еще сдавали на день учителя, восьмое марта и все, даже на день рождения учителя не собирали. А сейчас собирают на все. в том числе и на Новый год учителю, и на день рождения и т. д, не говоря уже о сборах на ремонт, и тому подобное. То окна нужно заменить, то мебель старая, то еще какие-то причины находятся. Это что, разве это обязанность родителей менять в школе окна или покупать мебель?

    В общем, все у меня сумбурно в голове, я возмущена. мне не жалко, я бы заплатила, я люблю, чтобы по красоте было, да и детям теплее, например, если окна заменить, но и возможность пока есть. А если возможности нет, а требуют, что тогда делать. Только жаловаться, получается...
     

  4. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Можете даже не волноваться, на нужды класса собирают во всех школах по всей стране. То же самое касается и детских садов. Мы и жалюзи сами устанавливали в класс, и полы циклевали, и даже доску покупали на стену. Поэтому приходится мириться. Правда я не согласна с тем, что если человек не может сдать деньги, то его надо клевать за это.
     

  5. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    А с другой стороны, кто-то постоянно сдает деньги, а кому-то поблажки, потому что не получается сдавать. Ладно, когда только раз не сдали, а когда постоянно. Вот они и ставят всех под одну гребенку, типа, все платят, а вы чем лучше. Другое дело, может это как-то не законно, а так, как никто не жалуется (кстати, моя знакомая тоже не с тех, кто будет бороться за справедливость, это больше мне интересно, так на будущее), то почему бы и не продолжать собирать деньги на ремонты. Неужели государством не выделяются деньги на ремонты классов? Может все же выделяются, да просто в карманы кладутся, а ремонты и за счет родителей можно. или же наоборот, за государственные деньги делают ремонт, а с нас собираются деньги на карманы, а мы и знать не знаем, что все за счет государства делается, думая, что это мы вносим свою лепту. Ну как-то так.
     

  6. Vesn@

    Vesn@ Странник

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    20
    Официально - это благотворительность. Каждый родитель имеет право внести лепту на развитие/улучшение класса, школы. Это оплачивать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО и НЕТ ФИКСИРОВАННОЙ СУММЫ.
    Обычно суммы не высокие. Если есть сомнения, куда идут эти деньги, можно войти в родительский комитет, собирать средства и лично заниматься закупкой необходимого.
    Ведь есть же маленькие приятности и необходимости для детей. Улучшить окна - это уменьшить количество заболеваний в классе. Поставить обогреватели - тоже. Приобрести плазму - улучшить усвояемость предмета за счет наглядных видеороликов и т.д.
    Так же закупаются мячи и оборудование для спорт классов и др. кабинетов.
    Да, государством деньги выделяются, однако в огромном, старом, многоэтажном помещении есть много дыр, которые необходимо залатать. Вечно текущая крыша, неработающие котлы, прорывы в канализации, облагородить фасад и т.д.
    По сути на классовые улучшения государственных денег, я так понимаю, не хватает.
    Совет для знакомой - если нет денег оплатить всю сумму, поставить в известность классного руководителя и говорить, что сможет платить только столько-то. Так как это благотворительный платеж, прошу больше с меня не требовать. В лучшие месяца заплачу больше.
    Если улучшения, которые планируются в классе бесполезны по ее мнению, пусть приведет аргументы и изменит мнение родительского комитета.
     
    Albatroz и Осколочек_Счастья нравится это.

  7. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Осколочек_Счастья, все больше школ пытаются перевести на автономное существование, то есть на выживание своими силами. Поэтому пока ваши дети дорастут до школы, возможно, и вовсе придется платить за уроки, а не только сдавать на нужды класса.
     

  8. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Так я и смотрю, что все катится в тартарары:( Что-то народ вообще никому не нужен, выживай, как хочешь, живи, как получается. Но, я все равно люблю надеяться, мечтать и буду думать о хорошем, о том, что не придется за все платить, а если и нужно будет, то тогда надеюсь, что результаты будут оправданными.

    В общем, я так понимаю, то никто не сталкивался с департаментом образования, а это значит, либо никто не верит в то, что жалоба в департамент поможет, либо все всех устраивает.
     

  9. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Осколочек_Счастья, а в какие тартарары? Мы пытаемся подражать Европе и Америке, а там образование все давно платное. Бесплатно только база, которой никак не хватит, чтобы поступит в ВУЗ, который тоже учит за деньи )
     

  10. Vesn@

    Vesn@ Странник

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    20
    Департамент работает. Писать туда можно и мало место никому не покажется. Форма жалобы произвольная.
    Единственное, что нужно указать, как в любой жалобе, полный адрес к кому обращаетесь и кому необходимо предоставить ответ, то есть полные свои данные с телефоном и адресом проживания, на случай, чтоб вам можно было ответ отправить почтой.
    Проследить, чтоб ваше заявление было принята с входящим номером и подписью получателя. Копию оставляете себе.
    При отсутствии реакции можно повторно писать заявления.
    При требовании денежных средств на какие-то сборы можно запросить письменный запрос, какую сумму, кто и для чего требует.
    С такими бумагами можно обратиться в суд. Но скорее всего такой письменный запрос никто не предоставит.
    Такими вопросами может и прокуратура заинтересоваться, потому что это неучтенные доходы, это вымогательство и все что угодно, они то придумают!
    Но тут нужно задуматься, стоит ли плевать в колодец из которого придется пить?
    Такие вещи доводятся иногда до увольнения сотрудников, непосредственно учителей.
    Учителя могут сказать, что денег не брали и не знают о чем речь, тогда вопрос коснется родительского комитета.
    Могут собираться огромные педсоветы с рассусоливанием этой темы и с запретом о сборе денежных средств на будущее, потому что Авделия Степановна мать Вани из 7-Б класса, того который плохо себя ведет на уроках и не особо учится, написала петицию и т.д.
    Поверьте, после такого, вашего Ваню будут знать все и хорошего отношения можно не ждать.
    Стоит ли какая-то 1000 рублей на год того, чтоб устроить "бойню" в школе и ставить в непростые взаимоотношения своего ребенка с учителями, другими детьми?
     
    MarGosha и Осколочек_Счастья нравится это.

Загрузка...