Выявление поддельных протоколов общих собраний собственников

Тема в разделе "ЖКХ, управляющие компании", создана пользователем Михаил1982, 13 ноя 2015.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Правоохранительные органы призывают жителей помочь в выявлении поддельных протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных жилых домах Москвы. Это несложно и поможет сэкономить москвичам немалые деньги. Протокол общего собрания собственников многоквартирного жилого дома является официальным документом, в силу того, что это определено частью 1 статьи 46 Жилищного Кодекса РФ. Его подделка - уголовное преступление. Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей.
    Как помочь выявить поддельные протоколы общего собрания в Вашем доме.
    1. В ГКУ ИС своего района запросите все Протоколы общих собраний по Вашему дому с 2006 года по 2015 год.
    В своей Управляющей компании также запросите все эти протоколы.
    Образец запроса можно скачать здесь.
    Если получив запрошенные протоколы Вы увидите такие, собрания по которым на самом деле не проводились - пишите заявление в полицию и прокуратуру, сообщите об этом соседям.
    2. В сети Интернет на сайте "Реформа ЖКХ" найдите свой дом и в разделе "Управление" - "Управляющая организация" в пункте 3. Документ, подтверждающий выбранный способ управления внимательно посмотрите на дату и номер документа ОСС, и проверьте, было ли это собрание на самом деле, принимали Вы в нем участие или нет. Если собрания не было - это поддельный протокол собрания.
    Также в этом разделе внизу должен быть прикреплен "Договор управления" вашего дома. Внимательно проверьте дату(год) заключения договора управления, если он не соответствует - вероятно мошенники заключили за Вас поддельный договор указанным годом. Ознакомьтесь с самим документом, если Вы или кто-то из ваших соседей ранее подписывали договор в письменном виде, то сверьте - нет ли различий.
    В разделе "Управление" - "Общие собрания" посмотрите Протоколы общих собраний Вашего дома и если этих собраний не было в действительности - немедленно сообщите об этом в Полицию, Прокуратуру и Мосжилинспекцию.
    3. На сайте Дома Москвы найдите свой дом, и на открывшейся странице "Управление домом" посмотрите, в пункте Совет многоквартирного дома каким общим собранием и когда был избран Ваш Совет дома, кто является Председателем, и вспомните - принимали Вы участие в этом собрании или нет. Мошенники массово создавали поддельные протоколы от 2012 года. Если протокол об избрании Совета дома датирован 2012 годом и Вы не помните этого собрания, то на 99% можете быть уверены, что такого собрания собственников не было и протокол подделан, Вам необходимо обратиться с заявлением в Полицию и Прокуратуру, известив соседей.
    Указанные фальсификации протоколов являются уголовным преступлением. Нечистые на руку управляющие компании или отдельные сотрудники ГКУ ИС подделывали протоколы собраний, нарушали процедуру проведения собрания, в результате чего собственники могут понести огромные убытки и даже лишиться всех денег, собираемых на капитальный ремонт дома.
    Правоохранительные органы призывают жителей помочь в выявлении поддельных протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных жилых домах Москвы.
    Ссылка: http://okrug.info/novosti/zhkh/vyjavit-podelnye-protokoly-obschih-sobranii-zhitelei.html
     
    Albatroz нравится это.