Ультрапастеризованное молоко, польза и вред

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Belka, 18 апр 2017.

  1. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Даёшь Пармезан!
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Aleksandra, этот "русский" довольно давно на рынке. Возможно, косит под Рузский бренд. Я пару раз брала их кефир в безвыходном положении - отрицательных эмоций не помню. И состав обычный. Обидно, что вот так когда привыкают к марке какой-то, получать от нее такое за...ло.
    Ага, рашен моцарелла. А то всё белорусская да белорусская...
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Что-то пошло не так, видно сычужный фермент не тот :cray:
    Использовал японский фермент Мейто, вроде делал все по науке, но в итоге получился сыр рассыпчатый, а после нагревание жесткий. Короче эксперимент с ферментом не удался, надо экспериментировать дальше. А еще сломал дуршлаг :lol:
     
    Барашек и Ярославна нравится это.
  4. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Меня всегда восхищали люди, которые могут сломать то, что в принципе сломать нельзя.:D
    Мурат, а Вы на магазинном молоке делали? Я читала, что к магазинному молоку, помимо фермента нужно добавлять молочно кислые бактерии, или просто пару ложек сметаны.
    Но Мейто хорошая штука. Я специально искала плохие отзывы о нём, но не нашла. Он может не сработать только из-за молока. И как раз ультрапастеризованное молоко не подходит для производства сыра.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, не, молоко жирное свежее, утреннее из-под коровки-буренки) Думаю, что я его перегрел, вот оно и свернулось не так, как планировалось. Сыр то получился! Только очень жесткий какой-то. Молоко естественно не ультрапастеризованное, из молока тетрапак сыр не получится.
     
  6. Артемий

    Артемий Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не доверяю такому молоку вообще
     
  7. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    а я недавно отравилась молоком ( казалось бы свежее. если верить срокам годности. В Перекрестке покупала, мужу хоть бы хны, а меня в бараний рог скрутило - несколько дней валялась с тазиком. Вот и "домик в деревне" (
     
  8. Барашек

    Барашек Странник

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Может, это не молоко виновато? Раз мужу ничего.
     
  9. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    скорее у него желудок динозавра спокойно пережует) А больше вроде и грешить, кроме молока не на что было. Хлебушек, огурчики-помидорчики с растительным маслом. Не думаю, что от них меня так скрутило. Остается только молоко
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Если только не всё вместе :)
     
    Мурат нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Илис
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.084
  2. Ярославна
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    18.571